Zclub討論區 Z板

有人有貼納粹貼紙嗎?

我去網路上買的貼在擋泥板呵呵..我是個德軍迷.所以我覺得很帥不知大家覺得呢?
回覆給:德國佬
你應該在買個德軍的軍帽

在日本和台灣,
很多人都認為納粹軍徽很屌,
其實在國外,
因為當年納粹屠殺猶太人的關係,
任何擁有納粹軍用品的人,
包括貼"卐"字軍徽者,
皆被普羅大眾視為仇視主義者,
比黑幫份子更為令人害怕...

如同日本現在都用單純的紅圓,
不再用放射狀軍旗,
除了暴走族及反社會者.
"卐"字有過之而無不及...

請參考.

還是喜歡德軍.無法改變><

回覆給:德國佬~~喜歡就去貼.有什麼關係.反正也不會因為貼了納粹貼紙而觸法呀!

希特勒~~~主席萬歲!!!!!!

喜歡就貼吧,不在意別人眼光就好
...在台灣大概也沒人管你貼什麼

總比貼那些如.限乘辣妹.嚴禁公路爆走等等的貼紙好多了

總比貼那些如.限乘辣妹.嚴禁公路爆走等等的貼紙好多了

對~對~對~~~我認同這句話!

台灣寺廟 有很多有間在貼      (快逃= =""""")

台灣寺廟的和納粹的反方向喔

我是一個熱愛德國文化的人...
我有德軍的軍歌.....
我有希魔的自傳..我的奮鬥
我有希魔得宣傳影片..意志的勝利
我以前甚至有希魔演講的錄音
這一切都只是為了讓我去了解當時的文化..
我不認為貼了一張"那個字眼"就能表現你對德軍的崇拜
相反地...那種東西..是代表著人類歷史上最黑暗的一面
許許多多的人為了那個字眼慘死異鄉...更有許多無辜的人死在那個字眼下面.
我無法理解為什麼會有人愛上那個字眼...對我來說他只是代表的許多的仇恨..更代表著群眾的無知...
在軍事上或許那個字眼曾贏的過許多的勝利..但最後等待的卻是無盡的遺憾
在政治上..那個字眼代表著民粹主義藉由民主產生...藉由人民的無知而壯大..
他或許代表著一個人一時權利的最高峰...但別忘了最後陪他的只有一個子彈
我曾經有一位從小住在歐洲的表姐回國...我永遠忘不了他看到那個字眼刻在打火機的上面時那個鄙夷的眼神...

卍字是佛的三十二種大人相之一。據《長阿含經》說,它是第十六種大人相,位在佛的胸前。又在《大薩遮尼乾子所說經》卷六,說是釋迦世尊的第八十種好相,位 於胸前。在《十地經論》第十二卷說,釋迦菩薩在未成佛時,胸臆間即有功德莊嚴金剛卍字相。這就是一般所說的胸臆功德相。但是在《方廣大莊嚴經》卷三,說佛 的頭髮也有五個卍字相。在《有部毗奈耶雜事》第二十九卷,說佛的腰間也有卍字相。「卍」僅是符號,而不是文字。它是表示吉祥無比,稱為吉祥海雲,又稱吉祥 喜旋。因此,在《大般若經》第三百八十一卷說︰佛的手足及胸臆之前都有吉祥喜旋,以表佛的功德。 

卍字的符號,有向右旋──;有向左旋──卍。根據《慧琳音義》第二十一卷、《慧菀音義》,及《華嚴經》等,總共有十七處說到卍字相是右旋。但是《陀 羅尼集經》第十卷所示摩利支天像所拿的扇子中,所畫的卍字相乃是左旋──卍。還有日本奈良的藥師寺的藥師佛像腳下的卍字相,也是左旋,但是多數的記載是右 旋。最早在印度教的主神,如毗濕笯及克利辛那,胸前就有卍字相。在古印度的傳說,凡能統治世界的轉輪聖王,皆具有三十二種大人相;佛是法中之聖王,所以也 具三十二種大人相,此在《金剛般若經》中就有記載。 

在近代,右旋或左旋,時有爭論。而大多數都認為右旋是對的,左旋是錯的。尤其是在二十世紀的四十年代,歐洲的希特勒,也使用卍字相來做為他納粹主義的 標幟。此後,即有更多的爭論,有的說希特勒所用的是左旋,佛教所用的是右旋。其實在唐朝的則天武后時代,曾經創造了一個字──卍,念做「日」字,象徵太陽 的意思,就是左旋;希特勒使用的是斜角形的,佛教則是正方形的卍。至於印度教則以右旋表示男性的神,左旋表示女性的神。而西藏的喇嘛教用右旋,棒教 (bon-pa)則用左旋。 

根據日本國士館大學光島督博士的研究,卍字本非文字,西元前八世紀時始見於婆羅門教的記載,乃是主神毗濕笯的胸毛,是稱為 vatsa 的記號而非文字,至西元前三世紀始被用於佛典。到了西元後一世紀時,又更名為 'svastiko ,本為牛犢頭部的毛髮螺旋相,演變成主神毗濕笯的胸毛相,後成為十六種大人相之一,又成為三十二種大人相之一。 

總之,在佛教不論右旋、左旋,卍字均係用來表徵佛的智慧與慈悲無限。旋迴表示佛力的無限運作,向西方無限地延伸、無盡地展現,無休無止地救濟十方無量的眾生。故亦無須執著、揣摩卍字形相的表現是右旋或左旋了。

這是他一點點的歷史..最後西望你不要貼那張貼紙

貼一些"馬桶專修"~"順利搬家"....好像不錯....^^||

你乾卻用個農用跟自家用不要忘記要用噴漆噴唷= =

回覆給:nilsson
嗯~~~你說的沒錯.
在我看了"戰地琴人"這部電影後,那種感覺更加深刻.

之前在路上看到有人穿著賓拉燈的T恤~
騎著我的小綿羊後面載著之前在美國住幾年的同學~
他看到非常驚訝(事實上那種T恤本來就什麼人都有可能印上去不是嗎~?)
一直叫我看~我沒辦法理解為什麼~於是就問他為什麼這麼激動~
他說如果那個人有種穿那件衣服在美國街上走~不論警察.路人.男人.女人所有的目擊者都會圍上去扁....他很訝異在台灣有人這樣穿....
或許~就是因為所在的環境地方不同所以導致這樣的情境差異吧~
上面那位貼了許多資料的仁兄我很佩服也很感謝你找的到這麼多資料充實了我的腦袋~不過畢竟台灣是台灣...一個沒有體會過納粹恐怖的人大概只看到了他的光明面而感到嚮往吧~

回覆給:德國佬

無知....

為什麼不貼釋迦牟尼佛?

改運辟邪行大運!

那邊的活老百姓!匍匐前進!!

我看過最拙的是貼...
藤原豆腐店

哈我還是貼了.畢竟這種貼紙比較少人貼 才不會跟大家一樣.如BABY IN CAR...

Yahoo