Zclub討論區 Z板

日本和臺灣的物價差多少?

爬文爬到一篇z友提到
在日本當地買重車和在臺灣買重車的比較以及PT(兼職)人員的薪資差異 突然想問 兩個地區物價大約差多少呢?
(東京<==>台北市)

抱歉 PO錯版了
>"<~

物價相當於三到五倍!!

一客豬排飯約1200日圓相當於400台幣
打一次電玩要100日圓相當於33台幣

至於重車的價格
GSX-R1000售價1250000日圓約台幣42萬元,台灣報價六十一萬(代理)
GSX-R1300售價1298000日圓約台幣44萬元,台灣報價五十六萬(台鈴)

GSX-R1300打錯  ---->  GSX-1300R

那日本豬排飯來台灣就要五~六百多塊了

不會啦 日本的收入 相對的也高出許多.... 重點是日本的好東西都在自己國內
要把他們的好東西吐出來給大家當然還是要些代價了

另外.....一個正常的上班族月薪二十萬日圓

回覆給:hurd
同樣的一客豬排飯....台灣只要一百多元!!

我在這邊還有po,您可看看
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=8711&cateno=2&indexpage=1&keyword
=

純屬個人言論及想法

網路便宜多囉

日本的國明年收入幾乎是台灣的3倍喔....物價高是正常的...
EVO Vlll不用300萬日幣....(300萬可以買GTR了)

喔對啦...對啦3到5倍啦...貴死了...哇靠咧...真是的...氣死我了

貴? 沒有美國紐約貴吧~

台灣是什麼東西啊,跟日本國比,一點意義也沒有o

那跟問 捷安特腳踏車60萬台幣  跟 GSX-1300機車那台車比較快是一樣的道理o

台灣並不是國家,日本才是,而且人家是"已開發中國家",我們台灣在前幾年才升格為"開發中國家"

回覆給:建議

台灣並不是國家  <---這句話有點危險  >_<"

另外....沒有"已開發中國家"這名詞.....

還有....台灣還沒進入"已開發國家嗎"????

台灣不是國家這是有濃厚的政治意味處理不好可能z族會被關站

台灣並不是國家?
這倒要請教一下!

他可能要說台灣是中國的一部份.這位老兄是中國來的嗎

如果台灣是中國的一部份
怎麼偉大的領導人不敢過來呢?
快來快來呀!我請你吃麵!

不過麵還沒吃到可能就仆了...

那有那麼扯呀...............
我去日本不下N次了...(工作)
物價沒有你們說的那麼扯....
一般餐館的伙食,多約在500-900日元上下
除非是高級一點的,才有可能破千!(或是套餐類的)
一般人民平均工資,若以二十歲的人來說,約二十多萬日元
三十歲的話,約三十多萬日元(這是泛指一般,不是特殊的行情)
平均物價,約台灣的二、三倍之間
但也請別太驚訝
由於十年前的泡沫經濟影響
導致日本國內的經濟一直無法爬升!
以物價來說,前幾年還走下坡哩!
而一般公司行號的薪資,多也是不調漲(甚至還有跌的!!)
供參考!

Yahoo