Zclub討論區 Z板

怎麼看避震器有沒有軟掉??

今天載人的時候才明顯的感覺到車身變的更低...
騎凹洞時有撞到輪胎的感覺><
平常再騎的時候~旁邊的鵝高度都比我高很多...1~3CM吧
整個車身降低滿多的
請問這是不事後避震的問題? 是軟掉了嗎?
還是前叉也有問題呢??
如果要換的話~價錢大約2~3千的有比較好的嗎?
防盜螺絲要去哪裡買呢?
高雄有哪裡賣推薦一下吧^^
謝謝
回覆給:翔

1-3公分你目測看的出來唷.............

會不會其實是你輪胎沒氣阿.......

如果騎乘方式屬於偶爾殺灣偏向RV的話.....建議換馬車後避震就好了.....
有3段可調....感覺用起來也比前兩代天鵝好很多.....只不過剛開始有點小硬..
價錢也是一大優點......簡單來說算是"窮人家的改法".....
小弟目前使用中.....

你的預算可以拉高點.......
再不然我這有兩支2代原廠....可以調高低....
你若不嫌棄我就便宜賣你......
新車買來就拆下來的.........參考參考

看的很清楚=.=
而且我家樓下家我4台鵝~只有我的最低~其他一樣高.0
輪胎我才剛打氣...
避震是二代的......
之前就的感覺怪怪的~有拿去換過
這是新的避震~騎了5千吧@@

馬車的我看之前板上說好像不太好耶
太高太硬了不是嗎?

馬車太高??原廠馬車後避振好像325mm....天鵝是320mm吧.......我在裝上去時的
確發現有比較長...但是並沒有長很多耶.......

騎乘方面我個人覺得比原廠天鵝好太多嚕..(我的是一代鵝)...
至於硬我是覺得還好....比之前Q很多....我是調成最軟那一段在騎啦.....
我家社區要進來前面都有一個10公分左右的台階.....之前進來時都會觸底..
如果載限速器一起進來還會聽到彈簧發出"呷~呷"的聲音.......現在只是會
感覺到小震動而已......我是覺得很不錯用啦.....

我是猜想應該馬車的車比較重...所以原廠馬車避震的阻抗(是這樣說嗎??)比較
強...而且我是去材料行買新的來裝的........
之前有人討論過...要拿原廠來跟動輒6.7千甚至上萬的來比當然沒得比.....
但小弟我是因為原來的太軟才會換....其他的錢我寧可換好胎或安全帽.....
看個人需求嚕......^^

軟硬各有好壞
真難絕折

限速器是??
長怎樣阿~有什麼功能呢???
之前買了新的安全帽~所以經費才比較少><
輪胎tt91 bt30哪種比較適合長程在跑阿??

>所以原廠馬車避震的阻抗(是這樣說嗎??)比較強...而且我是去材料行買新的來裝的........

請問是買什麼新的呢??有點看不懂@@

嗯....限速器一般汎指裝置在後座...一遇到時速太快..轉灣傾角過大...會用大叫
及拍打前面安全帽者使之減速稱之..........(笑)
阿就是女友的簡稱啦......^^

tt91跟bt30應該都屬於高抓地力但非常不耐磨的輪胎吧....
這方面我就不是很了解...不過如果常途騎乘應該都不適合....

我所謂阻抗是指馬車的車很重...所以原廠的避振應該比起天鵝的還要Q跟硬...
新的是指並非是買別人用過2手的....我是去山葉材料行自己買全新馬車125的
避振回來裝的....

呵呵~原來限速器是這樣阿XD
真好~孤單的後座XD

請問馬車的原廠避震大約要多少呢???
噴射馬車跟化油的避震有差嗎?

問一下大家...如果我是裝兩支SVMAX的避震 好不好呀??有氣瓶那種

晚上有空去自強隧道摧一下
車子會晃就應該差不多該換了

回覆給:CHAY

拜託....SV的氣瓶是裝飾用的....完全沒用

不如不要換!!!

SV的是裝避震油的不是氣瓶喔
只能說是很硬而已
效果就不大清楚了

會比裝最便宜的RPM好嘛??

這邊應該是不能報價吧??
你可以去材料行問問看....總之價錢是"非常非常"便宜(跟它牌做比較的話)....

至於化油馬跟噴馬避震應該是沒有差別....只有125跟250的兩種.....
之前記得好像有版友說他裝馬車250的.....要問問他本人嚕(不過聽說不便宜....)

嗚嗚 大家幫我一下啦>. <覺得裝最便宜的RPM 跟 SVMAX的避震 哪個比較Q~?? 哪個比較硬

我的天鵝前叉避震給高雄改的不錯,老闆功夫不錯,你可以電0919886387

上過SV MAX後避的一致評價都是像裝鐵條= =||
不如換馬車的比較好用一點~
個人的意見參考參考...決定權還是自己~~~XD

Yahoo