Zclub討論區 Z板

有沒有電腦高手能討論?

耶~我想架站耶~不過手中只有一台電腦p4 2.8/800/HT 主機板為P4C800 D 記憶體DDR400 512*2(雙通道) 3COM 1G網卡 硬碟SATA80G ...不過這台我平常要用 想說架個電子商務網!不知道這樣配備怎樣(如下) 濫電腦一台,賽揚2.0G,1G記憶體,100G以上硬碟~ 2M/512K固網兩條,便宜6000元路由器一台...中型不斷電系統 發電機??(考慮.....如果要搞24小時不斷電)... 可是要走向開發系統和空間讓人承租!大量需要用到雙XEON架構的主機,而且還得使用單價上萬的SCSI硬碟!我是想寫拍賣系統讓人承租呵呵~~ 這年頭當學生想創個業還真是苦惱...... 光是推廣期間自己設備消耗的維護經費就要5萬逃不掉 而且不知道那兩條固網能夠稱多少人同時上線..不夠還得弄4條 4條大小=兩條T1~可是月租也是要7千...四阜路由器應該要上萬

要自己寫拍賣系統阿 挺不錯的嘛  不過現在的YAHOO和EBAY拼那麼兇 妳的拍賣系統確定能插上一腳嗎 搞各3國鼎立  加油吧

應該不叫拍賣系統~應該是網路商店系統~就是讓人家輕鬆開店嚕!!
YAHOO那些大企業的確有優勢
不過我們能做的優勢就是低於他們的價格押
YAHOO的開店功能最便宜的年租好像是15萬
而我們可以壓低到幾千
不過主要她們是掛人氣保證
我們得靠點手段推銷~讓會員人數上十幾萬!這樣才比較夠資格收費....
收得費用還得不斷投資擴張設備.........
我是這樣想的~不知道能實現的機會有多少
做的起來是見好事...至少以後不會當累人的上班族...網路這東西很難說~經營的好~時機也佳~公司反而會越來越大~!可是要倒閉的風險也很高~~~

像天堂的雄霸外掛....應該已經賺取上十億...而且工作人員頂多才5個吧
成本只有網頁空間幾千元....!他們能力好~!也剛好抓到這市場.....哈~各各都變億萬富翁..

T1不夠用吧至少要到T3或是光纖
路由呢可能也要好幾台吧思科?sun?IBM?juniper?等級上也有差異,小則幾十萬,大則連10台SLK都買的起(ex:GSR)
設備上一台也不夠,負載會太重,萬一這台掛了你怎麼半?,且100G也太....(只做mail server?),機房也是個問題,你主機要放哪?你的設備環境要如何讓客戶安心把他的公司web形象放在你的主機?
你的構思還太淺化,你想想現在公司申請ADSL動不動都是T1級的線路,架web系統的公司一堆,價格更是亂七八糟。
不是我再吐你嘈,等你人手夠技術上都OK,在來就是資本夠再來建設。
因為我之前呆在你所說的"讓人家輕鬆開店"的公司有好幾家,但是呢?
存活的剩無幾了.....裡面的問題真的很多,不是你一個人所能解決的。

但是還是希望你事業成功啦~

中華電信不是下個月有推出光纖網路嗎.不限距離.好像有50M的

那倒是....哈~有想過押~我現在都頂多做做外包網頁!!
生存空間的確不大~但也只是個構想.........
至於那100G....當然不是指這樣就OK!!那只是因為先架自己測試的站~
當然要弄網站不管有沒有營利!一定會提供一點服務~而且我還要弄會員機制吧!!目的是先招攬會員嚕
.............!其實要做這些不架主機也是可以!就單純開發元件!提供他人直接購買使用!在依照對方要求直接和HINET申租空間~
這樣其實就和個人網頁工作室差不多了!!成本幾乎是掛0~用現有電腦就能製作出整套買賣程式......這種買斷程式方式是比較方便
另一種和中華電信直接租主機用........那每月租金肯定很貴~"~
疑......路還是有很多條~得看要怎走........~"~

寫外掛賺取$$確實是個超好的選擇~~~
但是每次想到說要寫外掛就要去解譯遊戲中的網路傳輸資料~~
一顆頭就有數顆大.........
想想就算了.....頭痛!
(遇到加密的就更XXX了...........)

你有多少經費可以來添購軟硬體設備呢!?!

我覺得

對外頻寬很重要耶~
一般雙XEON的Server比較適合拿來做資料庫相關處理耶
若是空間承租,P4就很好用啦~
重點光是一顆100G以上的硬碟是不夠的
因為Server的資料容錯性需求是比一般電腦要高很多
RAID有聽過嗎!?

而且不大建議SQL和其他的Server一起放唷

RAID..我目前主機板內建能支援這功能
硬碟歐~其實應該用到SCSI而且要很多顆才夠~哈哈
.......................................
主要要看吧~瞬間上連主機的人數有多少...才能決定設備的高低
買太好的也多餘~太濫的又不復使用~
哈~其實我沒想弄很大拉~只是想弄個個人工作室來玩玩^^至於投資少~小賠一下其實沒差............

Yahoo