Zclub討論區 Z板

有人因為風大而犁田嗎??

這幾天因為風還蠻大的...騎車騎一騎心中突然有一個問號
"會不會有人因為風大而導致犁田阿??"
有人有過這樣的想法嗎??

有阿 前陣子還沒放假時

上學騎到一個小山坡旁 一陣風突然落下來 從左邊吹過來

我一直被往右邊吹 我用盡全力把車趕緊拉向左邊

車的上半部似乎有拉回左邊 但是下半部卻一直被吹向右邊

嚇死人了我幾乎要在移動中原地倒車了 當機立斷 油門一拜終於拉回正位

後照鏡中 很確定有好幾台速克達"攪"成一團...

屏東落山風季節的風.....可以讓雙載的FZR直接橫移.....可以讓停路邊的小客車翻起.....可以讓你整條路蛇行......

回覆給:一水
以前的畢業旅行
住在飯店 住在七樓
碰到落山風
晃了一天>"<出去玩
遊覽車也是晃阿晃的~"~有夠恐怖

新竹的東北季風.有時後側風很強很危險

會!冬天去墾丁騎車就要小心落山風,真的會翻車

不過也讓我想到多年前與友人雨後上五指山
結果他莫名其妙摔車
原來他再過彎時壓到了一隻大蟾蜍
真是摔得有點%^$O&(*........................

記得前幾年....有阿兵哥在恆春的路上遇到落山風被吹下海= =....

(機車雙載唷^O^"....)

以前曾經在宜蘭的路上扶起一位騎車被風吹倒的歐巴桑
她在我前面...風咻的一聲, 連人帶車往側邊倒下去, 看得我都傻了

剛到新竹的時候我就跟我朋友說: 你們新竹人一定都沒有好髮型~
在新竹有時候我在車裡也感覺到整台車被吹得晃來晃去
後來我也習慣了..., 不過強風讓我又愛又恨

有時候吹起來很爽, 有時候吹得人很煩, 尤其是騎車的時候逆風騎, 真的好累...

風大應該是不會犁田
只是車子會倒...

落山風真的很強...我住恆春~小時後學騎腳踏車~慢慢騎~突然來一陣風~我當場"犁田" 接著昏迷....一直到我醒來..照到鏡子=看到鬼.....臉上都是傷痕..門牙斷掉4分之1...到現在還沒去補......真慘..都是落山風惹的禍

恆春的落山風真是超有威力的...有一次鐵齒...從滿洲要下山到恆春鎮上...
結果被風吹到路旁的水溝裡...全身掛彩...

至次敏督利颱風來騎著我的"a服力r"去上班...結果被風吹去撞路邊的車...

不要小看風的威力阿...

回覆給:bryan
不禁想起某句廣告詞
"風的方向,由你決定"

這麼巧!!我昨天也才在5指3...轉倒了......嗚嗚~~~我可年的AGV~~不過...有護具真是好阿~~~今天還得上班~~~

風大騎越快 感覺越穩= = " 你們會有這樣的感覺嗎  

回覆給:阿福
有阿有阿..穩到整個人睡在地上了....風大還是別出去的好..要不然你的噸位要大否則...不國賠喔~!

4年前的事
那時候騎追風去環島
在西濱桃園路段 4線道
風很大,在房子跟房子中間路的地方
我騎100 當場從最右線被吹到對向外線
一切止發生在0.5秒內 那個路口也才不到10公尺寬
我想還好是去環島所以換原場胎
不然絕對是被吹倒
之後就放慢速度只敢龜個2-30
現在有時在高速公路開車
到新竹,外面風大 車子都有感覺

風的方向..