Zclub討論區 Z板

勁戰SR的保養上的問題?

上個禮拜3定了一台紅鵝,一直等到今天車還是沒來,再加上我有選牌的關係,所以要等更久,只不過好奇的是為啥買台車要等這麼久?
我是分期買車, 頭期款我付4萬3500,剩下1萬8是分3期(有加失竊險3200),這樣算下來每個月要交6500給車行,車行老闆說慢幾天交錢也沒關係,不老闆說因為我是分期的關係,要附送2個鎖跟晶片鎖,不曉得啥咪是晶片鎖?
很想問一件事,就是勁戰再保養上面跟MAX有啥不同的地方呢?因為之前是騎MAX的,受不了它掛曲軸,所以就把它給賣了,雖然我也是保養一族的,但是它就是掛給我看,最後沒辦法只好賣了~因為之前max有機油濾網跟濾心,不知道勁戰有沒有?那麼有沒有要特別注意的地方(跟max不同的)呢?
底部有濾網沒有濾芯定期換油保養愛車都很健康

就像max那樣保養就行了啊
max曲軸掛了不是你的錯因為max的曲軸本來就很脆落
但跟個人騎車的方式也有關係~~~呵呵因為我也是騎max也是曲軸掛了啊

我的經驗很慘,第一支曲軸用了1萬9左右,後來換第2支用了3千就壞了,超奇怪的,因為我自從掛低一次後騎車都非常慢,大概都60以下,結果又給我掛點,後來換上2代曲軸,用了2千公里都沒問題,不過其他的小地方又開始出現怪聲,後來實在受不了就存錢換勁戰SR囉~老實說max問題一堆,每次看到有人買新的max都替他感到惋惜,果然外型可以矇騙過很多人,我也被騙了~爬了2個月的文章,於是決定買勁戰SR,外型不錯,引擎跟MAX比起來算是很耐操,聽很多朋友說MAX的引擎大概只能撐個2年,最後都要換掉,不曉得這是俗稱的"拋棄式引擎"嗎?
之前爬了很多的文章,大概普遍來說天鵝的汽缸頭會小漏油,其他好像沒啥咪問題說~只要不會掛曲軸就很滿意啦!

EV4系容易掛曲軸已經不是新聞了..
搞不懂為何還是有人會買..
果然..外型..歎氣..

那我還算好的耶
我騎了53000才掛掉啊都我都是原廠的喔
有改傳動啦還換過一隻排氣管原廠的喔還不用錢因為在一年以內
也換過一個汽缸也是原廠的也是不用錢哈哈哈山葉賣給我虧死囉

Yahoo