Zclub討論區 Z板

改缸和改安全的迷思...

我的RS剛買沒多久1200多Km而已,可是每次去問一些改車的店,他們總是說當然先改傳動或改缸阿。避震器或碟盤、卡鉗以後再換。但是
沒多久的新車而已,就適合去改這麼大嗎??我本身是覺得原廠車也很猛阿,還是有差沒錯,所以後來我還是先把錢砸在避震器等安全配備上,我一點也不後悔,我只覺得車舒適安全重要,改缸改傳動是騎個一年以後再來的事吧。大家覺得呢?
我很好奇的是那些改車店為什麼都這麼強烈建議改缸阿??我明明跟他說剛新車而已,台南的店,哀....我認為日藤除外而已,蠻專業的。

我純粹這麼想,不想引起筆戰喔!!
哪一家不想賺大錢?當然要你改一些543呀!我也覺得你的做法是對的!因為新車還沒完全磨合不適合大改特改!!

把原場車騎到有點虛了再改也不遲...
可以先改一些比較注重安全的..
例如..輪胎..卡鉗..金屬油管..前叉..後避震..弔架..等等
或是買個3/4以上的安全帽..手套..等等

我去問的店家怎麼剛好相反@@
他們都說,你有什麼需要再改就好
最好先改輪胎,如果覺得坐的不舒服再換避震
動力就騎到虛掉再換就好,又不參加賽車,騎那麼快要幹嘛@@"

安全的先來....像好輪胎..碟盤..金屬油管...卡鉗...有可能因而就你一命!!!
舒適的第二來...避震...引擎吊架...讓你騎乘時不會因為搖晃而腰酸背痛!!!
動力最後再來....

店家當然找大筆的先賺

改了動力..你一定會需要改..輪胎..煞車..你的生意就跑不掉了

我也覺得先騎個3000~5000..

要動傳動..改缸再說.

要改的話...改到緊繃吧....大概要花個1萬多吧@@
剩下的就看你要不要改缸@@..

新車跟本不要去改到引擎吧.又不是要去賽車或飆車.機車只是交通工具而已
像避震器或是輪胎等等安全性為主的東西.你可以換好一點.引擎的話.沒壞
就不要去改了吧.不然又是多花錢的了

我覺得尾速要灌到140 頭速和中速也要顧慮到的話 起碼也要花個3萬 最少喔~~~~

回覆給改裝G4兒兄.......濕式nos加低傳動比齒輪.1500rpm大彈簧.其他原廠[風雲125].....起步順順騎.20km/h開nos全油門.15秒到140km/h......nos放掉.慢慢降到125.......花1萬2.也可以晉升怪獸級的行列......同樣動力改裝.同樣傷車.......不用3萬......

好像還蠻貴的,不過等到車子虛掉後我就會認真考慮改引擎的問題了
我想改到120~140之間不知道用一些有名的套餐會不會比較好

這種店你應該可以不用去了...還好啦引擎等他壞掉再去換也不遲...主要是夠用啦....rs我覺得煞車還不錯的說....安全性不錯丫還是你有想要跟流行的想法呢??

回覆給:撞到電線桿的阿NO
時速一定是引擎轉數來帶動

如果沒有改缸,傳動跟本就配不出來
例如:珠子配太輕會空轉,太重會重拖...........之類的問題

當然新車是不建議改啦!!
我也是騎了快一年才改引擎

改車~
             是因為車子的速度跟不上自己的速度而改
             還是自己的技術還不到加所以要改車來彌補呢

我自己覺得我技術沒辦法控制住車身的穩定性,還有我不信任原車的制動性
所以我選擇加強安全方面改裝

沒改缸是因為我覺得我的技術還沒有完全發揮原廠引擎的極限
PS:只用來跑下坡道,因為有鑑於每次上坡都被重車輕易超車,進而了解馬力差別實為上坡道罩門

覺得你的想法怪怪的.被超車就被超車.有差嗎??如果人家騎得是400cc的機車
你就要去改成接近四百的嗎??(覺得你的意思好像是這樣)

你完全誤解我的意思了啦...........

先強化技術吧!原廠車動力應該足夠一般騎乘了!

你沒看懂他說什麼吧~~

我的看法跟他一樣( Maybe ),車改的再快,騎的人沒那技術有什麼用~

超車那句我也很認同,如果真的要快的話

與其要花大錢去改臺速克達不如省下來買臺重車比較實在~~

沒錢買重錢,買臺NSR也比你改的再兇還快

安全才是最值得投資的阿~~~~

Yahoo