Zclub討論區 Z板

機油散熱不良ㄚ

我的車在騎的時候 只要停紅綠燈就能隱約見到他冒煙 那種煙不是白煙也不是黑煙 就是有點像蒸氣般的煙 這...不正常吧...... 看書...看過傳狼有從加機油的地方接出一金屬管 聽說那是給機油散熱用的...是吧 請問FZR也能裝這種東東ㄇ 要多少CCㄋ...
回覆給:avextrax
那裡帽煙?????
沒說那裡帽煙
如果是引擎外表在冒煙。先看看是不是你的汽油箱有滴油或是滲出機油。還是排氣管接頭沒鎖緊冒煙。先說清楚冒煙的地方。
引擎冒煙和散熱好壞沒有關係。
至於你說的那是一般改裝品被叫做呼吸管。基本上我對這東西的散熱效果較懷疑到是對引擎內部的減壓會有些幫助。不過fzr來說第一汽缸頭上的PCV管也就有這方面的做用了。把機油蓋換成那種接管的東西
老實說必要性不是太大。而且也不怎麼便宜。

回覆給:Jeannan
我有牽去給車店看過(本站介紹的)
老闆說原先的車主已將環保系統拔除
所以...有一個管子沒接好,或是接好又掉了
...應該是吧,因為我也聽不是粉懂
至於冒煙的位置....
因為是騎車時才看到...
所以大概都是從手把及油箱間冒出吧
ㄟ......這是什ㄇ問題ㄋ

回覆給:avextrax

該不會是你的機油泵浦掛掉或是機油泵浦的油封掛點,機油打不上缸頭,造成過熱吧。,很危險唷,趕快檢查一下吧!

Yahoo