Zclub討論區 Z板

換新化油器後 依然發不動........

各位先進
我的爛車是三陽捍衛巡弋150. 上星期車子很難發動, 且發動後一下子就熄火.調高怠速依然. 機車行老闆說是化油器壞了.所以我就買了一顆新的回來DIY.
但是換好後踩了幾下依然沒反應. 我確定所有的線都接對了.也把卸油螺絲鬆掉. 甚至用嘴去吸洩油管.不過祇感覺到一些油氣而已. 我想應該是汽油沒有因為負壓進化油器吧( 車子油箱比化油器低 ).
是不是我安裝有問題或是有什麼步驟沒注意到?? ( 引擎換新不久應該沒關係 ). 要先把空氣濾清器端先塞起來看看汽油是不是有進化油器嗎??
請各位先進幫幫我吧!! 謝謝了.

火星塞有看一下嗎?^^

用嘴吸負壓管看油出不出.出的話裝回去.電的部份看看吧.點火有嗎.強或弱.正時對吧.有沒有氣油幫普.是好是壞.

明天換顆火星塞看看...謝了.

不知您所謂的負壓管是不是我說的洩油管( 在卸油螺絲旁懸空的那條管子 ). 如果是; 我吸過了. 可惜沒用!!  啊! 應該是油箱連接到化油器那條對吧! 明天試試.

我明天買個新的火星塞試試跳火如何, 不過在拆之前還可以發動( 只是很難發動 ). 正時應該對吧? 因為我沒拆引擎.

機車也有汽油幫浦嗎?? 請問一般是在哪?  我那台車油箱是連到一個5,6公分大小方型的東西 然後再接一條管子到化油器. 那個方型的東西應該不是幫浦吧!
舊的化油器在發動後催油門 轉速還是可以拉高, 只是鬆油門後會熄火. 不知這和汽油幫浦有沒有關係??  反正我明天試試看.

謝謝了.

你先把火星塞拆你來看黑白紅紫那一個顏色吧
或是都是油
假如是這樣你會不會沒有把新化油器後塑膠蓋沒拆掉
或是你不要裝火星塞蓋看是否有點火
還有你說的婦壓的你去買一個針筒吸看看會不會出油

給粉呆
上次拆化油器時有看過火星塞, 是比較接近白色....
新化油器的黃色塑膠蓋我有拆掉. 明天我會去買火星塞試試....
對喔! 我怎會沒想到用針筒吸吸看. 謝謝囉!

還有和耶律阿保機  謝謝囉!

恩....如果明天換火星塞後就ok的話, 是不是就表示...............................
我化油器..........白買了    -_-"

各位大大
經過最後確認是汽油幫浦壞了.
感謝各位提供的訊息...........

對了要試火 星塞會不會跳火要怎麼試啊??檔車是汽缸外露所以可以銚火可是速克達汽缸不外露請問要怎麼試啊????...我那台老迪爵也要試試看銚火到底強不強了....真的很難發....化油器洗過..火星塞還是一樣是黑的....引擎是有一些灟油...

那恭喜你被騙了
多花了一顆化油器

Yahoo