Zclub討論區 Z板

騎鵝環島分享~

其實說真的
帶女友很麻煩耶
除了帶去逛街之類的
出去騎車或去版聚
他一定會在後面埃埃叫的
這是我多次來得經驗

我給朋友載從台北騎到龍潭屁股就快濫掉了.........................
台灣路太差啦~~~~也不能怪坐後面的~~~不管是男是女都一樣~~~

to:芭樂
剛開始也有很多人不看好此次的旅程計劃~
像你講的~被人家說瘋了~
或者認為>>鵝<<沒辦法完成任務~中途掛了~~~等
但我們還是完成了~嘿~有機會我們來辦>>環島鵝車隊<<

to:舒跑
我們的耗材品有~機油~齒輪油~空氣濾淨器~冷一號火星塞~
你要去台中玩~台中那邊路況要注意(部份路段封閉施工)~祝你行車平安愉快~

to:紅天鵝
我的前後輪仍然是原廠胎~
原廠感覺還不錯用~不過下次換胎.可能嘗試普力斯通或瑪吉斯看看~
呵~你也騎車環島過!!讚喔!

to:阿no
謝謝你的鼓勵~我下次考慮遊中國大陸試看看~~

to:小熊
你說的沒錯~環島很花錢~不過像你這樣玩5天應該比較愉快一點~~

to:V-ASURADA
希望你的夢想實現~別忘了可以找我加入~~

to:測試銀兒粗油量的Qoo
等天氣穩定後~你可以嘗試看看

to:k man
哈~這個主點子不錯~推............
需要我的話~找我加入吧!!

to:紅鵝小飛俠
呵~謝謝你上次招待的早餐~同樣的~來台北別忘了找我~~

to:德霖阿泰
謝謝~麥阿內共~~這是一定要的啦!!

to:瘋狂黑鵝690
汽油錢800~  機油錢1500~  飯錢700~  飲料.水.錢300~  住宿900~  .....等共4200元
(嚇!!連我自己都嚇一跳) 

to:中油黑鵝
 我也這麼覺得~
若不是要上班~就給它玩個4天3夜~~

to:刺激199
我可能比較不會憐香惜玉~
加上女朋友也是愛騎車(目前教她騎檔車中)
應該是各騎一台~

to紅鵝100%阿諾
遊中國大陸的時候通知一下
我去買一面台灣的國旗 讓你插著~~~
去為國爭光  不過不知道你會不會被公安抓啦~~~

喔~後賽雷~~
你們真的很棒.
預計8中月中旬跟朋友也要進行環島
屆時在請大大提供路線~謝謝囉~~^^

有人要環島了耶
你們預計的路程是如何呢
說一下讓我們摻考一下

環島.是我的夢想推推.台南有人要環島嗎?

我農曆春節連休九天假期,計劃抽四天左右的時間來環島…

有台北縣市滴【勁戰車友】要一起來環島嗎?

環島是我畢生夢想之一,有意願的車友寫信給我吧!

大家來研究一下…行程、景點、住宿、出發日期、應變計畫。

環島是一種可放鬆心情的一種育樂活動,小弟在幾年前經過友人的帶領,也愛上環島 or 到處趴趴走,除了騎小車去環也有騎大車去環。
最近我們也有3天的環島行,第一天從台北到阿里山,第二天跨南橫到瑞穗,第三天再回台北。
有幾項重點跟大家分享:
1.盡量不要獨自環島最少2人,這樣比較好照應。
2.要隨時注意油量,有些山區只有頭跟尾才有加油站。
3.出發前應事先整理好車輛並準備備品及維修工具。
4.最好先做功課,預估路線、住宿地點。

祝大家環島順利~^^~Y

哇~~~~!你真是行耶!我只有遊全南台灣而已!= =台南>墾丁!騎著我的噴鵝1天的行程!還真是有夠累的說!^^

我也前幾天才騎車環島!!
玩三天有的給他累~

回覆紅鵝100%阿諾..
果然猛..騎了9百多公里..我騎到新竹騎不下去了

環島我覺得騎車太遠了~SO我這次打算環"半島"我環島過2次但都是開車,開車都嫌遠了..........半島旅行最近準備中等寒流來哈哈

這星期有一波低溫我打算星期3出發半島旅行剛好星期4到合歡山賞雪有人打算一起同行的嗎?

路線可以介紹一下嗎~?小弟我初一也要去環島~

去年也環過一次,也是騎天鵝,不過環島是意外,完全沒計畫過~是沿著台九線越騎越高興就沒停下來,晚上也是在高雄住了一晚,隔天早上就衝回台北了,騎車沿途除了上廁所和加油外都沒休息.....騎到屁股快爛掉.....

春節九天連續假期,我計劃利用四天行程騎《噴鵝》環島去旅行…

以下是我安排的行程:《有興趣的勁戰車友寫信給我吧!》

第一站征服『合歡山』

行駛路線:《第一天約早上五點出發。》

台三線公路→《由土城開始》台北縣三峽鎮
            ↓     ﹙景點:祖師廟、老街﹚
台七線公路→《由大埔轉進》桃園縣復興鄉【北部橫貫公路開始】
            ↓     ﹙景點:小烏來風景特定區、拉拉山風景特定區﹚
台七甲線公路→《由棲蘭轉進》宜蘭縣大同鄉【中橫宜蘭支線開始】
            ↓    ﹙景點:棲蘭森林國家遊樂區、武陵森林國家遊樂區﹚
台八線公路→《梨山轉進》台中縣和平鄉【中部橫貫公路開始】
             ↓  ﹙景點:梨山遊客中心、福壽山農場﹚
台十四甲線公路→《大禹嶺轉進》南投縣仁愛鄉【中橫霧社支線開始】
             ↓   ﹙景點:合歡山、武嶺、翠峰、梅峰農場、清境農場﹚
台十四線公路→《廬山、霧社轉進》南投縣仁愛鄉
        ﹙景點:霧社風景特定區、廬山溫泉、春陽溫泉﹚

※ 廬山、霧社過夜休息一晚。

第二站正在規劃中…《日月潭、車程、集集》

半島旅行回來了好累喔但是很值得合歡山真的很漂亮但是有濃霧真的很危險
我的天鵝1桶油跑了250多一該可以超過260吧!我覺得真的很多SO~~剩下的回台北在說吧

回覆給:k man

我想要環島,我要參加~laiotw@yahoo.com.tw

我9月初也才環島完的
不過只跑了3/4圈
從彰化出發
跑中橫接北橫到宜蘭
在一直往下殺3/4圈
再回到彰化
總里程11XX
沿路什麼都沒換......

我的原廠鵝幾乎全程雙載
除了到武嶺的高山症
以及台9線的上坡段都還OK啦
害我車廂塞了幾乎可以拆全車的工具....
加三人份的行李.......
油耗只剩20KM/1L左右........
PS:1.出發前一定要換支好一點的全合成油喔

寒假預計再從彰化往北跑1/2圈
之後再從太魯閣接中橫回彰化
不過我應該直接回台北的家了....
反正住北宜剛好順路........

Yahoo