Zclub討論區 Z板

新手~想問一些問題

.我覺得原廠的燈泡不太亮 又沒有錢換HID 我想先換燈泡跟加上強光器 不過聽說換強光器或使燈泡壽命變短 這不知道是不是真的 還有換瓦數高一點的燈泡是不是會使燈座壽命變短? 大概能撐多久呢? 還有強光器的價位大概多少呢? 還有聽說強光線組? 不知道是什麼?

二.請問一下 換鈦合金的火星塞能不能改善原廠火星塞點火難點的問題呢? 換上鈦合金的火星塞起步會不會變快呢?

三.輪胎的問題 爬了許多文章看到有許多的討論 有點頭昏
想問一下 前後輪用什麼輪胎會比較好呢? 煩請能否報一下價錢以 及牌子跟型號

四.就是車內的油壓桿那是做什麼用的......這問題很笨我知道 = =

五.如果是原廠的碟盤 加上前煞穩定器的話效果如何? 還可以嗎? 還有我問過車行的老闆他說天鵝的碟盤算大了! 僅次於馬車! 這是真的嗎?

問題很多也很笨 煩請各位大哥回答一下 最近雷殘 想說都要換就一口氣換 想問清楚一點再做決定 煩請各位了 謝謝

回覆給:狂~狂~
1.我用強光器已經超過兩郭月嚕....一切正常沒問題

2.點火會比較好.有力滴感覺你一下就麻痺嚕

3.建議前B03$1650.後BT30$1650

4.裝油壓桿..開坐墊不會突然關起來打到自己

5.你說滴是手銬???

一.之前我是用強光氣+超白光~亮歸亮~但起霧時請停路邊吧~白光都被霧吃掉看不清楚....現在是上歐斯朗黃金燈泡100/80W~真的好用!!壽命變短是沒感覺~我上一顆超白光用了半年多還是跟買來的時候差不多= =||
二.這....不清楚~~~XD
三.輪胎看你需求吧!通勤就不用太好的胎了~浪費錢...不過你爽也是行啦!!如果會去殺山路在用好點的比較划算~我個人是用前B03 110/70/12 後BT30 130/70/12 不過BT30磨耗有點兇...我用4000KM左右就快光了= =|| 下一條胎打算用B02試看看~!
四.油壓桿避免座墊碰到直接掉下來~跟馬車的作用一樣
五.前煞穩定器?????????是前叉穩定器(手銬)吧....XD 有人說有用有人說沒用~我沒用過不知道~不予置評~~~~~~~XD

沒錯   是手銬啦   新手  打錯  = =   那裝手銬正常價位大概在多少呢?
還有強光器  價位在多少上下阿?

還有我大多數都是跑山路居多   所以輪胎希望以安全為重要的  已經雷殘過了
會怕   還是穩定點好

還有燈泡  能推薦一個嗎?   我不希望是白光燈泡   因為平常騎的路蠻常起霧的
煩請解答   多謝啦

跑山路..有霧..那就歐斯朗黃金燈泡嚕!

Yahoo