Zclub討論區 Z板

解剖勁戰....歡迎吐槽...吐槽前請先自己秤秤幾兩重!!!

我想我好像發現勁戰不會跑的原因在哪裡了 答案是衝程過長..因為我有比照馬車的引擎規格發現勁戰和馬車一樣是山葉的125但是尾速和加速差很多<相信很多天鵝車主有被原廠馬車慘電的經驗吧>為什麼山葉不把勁戰的衝程做的跟馬車一樣呢?答案是:第一溫度..短衝程的車爆發力強馬力大相對的引擎工作溫度高馬車是水冷的沒差... 第二引擎特性4v的勁戰優點是高轉速馬力較大而2v的馬車是低速扭力較大 現在問題來了如果把勁戰的衝程做的跟馬車一樣的話會如何呢?過了6000轉一定會嚇死人的快<保證破120>但是低速呢一定被2行程的50cc慘電原廠為了填補低速的空缺所以加長行程補足低速的扭力...所以我可以拍胸浦保證說歐規的cdi沒有解限速的功能或許可能也許對lag有些幫助可能吧???<我沒裝過>請一些不肖的奸商網友別再誇大歐規cdi的功效了...騙校耶
嘿嘿~~給你推^_^

價錢問題
馬車多少錢天鵝多少錢
有錢你也可以把天鵝改水冷
把缸徑和行程比例做的跟馬車一樣 再把壓縮做大 拖跟馬車一樣多齒你說他會不會跑

理論是對低---
可是我絕低---還算蠻會跑低丫
要會跑低化-----
就直接改汽缸就好啦---

歐規CDI並不會解限轉好唄............

化油馬停產我只能騎天鵝啦~"~

活塞行程短=>提高引擎轉速,增加馬力,對加速有利
活塞行程長=>大多屬於低轉速高扭力的設定.....
不過溫度會高純粹是因為轉速拉高吧?.....
至於歐規CDI...應該像日本仔改天鵝點火進角的原理類似........
關於衝程嘛...活塞行程大於活塞直徑的稱為長行程,反之則為短行程....相同者稱為方形乘(參考機車原理與機構---徐氏基金會出版)
RV150(57 x 58.8壓縮比10.5:1)、悍將4V125(52.4 * 57.8壓縮比10.5:1)、馬車125 (53.7 * 54.8 縮比11:1)、APEX(57.4*57.8mm 壓縮比10.6:1)天鵝(52 x 57.9壓縮比10:1)大悍125(51.5*60壓縮比9.2:1)
我不知道"不會跑"的定義是什麼?但是天鵝的衝程&壓縮比與悍將4V很接近...
我想造成性能上的差異...衝程應該不是主要原因.....(原理是這樣沒錯...但是其他設計相近的車情形卻不太一樣...)
最接近短行程的居然是A博士@@"~~

換上歐規的CDI~速度本來就沒有比較快這已是事實了埃!
我覺得能解決所謂的LAG問題比較實在吧!!

據我所知汽缸爆炸容積越接近正方形比較好改裝像要改渦輪或者是機械增壓都是粉好改的這是我崇汽車雜誌上看來的只不過說天鵝去改專用的機械增壓不知道會怎樣啊?因該會起步超強吧?還有加速性超快那就可以改掉LAG了吧?無聊在亂想

每台車的狀況都不同吧!相信各位都有看過一代馬車,外觀破爛引擎聲也很難聽的那種,竟然會被那種車巴掉的經驗(我就是……還越拉越遠哩!),但現在的馬車可能是環保的關係好像變得不太會跑了,上次在自強隧道跟一台領新牌的馬車跑尾速就緊貼著他跑,也沒被拉開,我覺得幾期環保真的有差~~~~~

曾經看過車友比較歐規和台規CDI的差異.

裝了轉速表的鵝,立中柱原地催油......
台規的約9000轉,歐規的可破萬轉(大約11000轉左右)
雖說一般道路要上9000轉也很不容易
但台規和歐規CDI確實不同.
效果則見仁見智.

說實在的...
我想換歐規CDI也只是為了離開LAG
速度不是重點
重點是要騎的『順』,騎的開心
還有超車或搶黃燈的安全性
真的要快?改缸囉!!!

我覺得天鵝的尾速比馬車慢跟衝程沒什麼關係,
天鵝的引擎輸出功率較馬車小,應該是因為她的引擎壓縮比較馬車低,
(鵝的壓縮比9.5:1,日本官方網站數據)
自然進氣的引擎, 理論上壓縮比越高,引擎的容積效率越佳,
相對的高壓縮比所帶來的缺點就是高溫,
因此馬車的水冷引擎可以使用較高的壓縮比設定,
新的VINO50為了有媲美二行程50的動力,
也採高壓縮比的設定,高達12:1,使可愛的VINO擁有3.8Kw(5.2PS)的馬力,
為了因應高壓縮比帶來的高溫,
新VINO50也就採水冷的設計...
短衝程的引擎有轉速爬升迅速的優點,
但並不是短衝程引擎就比長衝程引擎有力,
BMW M3的S54直六引擎,
3246c.c.
缸徑X衝程(mm):87.0X91.0
壓縮比:11.5:1
標準的長衝程引擎,動力一樣嚇嚇叫,高轉也沒問題
343hp/7900rpm
37.2kgm/4900rpm
並不是長衝程引擎就會導致輸出功率較弱...

衝程長也要有足夠的力量去推

回覆給:魚眼鵝一高雄
你是霖阿嗎????

我覺得是馬車的傳動的關係
馬車傳動箱那麼大一個XD

對阿我是霖阿..你是誰???
今天我上來這裡發表這篇文章並沒有什麼特別意思也不是來找碴如有失言多多包函...3q
只是最近都有一些人都在問我相同的問題讓我覺得很納悶...就是天鵝跑不快...
問我怎麼解限速....我都一一告訴他們答案就是改缸...但是他們都不信解釋了半天他們也是有聽沒有懂<一臉茫然樣!!!>畢竟一般人不懂機械...回覆給:DIDY
我幹嘛改水冷啊而且兩台車的定位不一樣而且並不是有錢就代表一切像我的
魚眼就花了我好大的功夫才克服萬難把他裝上去....等於==成就感...爽耶
我想我改裝的方向是朝外觀和底盤的方向在前進....引擎...暫時不去動他
總歸一句話....高雄車友何時有時間出來喝杯咖啡阿???別再躲起來偷改了喔

鳳山的可以嗎...高雄縣...呵呵....想看看你的魚眼耶.....

歐規CDI效果真的不大
因為我有跟一位高雄的鵝友討論過
他新車有改裝歐規CDI
可是改裝之後跟原廠比較
只是將LAG情形稍微改善
好像是大約40就開始拉轉
拉轉一下就過去了

日本網站真的是9.5:1耶@@"~~我PO的是從東吳COPY的說.......
有沒有人裝過天鵝用的凸頂活塞...我記得在起毛拍賣有看過說,增加壓縮比也能增加扭力與馬力...但相對引擎溫度就要注意一下~~

Yahoo