Zclub討論區 Z板

水冷跟氣冷的差別

現在有很多人改車時.都會順便改水冷.我想知道的是水冷跟氣冷是差在那邊呢??水冷的是不是比較好阿??
哪個人改車可以"順便"改水冷阿??

這樣厲害

呵呵~真是拍誰.我對車車不懂.所以問了呆呆的問題.那水冷是改那一個地方阿??可以說說嗎??

你所看到的如果是指FZR應該是所謂的油冷散熱牌

要改水冷不可能順便改的,那牽扯到整個引擎汽缸結構和整體線路設計,要改不是不行,但是絕對不是順便可以做到的,且花費加上效能並不如預期

油冷的話,片面的指示穩定機油的溫度,讓機油從機油幫浦打上油冷排,散熱旋環後留回區軸內,機油溫度穩定的好處可以讓該機油不會提早變質以及多多少少在長途騎乘時穩定住車況

水泠哦....速克達的汽缸是有水泠的啊不過主要是他的線路配置的工事有點大就是了...通常都改油泠比較多吧....可是說油泠汽缸泠卻用處卻是不可能的....氣泠就好了啊何必水泠....汽缸的散熱設計好的話就不用怕散熱問題了丫...放心 吧水泠也是會過熱的~~不用太"靠勢"了..水泠只是溫度不會像氣泠那樣不穩定就是了....

Yahoo