Zclub討論區 Z板

nsr.......離合器壞了嗎?

我有收藏一台老n,最進想重新整裡,於是就遷去朋友開的機車行修理,朋友說車老了引擎要重做.曲軸連桿間隙過大也要重做,為了想讓老車復活,於是就不加思索一股腦的進行了。但是不知到為甚麼?朋友老是修不好,前前後後出了不少狀況不是掉零件就是甚麼東西又壞了、花了不少錢,最近好不容易裝好了 又出現問題希望線上的車友幫幫忙,先前朋友叫我去說我離合器中間的固定螺帽壞了,原廠叫不到.於是就去外地找朋友買了兩個,昨天拿給他今天裝上去後叫我去牽車沒想到他也沒試,發動後我壓離合器入檔就熄火了,打一檔壓離合器牽車牽都牽不動、我的心情盪到谷底了,錢已經給了、又是那麼久的朋友了看他拆拆裝裝好幾次,我也不想再多說甚麼了,線上的高手能夠指點我一下嗎?是不是我朋友那裏裝錯了?還是安裝離合器有甚麼技巧嗎?我的小n就靠你们了(*.*)
去光陽零件庫買離合器中間的固定螺帽,一個才35元

我有請朋友去光陽買了....但是好像不是固定螺絲的問題耶

大大们給個意建也好阿.......死馬當活馬醫了..............

感覺好像是離合器該切開而未切開,導致一入檔齒輪馬上咬合而熄火?如果是這樣,當然牽車也沒有辦法.檢查看看離合器片有沒有按照順序放好,找一間對nsr比較了解的店拆開再重做一次吧.

小彰你好:我也覺得是離合器該切開而未切開.我也有確認過離合器片好像都沒問題耶.........我怕會不會是他裝曲軸時沒裝好?可是引擎空檔待速時聽起來都還很正常.........現再車都不會動了....就算我想牽去別家店也心有餘而力不足........................真慘

你試看看,用主駐車架撐起來,鑰匙開關打開但不發動車子的狀態下,鉤變速桿嘗試打回空檔,打不回去就一邊轉動輪子一邊打,真的不行,打電話請機車店開小或卡來載吧,問題總不能放著不管.

很想幫你.不知你哪裡人..我對NSR還滿熟低說..

把離合器壓竿.跟離合器主體有一個約5元硬幣大小的墊片不要裝試一試.
我以前也有遇過

是不是發動打一檔馬上熄火還會往前衝一下..!?
如果是的話..而且已換新..就是離合器片太厚切不開!!
離合器片還沒換就快去換吧!

Yahoo