Zclub討論區 Z板

警察到底騎BMW還是哈雷啊?

以前,還未成年時,老是看新聞說警察騎「哈雷」載糊塗考生回家拿准考證,我信以為真.
   現在好歹騎車1年了,知道什麼是大型重型機車.我在高雄市及桃園市所看到的警察都是騎BMW.可是今天三立電視台又報導台北考區糊塗考生,由警察騎「哈雷」載回家...
1.難道台灣警察有的騎BMW,有的是哈雷?
2.無論何者,請問型號為何,我想查該車資料^^
thanks

台灣的記者只會炒新聞不會去求證!

回覆給:eric
警察車阿 好像 (不確定) 是BMW R-850

20年前的交通警察真的是騎哈雷的重車,不過現在應該都換成BMW的吧.

你們的意思是現在都是BMW嚕?
我拿到機車駕照才將滿1年而已,我所謂"還未成年時"其實也在國中以後,怎麼記者老是說哈雷?前幾週還在報紙上看到記者將三陽野狼寫成"小哈雷",當場昏倒.圖片上的機車在油箱上就寫著大大的"野狼"呢!!!!!
   剛剛已經打電話去三立了,接電話人員說會轉達但我不太相信.稍晚也寫了e-mail.

台灣警察的重型機車:
BMW R65(退役)
BMW R80(退役)
BMW K100LT(目前總統隨扈尚在使用)
BMW R850(現役車種)

HARLEY-DAVIDSON(哈雷)
FLHT-P 1340(退役)

YAMAHA FZ750P(現役車種)

我所記得的就這樣了.........^_^

警察大隊都是騎R850T系列的車子屬於休閒車種此款車並無販售給民間只提供政府採購......

記者大概以為檔車都是哈雷吧....
想當初我也以為哈雷跟野郎是同一款

最大馬力75ps7000rpm最大扭力10kg5600rpm壓縮比10:3 T系列機種已停產目前只有生產R850R系列差別是在車子代號機種不一樣引擎都是水平對臥2汽缸每缸4Valve馬力扭力都是一樣的.....

新聞記者的"專業"用詞聽聽就好只要是手握式彈匣的衝鋒槍一律叫烏茲.....只要是街車式的重車一律叫哈雷....

狂戰士說得好,之前警匪槍戰殉職事後有某女主持人請來一資深記者探討,那女主持人連「維安特勤小組」都說不出來,只會說那是霹靂小組.
   還有某台女記者在槍戰現場說維安特勤小組持「烏茲衝鋒槍」,幹那明明就是MP5衝鋒槍!!
    一提到汽機車與軍警,我真的對女人存有很大偏見
   每一台警用重車都馬是哈雷...哈棒啦!!!

而且每次歹徒拿的只是小槍那些記者就說她們擁有強大的火力

哈哈哈....."哈棒拉!"
推推推推 這個好笑....^^

推"哈棒"~!!!!!!!!!!!!!

記者詞彙: 衝鋒槍一定叫做"烏茲"!!!
                   街車型檔車一定是"哈雷"!!!
                   警方特殊TEAM一定是"霹靂小組"!!!

真滴有哈雷~我被士林分局警察欄過在劍潭捷運站那裡~
他騎哈雷不過是5年前的事~而且那台超破~還會放黑煙~
跑也跑不快

還有還有  凡是用彈匣的手槍通通叫九零手槍

記者白爛...也不是一天兩天的事,習慣就好了啦!!
就像home party=同志
同志=愛home party
愛滋=也等於同志
然後重大刑案每個記者都變成刑事局的人員....
分析案情比比皆是,還把作案過程敘述的很清楚
飆車族=騎檔車(nsr.fzr...等)
明明飆車族砍人的都是dio.迪爵....
重車競速=飆車
玩車=飆車...
無奈.....台灣的記者真是白爛啊!!
任何方面的專業都不求證

公家機關現在只剩{憲兵機車連}有哈雷~~

光復時期台灣郵局也有部分用哈雷送信喔~~

FZ750P是跟市售版不一樣的.警用的是100P全馬力版本的.市售的只有77P馬力
.

想不到還有人知道我們憲兵機車連啊!!沒錯在民國89年以前都是美式警用哈雷服役,不過因為哈雷老了加上零件取得不易所以已經改YAMAHA ROYAL STAR 1300服勤務了,V型4汽缸16汽門水冷散熱電子燃油噴射系統

Yahoo