Zclub討論區 Z板

有人會改超車PASS燈嘛?(內詳)

我是騎Y牌SF100
為何Y牌車系幾乎都沒有超車燈跟故障燈的設置呢?
一直很想改超車PASS燈(就是連閃遠近燈那種)
以及雙黃故障燈(就是兩各方向燈同時亮起閃爍)

不知板上有人會改嘛?請與聯絡吧~
a_te_la@yahoo.com.tw
PS~就我所知Y牌車系馬車有上述兩個功能~SV MAX有故障燈
       剩下的好像就沒有了~

我也是騎sf的,真巧我也想要裝,打電話問精品店的老闆,他說好像要另外加什麼開關

超車燈直接接電池吧....用跳動開關...
雙黃故障燈我也想改....最好是能DIY的..雙黃故障燈應該都滿好用的說....

嗯~~要裝故障燈不難~~只要一些電線跟一個開關做控制就可以啦...

我的新悍將有裝駐車燈 就是SV MAX右邊那柯 我是買顆名流的駐車開關(光陽原場 150.-) 線路很簡單 只是我不知道如何在這裡說明就是了
至於PASS燈將該開關換成三段的 只是多接一條線路  BUT如果是SYM系列 因為有些車是將PASS燈換成免熄火的開車肚 得用其他方式 我是另外接一顆TOUCH開關 20.- 並聯遠燈線路而已 多兩條線
接線部份不懂 可以找友電機或電子線路觀念的人問一下就行啦 叫麻煩的是挖洞 這就要花時間一下 畢竟是自己的愛車啦

回覆給:銀色新悍將
乾脆大家約一約出來現場教學安裝好了~

我住板橋這裡~

SV MAX
兩個都有
超車燈就是遠燈往下壓
不過我覺得用處不大
不是沒機會用    不需要用   就是時間太短來不及用
遇到緊急狀況時喇叭就叭下去了 ~~~~~

超車燈只是從遠燈線的地方多拉一條線出來而已
而拉出的那條線就是接超車燈開關的PASS點

而超車燈開關的PASS點的接觸方式是採取開關回彈的方式, 這就是為什麼姆指按一下PASS遠燈亮, 放開後開關就回彈到近燈

圖述如下:

回覆給:當軌道車遇上障礙物
SO~原來是這樣阿~
那開關要去哪買阿?
那~故障燈要怎改阿?

那應該不是叫故障燈吧

應該是駐車燈^^

呵..我大眼悍也上了駐車燈...但是開大燈再開駐車燈..很明顯的駐車燈會變暗..沒辦法像sv原廠的那樣..開大燈再開駐車燈..方向燈同時還是一樣亮.....駐車燈很少用...至於裝pass燈.....機車大燈只是亮好玩的..一點都不亮...喇叭真的好用多了...按煞車更快..更安全.........很多人在路上裡都不理別人..都打方向燈了..還是要超車...

回覆給 Norick:

很多機車精品店都有賣...

我的悍將有裝駐車燈...
除了開關...還需要買"單向二極體"接方向燈的線路!
實用性要看個人...
像7/2水災...雨勢太大...視線不良...我就會開駐車燈確保行車安全!

我也想加裝駐車燈= =
(Dio)

我只會改SF的駐車燈而已~~因為自己就是騎SF的,其他的車種我不清楚了~~

我住台南 暫時不能教喔 因為我7/10就要去受訓 如果可以 得等我出來唷 我9月中旬才出來就是了
不過我可以大致說一下 方向燈不是各都兩條線嗎 一搬來說 一組為黃綠 一組維橘綠 綠色維共同線 以名流的開關來說 3接點 個維ABC  BC分別各接 黃跟橘 A點則直接啦去接主線路中 方向燈的線 (大演和應該是藍色的 我不確定要用電表良就是了) 大致是這樣 我只能先說原理 這種接法在大演和的方式 事不影響電的分配 因為大燈線路 跟方向燈及小燈是分開 就不回造成 開祝車燈時 而大燈跟著閃爍 而且亮度一樣保持在
大致說到這 如果不行歡迎來信到我的E_MAIL 到時我署訓結束 我一定跟你聯絡

我的信箱 wikylove918@yahoo.com.tw

回覆給:TOYSF
你住哪阿?可以現在教學嘛?
我住台北~板橋這裏拉~

我住桃園市......

回覆給:TOYSF
你是不是有在摩托賽客上面留言過阿?
哈哈~如果是~那我就知道是誰摟~

嗯~~以前在那裡有留過言

Yahoo