Zclub討論區 Z板

如果你買了KTR~一定要進來看 ..是不是有跟我依樣的情形...

昨天晚上七點交車了.跟所有新車車主依樣的興奮.去試了車.剛騎沒多久.覺得有點油路不順.以為快沒油了(油箱指示燈是亮的).趕緊加了油.後來這種情形就消失了.當然就開始騎著到處跑了.騎騎玩玩的到了九點.開始飄雨就休息了.今天一早.準備騎著上班去.一發就啟動.後來暖了一下車就走了.約騎了5分鐘.昨天的情況又開始.停在路邊.讓它惰速運轉.都很正常.一要加速上路.情況又開始了.掛在路邊.很幹.心想..不可能空氣濾清器塞到吧.新車耶(那種感覺就像進氣不順的情形)..阿罵勒.不得以~最後用半離合狀態硬拉高轉速強奸它跑(馬的.心在滴血.對車超傷耶)..到了公司報到後.事情辦一辦.趕緊往買車的地方去.延路也是走走停停..幹到最高點..終於到了..老板剛好又不在..剩下小師傅在.他試著調整進氣比..結果無效..小師傅就在那把我滴車硬拉高轉速空轉.哇哩勒.好險老闆一會兒回來了..問了我情形..詳述之後.老板二話不說~把椅墊拆了.~馬上檢查並指給我看.原來KTR有一蒸氣排放控制系統.是收集化油器及油箱蒸發之油氣.這些油氣是經過一條管線通到椅座尾部的活性碳罐集中過濾後揮發..(其他的車應該也有.4期環保的標準)而我的車剛好管線壓在座墊下被折彎了.導致排氣不順.自然油下不來..歸咎於工廠作業員工疏忽..沒將管路安排在它應走的線路.才會在駕駛人坐在椅子上剛好將管路折彎..處理好後..果然一切OK.也恢復了所有家族的人對它的期待..我想.我的車車算是特殊案例.但必須要告訴車友.如果你們的KTR也有一樣的情形.請參考~祝大家玩車愉快!!
這應該只是特例,不過你的狀況在現行符合四期環保的車都有可能出現,所以當有愈到上述的狀況,找這各地方就不會錯了,多學一點自己diy,才不會遇到狀況時手足無措

我朋友兩年前買狼也有類似情形,也是馬上就送回去車行檢查,最後也順利解決。

我的也有....不過我比你早拿車  我也當天就解決了  真是不順啊!!

這問題粉常有的
只要從2期環保開始後的機車
都粉常會有這問題
比如說機車去加油時盡量不要讓加油員
把汽油加到最滿或滿出來
因為現在規定汽油桶內油汽不可直接外洩
遇到這情形時最簡單的是先把汽油蓋打開
讓他呼吸一下
因該都會好了

我才剛剛牽到車...才騎幾公里!!就覺得引擎溫度讓腳有點燙!
(機油量差不多是觀油窗一半)...正常嗎??

我覺得~是不是把那些~碳罐~~2次進氣管~觸媒等等的~拔掉~~引擎才會順暢~回復它原本的馬力呢~???
~我覺得台灣很奇怪???XD~都拿污染空氣當借口~~把一台好好的車子~額外加裝一堆小管子~讓車子跑不快XD~說這樣比較不會污染空氣???各位~大家都生活在台灣那麼久了~~你們覺得空氣也比較新鮮嘛~??@"@...
好拉~~不可否認的~機車確實有帶來污染拉~但是汽車CC數又高~污染也覺對比機車大~但他們就沒那麼嚴格~???這樣大小眼~~真讓人不服~
現在7月又要交通大執法~~~抓的全部都是機車族~XD~
是啊~~~汽車不好抓又怕遇黑道~機車小隻又好抓啊~!!XD~~~啥歪理啊!!~~更!~~
抱歉~~!!~我離題了~~XD~

沒辦法呀...
地球只有一顆..

回覆給:frank

閣下有機會的話,可以登上距離城市最近的高海拔處,
並從那裡望向城市那端,你就會知道什麼叫做城市的天空。

真的是一整層灰濛濛的,看過後保證你以後在城市不再敢深呼吸。

去陽明山看就知道囉
白忙忙的一層在台北市的天空....
超恐怖低....

.....還好吧....四期環保的車和一期環保的車比起來差不多啊...驗車也是藍標啊.....引到密閉空間一樣會死人啊...

推地球只有一顆 :D

差很多吧
有些事情不是只能看粗略的
更何況台灣機車的數量~
只要能夠稍稍改進
全台灣空氣就會改進很多

為什麼汽車比較不嚴格咧~
告訴你
因為那些高官都是要坐大汽車!!

台中市的空氣我覺得比較恐怖

不用到山上看,直接在地面上,在街道裡面,就看的到灰白的煙霧籠罩整個城市。

六月底的去台中的發現

Yahoo