Zclub討論區 Z板

請問FZR有辦法把屁股跟後輪變高一點嗎??

关闭 [复制链接]
請問FZR有什麼方法可以把屁股跟後輪的距離用開一點??
我不太會表白~就是屁股怎樣才可以用高一點??
去調你的後搖臂避震器上的旋鈕(需用特殊工具),調高幾格應該就有明顯的感覺了,也就是說車尾會明顯變高,過彎時的反應會不錯,但請依個人需要調整,調太高反而很難騎,不然就要用改裝套件了^^

你是指轉後避震上面那個像齒輪一樣的那個嗎??
我是有聽人家說那個是調軟硬度的~
調那個對車身高低有差嗎??

回覆給:異類
有差一點點

幫她搖呼拉圈

前叉往下放  就是 原本前叉上方  是和3角台 平面的!  把3角台鎖前叉地方放鬆

前叉往上拉!  

自然車頭會往下  屁屁看起來會更高!

不過我以前經驗  拉5公分後    後座  超難座=.=~

改海鷗臂!!!!!!!!正啦

回覆給:華義
回覆給:騎fzr-r7的喵
基本上調彈簧預載只是減少車在空車時的後避震靜預壓的量並非真的提高車尾高度。
回覆給:阿呆基
降前叉高度只是改變前後在視覺上的相對高度並非車尾高度的提高。後續問題是前叉的作動行程要控制不然剎車時很容易上整流罩和前土除敲在一起。輕者只有敲敲聲重則整流罩破損。
回覆給:異類
要改變車尾高度最小的改裝是去車製在正常範圍內可用的臂(俗稱狗骨頭)的長度會改變車尾的高度,要不就是更換比原廠長度長的避震器再配合車製的臂。

=回覆給:Jeannan
不會撞到拉=..=~(會撞到 就是前叉太軟QQ~不然就是放太多了=.,=~)

對 我意思 就是改變視覺上 和本身控車~~後面在加高  我覺得沒必要

海鷗臂~是什麼車用的??哪邊買的到??需要修改嗎??還是可直上??

降五公分的話以原廠設定的前叉 急剎車時fzr的會撞到~~~~~除非是fz才不會撞到~~~~~@@。
因為FZ/R的前叉行程原廠設定在140㎜左右,一般常用行程約120㎜,降了5公分的話已經進到行程裡去了,所以FZR在剎車時就很容易敲到了。FZ因為沒有上整流罩加上大燈和前土除離的距離比較遠是沒這問題。但是也是有行程用盡的問題。得改變行程才行避開這問題。
另外除非你的降法是截短內管的方式那就另當別論囉。

回覆給:Jeannan
=..="~阿 會喔?   可是14MM 會不會太少了點  才1.4公分@@

當初我有綁塑繩  最高點  不只14MM阿@@

管他的!  我車早賣了  -,-.........

呵呵呵。你看錯囉。我可是打 『1 4 0』㎜ = 14㎝喔。另外可能你量錯地方了,前叉的可用作動行程區要量的部份是下三角台下方到前叉外管的土封這段距離啦。不是整支前叉內管凸出外管的部份啦。

推....
我的 FZ 後懸就是用修改狗骨頭來變高的
車身變高之後..車後方看起來比較有殺氣了
有個小缺點就是要用中柱架車..不然側架的支撐角度很斜
一不小心就會有原地倒車的問題了

&Q&~我看錯了 呵呵   現在還在空神~噗

對阿  我是把塑繩 綁在下3角台外內管那~綁好  壓到土封那!  作動後就可以知道了阿 @@   我沒說整隻內管阿??????????  整隻 還得了!= =  下死點時  整台車不就變3角形  

5公分是  我把3角台鎖內管地方放鬆  內管往上拉!  上3角台 內管凸出的地方@@

這樣你應該知道我意思@@~

看來! 我以後晚上 開始喝提神東西~~作大夜  做到有點神智不清&Q&"...

抱歉...請問"車製"是什麼意思啊?
前叉降低要怎麼做呢?
又"狗骨頭"是....

好想知道啊~~~~!!!

回覆給:賽倫

狗骨頭是俗稱。在後避震下方固定座和後搖臂連接的一個零件。原廠叫它臂,因為長的像給狗在咬的骨頭形狀所以車友俗稱它叫狗骨頭。

至於車製是指買材料去有車床加工營業的店家請店家用車床鑽床製作自己想要的長度的狗骨頭。
至於原廠前叉降車頭高度一般有兩種方式。較簡單的方式就是直接讓前叉內管凸出上三角台。我的車就是用這方式。不過缺點是要抑制前叉的壓縮行程不然就是會出現我前面說一上整流罩和前擋泥蓋碰撞的事。
另外的方式就是把前叉內管上端截短後重新攻鎖頂蓋螺栓的螺牙。這個方式算是破壞式的就是降了就回不來除非換新內管。但是這方式因為把前叉內管截短了。前叉彈簧和隔筒仍使用原廠品的話會變成有增加彈簧預載的情形而縮短了些前叉的壓縮行程。

多謝這位前輩
我大概了解一點了

你的車真的蠻殺的...讚

回覆給:賽倫
不客氣

我的車車是無力號啊。原廠仕樣不殺不殺~~~~^^

前輩你好!
不好意思喔!請教一個問題~
因前輩貼的照片連結我有連上去看了~確實前叉的頂端有凸出並超過上三角台
不過讓我很好奇的是!FZR的原廠左右握把的防震墊固定凹槽該怎麼處理呢?
還是前輩用的內管不是FZR的呢?難道是用FZ or FZ2的嗎?
還是有什麼其它的辦法呢?讓我想了再想實在想不出個所以然來~
因為假設說要放棄防震墊而去降前叉的話~
我想以大大的做法是不太可能用這種土砲改法才是~
我相當相信前輩絕對是很注重整體平衡那個層次的人才是~
不然以前輩的實力204自已動手來應該也沒什麼問題才是!
只是要或不要罷了~笑…
不然也不會花了那麼多心血!拍了那麼實用的相簿了~
給你拍拍手~啪!啪!啪!~

Yahoo