Zclub討論區 Z板

我是新人-想要改裝還麻煩各為大大給我一點意見

我的天鵝已經快1萬囉---最近想換輪胎跟避振器!!由於我的身材滿大塊的--在避振器使用上會希望好一點!!---我是一代鵝,想說換二代的避振器因為它可以調軟硬度~~還是SV的副油桶避振器--還有最後一個考慮是在雅虎的拍賣上面有一組KOSO的價位在2000那邊的那一組~~不知道各為大大可以一這三個給我一點方向跟意見嘛??~~~高角度凸輪??那是對車車有蝦米影響勒~~加速比較好嗎??那什麼[碗公]那又是蝦米??前避振器好像都沒有什麼改裝的東西勒~~~不像後避振器有那麼多眼花撩亂的牌子可以選擇~~~那如果前避振器要改是改怎樣的一個程度呢??我的車車的速度都到102~~104就甩不上去了!!!那是為蝦米呀???希望各為大大能給我意見跟解答~~~小弟感激不盡!!!對囉~~如果有住鳳山的大大能跟我說哪裡有在改車車的地方嘛??/謝謝喔
請你多做點功課再發問
不然我們解釋的再多你也是聽不懂

不好意思---好吧!!那我就先問輪胎跟避振器-----輪胎用哪一種的比較好~~如果不用熱融胎的話!!我也只知道熱融胎而已~~還有哪些胎呢??避振器二代的會不會改善一代太軟的毛病呢!!謝謝大家

哈囉~我是台南的GUY
後避震建議上馬車3段可調後避震..便宜好用..調最軟時不會太軟也不會太硬..會比SR版後3段可調更佳...長度會比原來多個1CM....^ ^
前輪上原廠尺寸之普利司通 B03  110/70/12
後輪上米其林SPORT    或普利司通BT30  或瑪吉斯6029.....

看你要便宜還是要貴的阿,國產比要便宜和普遍阿,後避振器就從rpm到msp阿,前避就阻尼棒阿和手銬阿,輪胎就前輪上原廠尺寸之普利司通 B03  110/70/12
後輪上米其林SPORT    或普利司通BT30  或瑪吉斯6029,要快就改缸阿,車曲軸,加高凸,換管子,換化油器阿

關於速度~
你都說你身材滿大塊的了丫~
那也表示不輕吧~
你給車子的負重越重他當然越跑不快囉~
(以相同的車來比喔~不要原廠跟改裝車比^^)

小弟再這裡真的謝謝各位的意見~~我追求的是安全為主不是速度所以你們的意見都剛好是我的需要~~因為也沒太多的經費---所以真的很多東西該換的時候沒什麼經費那真是很痛苦---不過謝謝各為我大致上去看一下拍賣網站--經費都剛好在我能負擔的地方--再次謝謝各位喔

那這暑假為了讓我的鵝負擔減輕---要努力減肥啦!!!呵呵---也希望大家可以不厭其煩持續給我一些建議喔!!感恩大家~~~

回覆給:高雄髒髒的銀鵝
追求安全..那可以先買頂全罩...不一定進口~但至少全罩!

全罩??指安全帽嘛??/是呀我是帶全罩的~~因為眼睛吹到風會一直流淚所以改代全罩的~~謝謝大大的提醒喔

我覺得要先換胎,因為原廠胎真滴是危險~~我已經領教過了....呵呵~我也是算重的了~在加裝手銬跟加大碟...若夠錢滴話換上HID提升照明~跑山路或夜路會更安全喔....

回覆給:寶貝鵝
裝HID沒調好焦聚只會變成肇事主因= =
人身部品先搞好吧~~帽子手套比較重要
再來是輪胎制動方面~循序漸進吧!

因為我常常要高雄屏東台南這樣跑---常常都會被那一代軟軟的避震器弄得---唉!!所以也很怕引擎會被我弄壞--我不大騎快啦--可是曾經有一次--高雄~~屏東-沒多久用屏東~~~台南--都沒蝦米休息!!真的很怕我的鵝被我弄壞--我速度差不多70~~90那邊而已

鳳山(黃埔軍校附近)那有間叫<南一機車用品店>的且還有DIY的工作區喔!
很大一間喔!只是.....東西比屏東貴了點,旦它有很多改裝部品喔!

首先要求心態
接著要求技術
最後要求車子

另外....我始終不覺得原廠哪邊不好哪邊危險

各位大大---小弟意思不是說原廠不好啦---是說想要換的東西的品質能跟原廠一樣那麼好~~但是,可以在比原廠的標準為前提之下能再更好--所以原廠的品質是我接下來換輪胎--還是換避震器的一個安心的標準

且小弟不是追求速度的人[能跑到100就真的覺得很快了]---且並沒有要競技改裝的想法!!我只希望說有蝦米方法可以耐超---就像我前面說的經常要跑遠距離--得在更好一點的配備--畢竟大家都是疼車車的人---且大家對車車的要求都不一樣!!我只是因為得長時間騎乘我的天鵝[況且加到學校說真的最快也要半小時--有時候得載我的大樂器]--所以希望各位經驗老到的大大可以給我--耐超方面的一些資訊與知識---甚至如何可以保護車車長時間騎乘下可以負擔輕一點---!!謝謝每個給我這麼多實用的經驗與建議!!小弟感謝各為大大不厭其煩的指導喔~~~

回覆給:高雄髒髒的鵝

....我全車原廠,也沒用啥好胎.....我還是活的好好的!!
要求安全是很重要,但就如我說[心態]-->[技術]-->[車子]

安全是要靠自己不是靠其他物品或人事,那些東東是輔助你而已

回覆給:高雄髒髒的鵝
恩~~@@"
你好客氣唷~!!
建議你先換輪胎~避震~制動~

輪胎我個人是愛用B牌的B03 BT30  BT39~存脆建議而已~聽說倍耐力的EVO系列也很棒

避震~你說的KOSO..............我是建議你再多加一點預算換MSP或RPM
甚至是欣力~   國產的價錢是MSP最貴再來是欣力最後是RPM

大大請問一下喔*-像什麼液氣壓---那種的避震器要一段時間就要充氣還是什麼之類的嗎???因為之前我有想過像前面[一水大大]說的,原廠不差呀---所以我考慮SV的副桶避震器!!可是人家都說太硬--太硬是什麼意思??是說遇到坑洞完全車車祇會震一下這樣而已嘛???呵呵--有一點白痴的問題---沒有啦---你不嫌棄就是了!!因為我真的都不大懂所以客氣是一定要對每一個幫助我的大大必須要有的基本禮貌--禮多人不怪呀!!---還望大大你不吝賜教

Yahoo