Zclub討論區 Z板

快給我的小N搞瘋了....

我最近剛晉升小N一族
不知道是不太會騎還是車子狀況太差
很不好發   不然就是好不容易發起來一下子又熄火
總要熱車熱半天><      
還有感覺車震好大    騎沒多久手都快麻掉了
還有一個問題...常常換黨後車子突然沒力    車震動很大
      我住屏東...!!希望能交到玩檔車的朋友 能多交我一些技巧
      跟修理方面~~謝謝

車子難發動先檢查火星塞看看~~建議直接換個新火星塞嚕~~才幾十塊錢而已~

車子難發動可以拉組風門是是看~組風們在你左手握把下面那個黑色的~把她

她拉著然後再腳發~~過一下子等轉速掉下來之後組風門放開就好了~~車子難

發動有很多原因~~有可能是火星塞掛了~換掉就行~要不然就是化由器沒有調

好~你可以是著自己先搞搞看~~如果你很嫌的話~不然直接千去給弄過這種車

的車行是是看~~現在會修這種車子的不多了啦~~所以我建議你自己調調看~~

先把混河比螺絲向右轉到底~再向左轉1又4/1或2/1圈試試看~這是原廠數據~如

果還是難發動可能是帶速太低~~把帶速螺絲向右轉一點~(嘿嘿的那個)~要不

然就是空濾海綿太髒了~嘻不到空氣~要不然就是車子有縮剛過~~這個就比較

麻煩了~~

nsr有平衡垂這個東西~~應該不會很麻或震~~應該比也狼或者fz車系小~如果狠震那可能是引擎內部有問題嚕~~要不然你先把車千去車行~把全車螺絲都所僅是是看~~順便換個齒輪油巴~~記得是+700c.c喔~~

謝謝魯蛋大大!
請問千去車行的話  它們處理這類問題時大約都會收多少阿
還有整台車大整需要幾k阿? 

嘿,最近板上的屏東人好像不少哩,我也住屏東.你的車在哪裡買的?有改嗎?約個時間出來看看吧,屏東對nsr專精的店家還不少.比較有名的就是南千葉還有上田,還有我買車的那一家也不錯.

我是再光華旁邊的弘益牽的
你呢?    好像未改~可是管子好像部是原裝的

挖~f1兄~~你的車這麼難發動還會震那你還牽阿~~你再那邊千的那就去她那邊弄嚕~~跟她盧盧看嚕~~會震這個比較麻煩~~

這只能怪自己部會看車....外殼極新可是內部看不到阿=.=
我也沒有對車很了解的朋友能陪同看車
老闆說因為只賣我14.5K     所以很心動就買了
再加上太哈NSR了    屏東的其他中古車店的N都20K左右(未整的唷)
所以他說未整的14.5K就給他買下來....
現在還有救嗎....屋屋   有沒車友可以幫我橋一橋可以讓我省一些
謝謝~!!!!>"<

回覆給:男人心中都有F1  
星期一如果沒有下雨,看要不要約個時間出來,我可以幫你看看,交換一下心得.
你現在是學生嗎,還是要上班?

我在上班~
下禮拜一有班    禮拜三放假
你呢 是上班族嗎?  謝謝你^^     有空的話就麻煩你了

ok,下個星期三可以,要不要留個電話及稱呼,到時候聯絡方便?我手機0963229938,你叫我小彰就行了.

14.5K還嫌買到爛車
那我們一大堆在N上面花不知多少K的
不就吃虧吃大了
買14.5K的車大約在花個幾K去整理引擎
再去把該換的消耗品換一換
就很棒了!!
別人賣3~4萬狀況OK的N不是沒道理的!!

OKOK~  我叫王鈞!!
手機0927177801      你住屏東市區嘛?

你有沒有及時通?方便討論

恩...14.5K買到一台價格算貴嗎還是便宜阿?

我住市區沒錯,不過我沒及時通.星期三等我時間安排好再通知你.我或許不是對nsr百分之百了解,但我會以12年的騎乘經驗盡力幫你.

對了,奇摩家族有個nsr的家族我常去逛,c歡迎你加入這個家族,跟大家起討論
http://tw.club.yahoo.com/clubs/nsr/.

我有去看那個網站了~~很不錯優
我要維修手冊!  到時後帶出來一下借我去摳比一下^^
  三QQ

在我看來

你不好發動的原因有可能是點火跟進氣的問題

你先看看儲氣瓶.歧管有沒有滲油

舌簧片老化會擋不住混合氣部分的混合氣從進氣口逆噴出去

化油器的油嘴阻塞.尤其是阻風門這裡

油箱裡有積水

機油的濃度過高

化油器的混合比氣嘴阻塞

空氣濾棉太髒

火星塞老化

高壓點火頭老化.生鏽.積水

高壓線圈老化[消耗品]

高壓線圈的線破皮.碰到車架

=================================================
震動

配重鎚重新調校

曲軸偏心運轉[會連累汽缸]

變速箱的主軸或副軸老化

離合器老化

引擎螺絲鬆掉

==================================================
我幫很多朋友修過NSR

很多時候

只有一個狀況發生

卻有很多的可能性

別怪車

它毛病越多

你狀況解除的能力會越強

讓它回路上順暢奔馳

會有很高的成就感

謝謝^^
受益良多~~       

Yahoo