Zclub討論區 Z板

給我點意見吧!【追風引擎大修計劃】

好久沒有發問了^^麻煩你們了!
車係:Yamaha RZR135 追風
距離上次引擎大修有10000km了,是給店家落引擎。
我都用力豹士的溜油→便宜貨
很怕縮 偶爾拉轉,大概兩千公里我會拆一次汽缸蓋,檢查汽缸壁看看有沒有刮傷,順便清衣下缸蓋燃燒室的一些碳渣。
目前缸壁的狀況都很良好,沒有一條一條的刮傷,可是引擎在運轉時,會有"喀啦喀啦喀啦..."的聲音。
我離合器片沒有換過,也騎了有兩萬了@@
上次去一間店家灌氮氣,前後輪、前後避振、氣壓磅數調校,車體穩定了許多。可是要走的時候發車子、老闆聽到"喀啦喀啦喀啦...",跟我提醒了一下說陪林那些有的沒的差不多了。
我平常騎乘就有使用引擎煞車的習慣了(少超轉急煞唷)這對壽命的引響會很大嗎?
目前里程數才10000km左右,聽到要大修我臉都綠了,不過老闆說料錢差不多兩張小朋友多, 叫我準備好 去他店裡拆,DIY他要教我玩。
你們覺得兩千多合理嗎@@
大概是哪些料要換到兩千多?
前提是汽缸壁沒有磨損,我需要花這錢嗎?如果做的話,應該不需要在搪缸了吧!(如果再搪的話,我想上水冷缸了)
常使用引擎煞車~不太好喔!
你是RZ-CLUB的族員嗎?
可向領隊ADA詢問阿......
我叫阿昇騎紅色追風住北縣~多多指教!

我想加入NRC 不過我是南部的耶@@ 屏東的小羽
我騎酒紅色追風^^
檔煞真的不好唷? 真糟糕 我幾乎都沒在用後煞,車車不知道會不會掛點
有"喀啦"聲音倒是真的,有聯絡ADA前輩的方式可以告知嗎
檔煞可以保持扭力好超車 制動性強咩  >///<

回覆給:RZRider
你是去哪一間

復興南路的 和興唷 ^^
好久不見了 常看你飛過高屏大橋

退檔補油的動作做好就不用擔心了~~

你好喔!!原來你也在和興用車喔!!我看過你喔!!
上次下雨你跟你朋友你拿一支管跑去店向老闆借工具...
我是哪天停在哪邊的野狼我後面五爪的不知道你有沒有印象...對囉你追風是跟老闆買的嗎!!我也想換追風不過老闆一直推薦我王牌...老實說我不大喜歡王牌的型呵呵...能作各朋友交流一下嗎???

和興的王牌是五速循環檔的,王牌是一台粉讚的車喔,不過要的話就要找ss六速國際檔的,很少了!
最近王牌好像又有人開始騎了,真是羨幕阿!

回覆給:RZRider
關於引擎.....有空打個電話給我吧,你的電話不通了!

因為他又換電話了QQ,小貝我是RZRider的朋友騎天鵝的那個,我也有一台追風..不過外觀沒啥整理就是了,那天看到你的狼我還跟RZRider在猜那是什麼框說QQ

TO:鳥謙
      呵呵!!你好喔!!我哪個框喔!!是泰版金旺的五爪框阿!!
      呵呵!!哪個框說起來不太好的說...只有1.60寬= ="""
      你也騎追風喔!!哪你們覺得王牌好嗎???老闆說要換成國際檔不是問題
      他說我買的話他要去找出來...呵呵!!不過我真的不喜歡王牌的型
      如果說王牌也可以改成向FZ哪種框我可能會考慮喔!!不過有人說王牌零件
      不耐用!!你們覺得呢??

王牌....真的很少人玩...而且外觀我也不太喜歡....雖然他的性能跟追風差不多,如果硬要說他的好....因該只有稀有度比追風高吧,而且王牌的料好像比追風更少...玩起來肯定很吃力...除非你對王牌有莫名的情感,像我之所以會玩追風是因為他21匹的馬力吸引我...在來是他的車架偏商用車..比較好改成英倫賽車那種風格..不過因為經費不足到現在還未動工^^",老實說原廠的RZR外型大風罩對我來說真的有點過時...雖然騎追風的很多人堅持那種風格...但我只能說我不署於那種人!!

呵呵!!追風也是商用車體喔!!哪我想我該轉方向囉唷!!
哪你們覺得fzr或nsr哪一個好阿!!我超愛nsr防賽車殼
不過追風裝大風罩我也滿尬意的...有機會我一定要找一台
來玩玩...

前一陣子在閉關
我有看到你的框,好樣的嚇到我了!我以為是泰N的框>_<
沒想到拿一隻砲管可以給人這麼深刻的印象~有空來交流吧

我說老追風呀 我又在別的車友嘴裡聽到他們問我認不認識你了
"加油站打工的 某某 騎NSR的"
對了 離題了 老大大呀你現在手機可以再給我一次嗎@@

王牌嗎...
東西不是沒有 而是肯不肯用心去玩吧...
王牌SS很兇的 之前本來要買的,可是老闆一直沒把ATAC修好‧‧‧
然後又因為朋友送我一台追風 所以就玩追風了!
相對的他如果送我Sunny 303我也會堅持的...

好好哦~~有人送追風....我堂哥有一台王牌rs的樣子不過好像也是壞那種很難修的東西現在拿來當放破布的台子了

可以上東吳機研追風版阿~~
ADA的電話0921426752,只要報上你的所在地點,然後記得跟他喇一些追風的東西,他就會超級熱心的幫你解答!他是熱血追風人!!!!!!!!!!

Yahoo