Zclub討論區 Z板

無力感....

請問大大...
我的車是噴射F1...目前里程數1萬5了...
我的車在平路上騎起來感覺還可以....但是一爬坡就明顯的差很多了...爬坡的速度跟y牌的迅光差不多耶...悍將4v原廠里程數1萬1的都可以輕鬆的把我超過....怎會這樣呢...昨天去跑一下陽明山的仰德大道...沿路幾乎都60...都50~60之間(一個人在騎的情況下!!)

是因為傳動的關西嗎?...我的普立珠已經換新的了(原場)....還有加扭力珠...其他都沒動過...會是因為大彈簧的關西嗎?...還是引擎不行了呢??

拜託知道的告訴我...我現在對我的車蠻失望的...我並沒有要我的車要多快...只希望它跟以前一樣的表現就好(新車買來一樣)...拜託各位告知我!!

回覆給:噴射f1
照理說....你現在車況應該要比新車好!!
可能是你麻痺了
可能是你被超過不舒服
可能是你變胖了

再加上.....噴射車會比化油器....無力(未證實....)
看看輪胎壓胎痕狀況,如果正常堪用,就拆傳動看看皮帶普利珠

我的G4是去年11月底的車,現在12488km,除了輪胎和油類,其他都還沒換,動力如新

回覆給:一水

請教你一下.我的車子有時後騎一騎油門引擎吸不到油.是化油汽的關係嗎

....火星塞先看看吧!!
有問題....從便宜的開始!!

恩轉速會一下子掉下來 .然後又上去在掉下來.果一下子又會變正常

機油幫浦...
或是把化油器清一清吧!!

但.....我還是覺得先看一下火星塞或火星塞蓋的電路跳火正不正常!!

火星塞蓋把起後,露出電線頭,靠近鐵製品(機車架),然後電發看看跳火狀況如何!!

或是火星塞頭有無斷裂或不正常,不然.....直接換一顆看看(如果用很久了的話!!)

非常感謝你的回答

回覆給:大屌男

要檢察跳火不要用手拿,拿個絕緣鉗子,不然被電到會機機叫而且很過癮!!

普通的尖嘴鉗可以嗎??

要有絕緣的不能用整支都是鐵的那種

麻痺....這個問題我也想過....但是.....之前可以被我跟上的車(都125cc在上坡路上)顯的跟不到.....甚至越來越遠了....!!

當把自己車子的油門灌到底....卻輕易的被一樣125原廠車(有阿替拉.g3.大眼悍將.勁戰.等等)超過......誰的心情會舒服呢!!

個人體重沒變....還輕了1.2公斤呢!!

傳動方面是在將近1萬5的時候去清過的...皮帶無龜裂...碗公變最多都變彩虹了....但是幫我檢查的人說還可以繼續用.....叫我2萬的時候在去檢查.....而且當初我就想要換大彈簧.....但是那個人說不建議噴射的車換.....原因我也不清楚!!她就幫我加裝了扭力加速器!

既然你的車跑不過別人,那不如就不要再和別人拼生死!!

跑不過別人就想改裝,改了以後你不一定能體會改裝後的差異,還有很大的可能造成車子平衡度不夠,讓車子耗損更快!!

對我來說....被超越是一種讓我很興奮高興的事情!!

我的車是噴射大眼~~~我的情況跟你的一樣~~~我在一萬公里的時後就發生 ~~~~~~~~到現在 也還是不知道什麼原因(火星塞換過新的了,也沒用)。

你也是一樣的喔.....那我們約一約去服務場調調電腦看看好了.....我想會不會是電腦的問題....聽說電腦可以調好幾種模式耶......

妳的傳動有去檢查過嗎?
....我想這幾天先去換換原廠大彈簧好了....!!

我傳動還沒換過~~~我要等一陳子才要去換~~~~電腦......我不知道~~~~~因為現在過了保固期了,所以不太想理這個問題了(怕修起來很多錢)......不過我想如果換完傳動還會這樣的話,那我可能會回原場問清楚吧~!!

對了你常騎快車嗎???我常騎快車~~~有一陳子常和同學的新sv飆(那時只要在路上都會跑到100以上),結果去清完節流閥後才發生這種現象!!!

我的噴射悍將超有力爬坡跟g3差不多你的應該也可以可能是裝扭力加速器反效果原場大彈簧沒那麼容易虛更何況也才騎不到兩萬

回覆給:騎新悍的人
我也是清完節氣閥就這樣耶....我算長騎快車吧.......只要一出門.....表速的指針都一定超過100......^^
回覆給:悍將影現
我也想過會不會是因為扭力加速器的關西說....因為噴射的限速....好像比較嚴格!!所以我想去把扭力加速器拿掉!!

回覆給:f1噴射(傑克)
噴射不是限速..是限轉速..
新悍將噴射限轉9600轉..

回覆給:Photobiotic
限轉速9600轉!!!....125CC的車可以拉轉速到那麼高喔......說明書上只有說6000轉耶.....G4限轉大概在7000轉左右!!

Yahoo