Zclub討論區 Z板

新屏重車公司涉嫌跨國赴日竊取重型機車銷贓台灣

內政部警政署刑事局破案快訊http://www.cib.gov.tw/tw/news/news01_2.aspx?no=445
刑事局內容只寫「新O」為什麼知道是新屏公司?因為聯合報及中國時報清楚指出是屏東市建國路新屏重車有限公司,並對照過各家新聞皆吻合敘述內容.
   我真的感到很丟臉,有損我國的國際形象.
   做人不好好做竟去偷竊!! 大家以後管好自己的小孩子,別讓他們學壞或道德感低落. 

我看到後很訝異呢!因為新屏重車是重車地平線長期贊助商!
難道他打的廣告專辦中古進口車完稅可領牌就是指贓車嗎?
新屏重車蠻有名的說!

終於正式浮上檯面了....

除了遺憾還是遺憾.............唉~殘念!

這種事台灣商人已經幹了十幾年了 !!

你們路上看的無牌重車及網路拍賣的!!

大都是從日本"鏘"來的 !!

向當地竊車集團訂貨即可

哪有人親自去偷的

很懷疑

不用懷疑...
是真的有台灣人在那邊派一些“自己人”去偷~
可以比跟當地人買的還省.....

四人已經被日本警方以重大組織犯案和竊盜罪起訴收押中,還有什麼好說的,

破案破的好  在重機機車族要上街頭前夕
破一下案也好   因為這樣記者大大可更有新聞可寫
因為七月四日重機機車族要走上街頭抗議牌照還我路權

贓車 跟 牌照稅  是相關聯的  在合法牌照稅高情況下
為了想省牌照錢有市場就會有贓車

新屏就在我上班學校的對面,前兩個星期就聽說出事了,沒想到是組織犯罪之重罪.....我的車有小問題時曾牽過去那裡給他們檢查,他們人還不錯呢?

新聞總是會誇大的....等到水落實出時 也不會有人報導說他們是冤枉的...台灣的新聞看看就好...報導的越誇張 收視率越高 不是嗎??

回覆給:小彰
那只是日本警察起訴罪名,能不能成立,要看日本法院判決結果

七月四日重機機車族要走上街頭抗議牌照還我路權

天額可以去嗎

今天他們還有開說,不過只有一位員工,而且是11點多才開.

我請問你,難道內政部警政署刑事局的破案快訊會誇大不實?連結來源是刑事局的網站,不是新聞網站!!!!!!!! 請你搞清楚,謝謝.每次爆發這種事情,總是有人會出來替犯罪者辯護而非批判,莫名其妙!!!!!!!!!!!!!!!! 

To 油門一拜:
我所貼的連結是源自於警政署刑事局破案快訊,根據該站資料:
查獲地點屏東市建國路○號(新○重車有限公司)。
查獲嫌犯謝○宏、男、二十六歲、屏東市人

我固然也同你厭惡媒體的誇大不實。然而,屏東市建國路上的機車行,只找得到一間重車公司叫做「新屏」,而且新屏重車的負責人就是「謝文宏」.地址是屏市建國路176之8號.不然你覺得那三個圈圈是寫哪個字?

說真的
台灣的無牌重車的來源
有的真的是日本標場的車
有的是國外牌照到期的重車
以及各項合法的來源

仍存在著贓車
切割引擎號碼重貼固然使一般車友看不出來
但在電解之後就一清二楚了
知道有網友在幫人做這項服務,而已還可請到正牌
但均坦承避不過電解
支持重車、支持車友也支持便宜的車
但不支持贓車,畢竟丟車的車主也一樣很幹吧!
我不希望自已的VINO和APRILIA及野狼被偷,也不想擁有別人丟掉的愛車

應該也有去日本偷等級較低的車回來當殺肉零件吧?
(這樣賺的才多)

基本上這就是抓準有人會貪小便宜而為出發點來做的事
網路上有名並不代表什麼
是非與否要自己去判斷
基本上買二手車本來就是一個願打一個院挨
要買完全沒問題的車還是跟代理商買比較有保障
總之抓到這樣的垃圾是美事一件

他最前身叫洛克馬仔那時我16歲剛開始玩重車的時候
那時候她們如何我不知
但後來洛克馬仔更名為聯誼重車那時我20了
牠們的名聲之差
只要不熟的車友或不是跟她們買車的車友去修車
先複製死鑰匙再叫人跟去家或以車友填的基本資料去偷車
車友如果去拜託她們
牠們會用誠懇的態度回應會幫忙找但可能需要紅包打點
約2個月後會差不多應該找到了要紅包約3~10萬
車回來壹定缺很多零件問車友有無要修
要的話他可以幫忙找便宜的中古零件
嘿嘿嘿 就是車友車子拔下的零件再賣車友
約過了半年再偷妳的車
換漆北賣再撈一筆
後來1994年如法砲至一位車有時栽了
那個車友是警察世家(聯誼老闆也是因為有警察背景撐腰財那麼跩)
那位車友透過關西直接由台北的海關會同刑警等南下扣車封店損失約3千多萬
聯誼各股東決議再出資再做
最後被黑心老闆捲走股東的資金向銀行的貸款車有定車修車費用
再變賣所有車店近的車與車友寄放貨維修的車就跑了 老闆叫何基添
然後裡面的師父與何基添的姐姐各自出來開店
叫新屏重車公司和錢高雄高轉速車業和現在的BOBO重車
牠們唷 根本是黑心車業
也不懂車修的技術唷 唉
聯誼會起來也是因為早期台多傳奇人物撐起的
包括以去世的前輩桐阿號稱阿魯戰神
有些資歷的應該知道
車界太多黑暗了 少知少好

Yahoo