Zclub討論區 Z板

請問一下,有人會拆FZ2的表殼嗎?

大家好,我想問有沒有人拆過FZ2的表殼,要怎麼拆法阿,我研究了老半天
難不成是硬拆嗎,因為摔過,有刮傷,我想拿去烤漆,還是說可以單叫表殼來裝,請有經驗的前輩指導一下了,謝謝!
我也想要知道
但是拆到一半,想到如果裝不回去,或裝不密,裡面會開始積灰塵
那個殼好像是塑膠做的,表面再電鍍
你可以拆下來的話就好辦了

如果殼體沒有斷裂的話
那麼,去找個能電鍍零件的商家(我不知道耶) 電鍍一下
就不用花錢了。而且可能買不到。

那個電鍍的殼是可以拆下的,而且去材料行也叫得到唷!只要把雙表拆下底部就有兩顆十字螺絲,拆開就可以了,另外雙表照明燈也是用以上方法更換燈泡的。
表殼料號如下:
速度表蓋3YB-H3507-00
轉速表蓋3YB-H3508-00

回覆給:william
正確的說是只有下半部的電鍍外殼是可拆的。上半部鏡面和白色錶體的外蓋就無法自行拆裝了。得用破壞的方式。

回覆給:love&peace
如果只是下半部的電鍍殼部份的電鍍面磨損可以同william所說的零件料號直接買新殼來換上即可,一個零件料價不到一百元。

回覆給:william
回覆給:Jeannan
謝謝大家的回覆,我原本還以為我的FZ2表沒救了呢,想要買新的說,現在只要200元就能讓他重生了,真是太高興了

我猜玻璃和表體是用超音波接合的,所以才打不開吧
我看裡面那麼乾淨才想到的

像馬車DX的儀表板就是用超音波融合的
所以不怕水氣 只怕表版玻璃破了

恩?豬瘟兄:
那你要怎摸上fz的三角台呢?
是不是將下三角台的柱子截掉然後換上狼的?
這樣朱婉跟羅姆是不是就可以沿用狼的了呢?

另外就是看到你的相簿~~~
改前n框沒錯吧??
我有一個想法~~~
就是用前n框改雙碟?
這樣不知道可不可行哩~~
提供參考~~呵呵

恩 ??
回錯了~~大家別裡我~~麻煩把這兩篇刪掉~~謝謝

我買過2邊表蓋+大表鐵架+油表殼
我記得是60*2+200+80=400
換完整個表變新的
所以自稱那組是fz-2大表維修包= =