Zclub討論區 Z板

好難抉擇! 超頭痛!

本來為了明年20要買重車!本來想要趁這個暑假好好衝刺!努力打工多賺一點錢!但現在問題來了!我現在專4要升專5!還欠10幾個學分!如果這個暑假不暑修的話可能有延畢的危險!好煩喔!但又怕暑修了沒錢買車!好煩喔!其實我本來也想說不如延一年然後利用那一年去補習再去考二技!因為以我現在的成績就算如期畢業也不一定考的上二技!好煩喔!請各位給我點意見吧!
.....無後顧之憂,重車才會好玩,不然肯定是你的痛!!
....考駕照了嗎??
先考起來再說吧!!

如果不考慮讀研究所的話
建議補個一年把
日後的學校對你以後真的蠻重要的

你有錢,家裡會幫你負擔,不是問題。
你沒錢又想買車,等當完兵回來再說~因為不是買車就好了,養車難阿
還有你有大照了嗎?

回覆給:發瘋中

.....我倒是想問.....你知道騎重車要多少開銷嗎??

我一個無牽累的上班族領正式薪水都不一定養的起....你打工就可以.....

還是......你有特別的開源節流方式??

重車不比小車.保養費用比小車高出不知道多少 .你除了要夠買重車的錢.還要準被後續保養費用.如果不小心變農夫那錢會讓你吃不消

對阿~重車600CC以上光一些每年的費用就2萬出頭
你還要加油~還有車子一傷一壞~修起來都接近萬~而且上萬也不稀奇
而且重要的你還要有車庫~
如果你月收入能上10萬的話~那還能玩玩~^^

為了一時的痛快,卻要付出承重的代價...
好像不太合乎成本效應吧?
先把書唸完,然後想要什麼再慢慢來吧

說真的....如果沒有能力....還是緩一緩吧......!

別到時忍痛把重車賣了......搞的像租車一般的.....

除非你很肯定你所要的重型機車明年就停產了or價格會暴漲.....
不然晚一些時候在買也不遲!!!

ps.依你所寫的內容,我覺得你現在買車就像是.......一支蠟燭兩頭燒!!!

幾位仁兄的發言好像都覺得重車是有錢人在玩的
我只能說....如果有這種觀念一輩子都只有玩小車的份

我一個月薪水30000
我花了四年的時間買一台公升級的跑車
我有錢嗎??
我一個月可以存15000...四年可以存多少自己算吧
很多人可以花20000多買一之最新的手機
用不到三個月又換...一年換四次
我一隻0元手機用四年
換算一下....我多存了至少20萬.....
有些人沒事就往KTV跑...一年要花7、8萬在玩樂上
算一下四年我又多存了25萬
也有車友喜歡把車車改來改去....一年也要花個5、6萬
7788算一下....我總共存到了一台重車
我花四年買我一輩子都不會後悔的愛車....
所以人問我...你這台重車買多少錢...我都答"沒多少...四年而已"
人在問我"你神經病阿??存這麼多錢買重車"
我答"我存錢本來就是要買重車的"

重車真的是有錢人玩的嗎??.....錯
重車是給有毅力及恆心的人玩的
沒有毅力...沒有恆心...不是真正熱愛重車的人是玩不起的

我建議先當完兵再買...直接買正牌的....跑起來比較心安
還有放車的地點也是很重要的喔

回覆給:華義

什麼工作打工可以賺三萬啊?

正職會不會就4萬起跳!

回覆給:Jim【惡魔吉姆】

我已經出社會了
工作不好找阿

開版的只是個學生
跟你這種上班族不一樣
你有點搞錯了喔

買車一回事,養車又是一回事.......

買車容易,養車可能會要人命......

你已經出社會有穩定收入,兩種立場不一樣。
重車不算是有錢人在玩,只要有穩定收入、無負債壓力。
但....學生玩重車實在是....

我從學生時代就在存我的重車了
第一台.....無牌車已經被偷了...存了五年(學生三年+當兵兩年)
這次是第二台....

你已經出社會有穩定收入,兩種立場不一樣。
重車不算是有錢人在玩,只要有穩定收入、無負債壓力。
但....學生玩重車實在是....

回覆給:火龍

我的建議是請他當完兵再買....請看完謝謝

回覆給:測試銀兒粗油量的Qoo

我沒有搞錯...是大哥您沒有看完我打的
謝謝~~!!

Yahoo