Zclub討論區 Z板

車子出怪手了...請教一下各位....

我的車是奔騰...前幾天車子突然出怪手...
>本來以為是傳動的問題...但是將整組傳動更換新品之後...發現情況並沒有改善....請問一下有可能是什麼原因....

>狀況:起步很沒力..油門灌下時..車子抖動且慢慢滑出...速度的上升是相當緩慢...且振動變大...全速域都受到影響....
>煩請前輩賜教...
>可以替我解答一下嗎........謝謝啦.......^^
TO:麥卡倫 大大~~
你可以先檢查1.化油器~~因該是塞住了或皮膜漏氣等等...(可以給車行清一下約300左右~順便檢查空濾到化油器的那段大腸軟管有無破洞或脫落~)
2.換顆新空濾(3~5000換)
3.換顆新火星賽(10000換)建議(白金)燃燒效率比較好也比原廠省油~
以上是常見問題~~
如果還是一樣的話再留言吧~~板上的大大們和小弟都會幫你解答的~~
現醜了~~~

謝謝用BT39翹後輪大大的回答...
情形發生的那天..我是因為小彈簧掛掉...所以才去換小彈簧....之前的情況一切正常...在傳動拆下來且換上小彈簧koso2000轉的...在安裝回去之後..照慣例發動引擎檢視運轉的狀況....發現在靜止狀態中灌油門會出現"答"的一聲....本以為是傳動的問題...所以試了幾種不同的傳動組合後 ....終於將開閉盤弄掛...所以換上的了新的開閉盤加離合器....心想這下總該沒問題了吧...重新安裝上去後....就如同我問的問題的狀況一樣....至於齒輪油機油火星塞也於日前換新..並無異狀..
空濾也清理過...
車子狀況重點...架起中柱運轉引擎...一切正常..引擎反應也很正常....化油器會出現的問題也沒有.....所以我真的不曉得到底是發生什麼問題了.....
除了謝謝39大大之外...還請各位再多給我意見.... 謝謝~~^^

回覆給:麥卡倫

你車里程數多少???
幾年車???
且振動變大>>>
有可能的現像...
(1)進排氣門桿..氣密間隙變大...誤差值跑掉..
(2)曲軸或凸輪裡的..潤滑軸承間隙變大..

疑問::
(1)你齒輪油漏下來的顏色..是否含鐵屑.
(2)引擎是否有..吃機油..現像
(3)傳動更換新品是...原廠??改裝??
(4)怠速時引擎聲是否..有不正常聲..例:金屬撞擊聲...
如果有:聽看看是從那發出來的...

回覆給:極東山道大大...
我的車正好快滿兩年...里程未滿兩萬...
齒輪油換下來時相當清轍透明...沒有鐵屑的跡象..
機油交換時..所洩下的機油量約為七百CC左右...應屬正常值...
後離合器總成是副廠品...碗公正常沒換...前普利及風葉正常沒換....
皮帶為全新三星皮帶奔騰用....
怠速時引擎聲.......因為之前有配過傳動...多少會變大聲.....
不過倒是聽不出有啥異聲....不過好像有一點點快速的"答答"聲...不過是很小聲的...不仔細聽聽不出來......不像一般氣門問題出現的強烈答答聲....
那就大大您所提出有可能的情況....我之前有問過車行...有沒有可能是內鍊的問題而導致您所說的問題.....如果是又該如何解決.....
因為在更換傳動部品之前.....車況相當不錯......就那拆下裝上後狀況才發生....
實在令我不解 .....引擎未拆解過....

你更換下來的原廠東西還有留下嗎
有的話在把他裝回試看看
我覺的因該是皮帶的關係
我遇過皮帶換過後變這樣的
奔騰系列皮帶是專用的

謝謝粉呆大大....
這次新的皮帶跟換下來的皮帶是同廠同規格
只是更換新品而已.....
謝謝......我會試試看.....

照你這樣講的話..
傳動係統..
是一定沒問題的..

引擎問題的因素可能才是最大的..

至於...內鍊.
是比較不容易壞的..
因為我的G3..
騎3年多..
里程約65000公里..
也沒壞過..
還滿正常的...

引擎未拆解過>>>
應該才是主因...

我猜有可能是..曲軸和凸輪軸..的問題..

因為我曲軸換過嘞3支..
對曲軸..小有研究...

你講的.....震動..原因..
我覺得8-9不離10是曲軸..

因為你有提到..氣門無"答答"的聲音..
而且潤滑軸承.間隙過大的話..
曲軸會有.....橫向運動...的現像...
至出現左右撞擊...
就形成了...引擎震動之現像...

檢查方法:::
把普利盤整組拆下..
搖晃曲軸左右是否有間隙..
前後間隙是否過大...
你若不會判斷..<叫老闆幫你看看>

凸輪軸>>就要拆汽缸蓋才知嘞..<小工程>..
一切就交給老闆吧..

>>>>>>>>>>這些僅提供參考而以<<<<<<<<

回覆給:極東山道大大......
我記得那天在弄車的時候....
狀況一發生.....我也有叫車行老闆幫我看看....
老闆也有檢查曲軸.....就如同您所說的方法....不過似乎是沒有異狀.....
我也有自己去檢測過......就是前後及左右搖動看看其間隙.....
左右是沒有晃動的情形.....前後只有極微幅的間距.....那這樣正常嗎.....
現在只剩下拆汽缸蓋還沒有檢視過了....
那再請教一下....氣門間隙跑掉或是氣門正時跑掉也會造成這樣的情形嗎......
內鍊的間隙變長變大.....會不會造成以上情形發生呢........煩請賜教.......^^
謝謝您的回答.......

這樣阿..

曲軸就沒問題..

>>>>>>>>>>>>>>>>>氣門間隙跑掉或是氣門正時跑掉
:::衝尾速時會有失速現象...>>就是突然沒動力.
且會不好發動..
冷車...和...熱車...時..
引擎轉速會差粉多..

>>>>>>內鍊的間隙變長變大..
:::應該是..
裡面的...惰輪.....鬆掉或彈性疲憊..
至無法...維持...內鍊的壓力...
所以變長...

>>>不過都要拆才知道<<<

順便叫老闆看看...活塞插銷...間隙有沒有跑掉...
>>這樣會使...連桿...也會..橫向運動..
也可能是震動原因...

>>>>>>參考看看..

回覆給:極東山道大大.....
嗯嗯.......我瞭解了.....謝謝您的回答......小弟受益良多.....
哪請問您有沒有推薦的好店家......能給我做個參考嗎.....
還有大概弄這些東西....價位大概如何.....
如果不方便在這邊講的話...可以麻煩您mail給小弟我嗎......謝謝....
有機會的話還希望能多向您請教了....
也謝謝各位前輩的幫忙......如果還有什麼建議或是見解的話.....
還請各位不吝賜教......感激不盡........^^

我的msn...cjo407cjo407@hotmail.com...

網上在聊吧..^^

應該是粉有的聊喔...

Yahoo