Zclub討論區 Z板

[分享]當兵讓你回憶最深的事

我1992年到小金門當兵,讓我回憶最多的莫過於〝打砲〞,不要懷疑,打槍都算小case了,一天到晚打不完的驅離,煩都煩死了,不過第一次上陣打實彈,那種興奮真的很難言語
我是海軍!剛退伍沒滿一年!最深刻的是參加遠航敦睦跟澎湖空難搜救

中尉軍官幹瞧少校.......

〝中尉軍官幹瞧少校.......〞

OH!YA~~~~~~~~~~~~這個屌!

參加過賀伯.桃芝.納莉颱風救災.921地震救災.處理過罹者遺體自己算過有85具.上士退伍

外島當兵的第六項戰技

用衛生紙烤香腸
5張及格
3張滿百

在大金門當海軍(小艇隊),做文書兵

放假都偷騎部隊野狼出去玩(全隊上當時只有我騎....爽)

海軍的野狼是海洋藍的顏色...很好看!!

有一次憲兵要攔我.....我一慌.....就不小心吹油門逃逸

後來沒被查到....爽!...免了禁閉的罪!(做文書自己送自己禁閉實在很奇怪)

打砲也是我當兵的主專長!
民國84年服役,從砲校野砲預士班結訓後,抽到砲兵天堂~澎防部!
(金砲,馬砲前線"屎",本島軍團砲 . 師砲官多勞民傷財!唯有澎湖天高皇地遠,位置剛剛好)
下部隊至1x8師砲指部155H營
經歷基地測驗及"聯信2XX號"演習,兩次實彈!
榴彈砲的砲口初速無加農砲系快,當晚間"打砲"時,黑暗的天空被砲彈彈道拉出一條火光,真是比煙火還漂亮!

還有那討厭的每月兩次夜行軍,在金. 馬 . 澎服役過的弟兄應該都有相同的回憶!
單兵彈藥攜行量150發,火力實在強大!
菜的時後,彈藥箱背到哭!
老的時後,走在後衛伍當散步!
下雨時,双濕牌雨衣馬上發揮功能!
部隊休息時,墓仔埔抱頭就睡!
走到反空降場時,離補休的路就不遠了!

1785T也是在金門當兵
明天退伍的學長找了一堆人喝酒慶祝
找了離部隊比較遠的砲堡打算喝到通宵
砲堡不大卻去了約15人...
當天都喝高梁......每個人幾乎都掛了(包括我自己)
躺在旁邊睡覺的我卻發現...........有很大的撞擊聲
那位屆退的學長已經把57戰防砲上膛了.....
他把旁邊的彈藥庫踹開.....自己一個人扛彈...(可能還以為在打砲吧)
當場酒醒.....把旁邊的人踹醒......阻止這場...........戰役
.......最後把這個傢伙拖回寢室......
我是比較想把他埋進傘兵坑.......

回覆給:老貓
師對抗4年打一次==>我當2年兵卻打兩次.......>"<
(其中長春1號演習就是我們去打的)

全國第一屆核生化演習==>我們打的...
全國第一屆步戰砲協同作戰==>我們打的...
六四天安門時屏東的三軍聯合作戰演習==>我們打的...

我們是中興嶺700-club!!

回覆給:夢尋歡

興中山莊下面是把

回覆給:大屌男
沒錯!!^^

現在那邊是74通信兵群駐點

那我的野戰步兵移防到那兒......(234師700旅步一營步一連)

那邊因為靠近軍團本部憲兵都很機車

一 . 左營當兵停水,每間廁所的馬桶(坐式馬桶)裡的大便尖到你大的便下不去    
       (本人還用半蹲式),拉出來的下不去反而堵在屁眼周圍
       十個馬桶平均有8個人上,十個都尖到不行,加上80人份的大便味混在一起
       比去參加核生化吸毒氣還慘(我在廁所裡差點把之前吃的兔出來)

二 . 打掃副座的房間帶防毒面具
       副座在房裡養哈士奇,房間窗戶僅避開冷氣,通風差加上狗在裡面大小便 
      第一次進去掃地沒戴面具也是差點兔

我覺得很懷念當兵時....(日子雖苦...但是大家感情很好)

我那時正好廢3年兵.......(沒遇到3年兵的學長.......^^")

現在當兵越來越爽了

五千改成三千了.跑五千跑了五年

你"服務"過哪些單位??
(從爬文中得知你是士官班的.......^^)

Yahoo