Zclub討論區 Z板

爬過文了~但是找不到..>

关闭 [复制链接]
我是一個超級嫩新手~之前也沒騎過檔車
兩個星期一前到朋友認識的一家二手車行看車~
我一進去就看上了FZ~
老闆說FZ很搶手~所以我就很快的付了訂金

但是在我很開心的把它騎出去練兩圈後<我不會騎...>
居然就發不動~壞了!
而且仔細看過之後~才發現~有好多地方都被噴漆噴的黑黑的說
尤其是排氣管...>"<

這幾天想要去練車~老闆就說等我把尾款給了~他才會幫我修...

我在想呀..我會不會是上了賊船呀?T_T""

所以請問一下~

我是不會騎檔車啦..But檔車有那麼容易壞嗎?

還有FZ1跟2有什麼差呀?哪種比較好呢?外型有差嗎?

FZ車型這麼亮眼~停在外面時會不會很容易被人刮或被偷呢?

我真的超喜歡FZ唷...但是卻什麼都不懂..
希望各位大大能幫幫我...>"<
回覆給:啥都不懂滴人..

尾款給了才給修......,照這個樣子的話!

你乾脆訂金送他吧!在台灣...很多成年人都是看年輕人年少可欺...

(應該是黑店,公佈一下店名住址吧)

那我其他的問題呢?
有沒有人能幫我解答呢??

不好吧~還公佈地址咧...>"<

你應該是被黑了啦 感覺跟我之前牽FZ II 一樣 那時候我笨笨的也附了訂金10000 結果牽回家問題一堆@_@ 氣死了
電瓶我牽回家後就沒電了  花了我800
高壓線圈壞了 1000
油箱破了 (這個最氣) 3500
化油器壞了(轉速降不下來)  6000
後碟煞總磅壞了 氣到換整套的 3500 (R1後單子星卡鉗 and brembo總磅 嚇嚇叫 雖然是二手的 但是滿新的 煞車皮9成五新)
之後氣到分期也沒付~_~
最後... 車行倒了 呵呵 我爸也叫我別付了 爽!!!
這是給二手車行的一個警惕 賣濫車就會沒生意 怒怒怒!!!

回覆給:啥都不懂滴人..
Q:我在想呀..我會不會是上了賊船呀?T_T""
A:是的~~
Q:我是不會騎檔車啦..But檔車有那麼容易壞嗎?
A:不會,只要本來車沒啥問題,有好好保養,我覺得並不會比較容易壞^^
Q:還有FZ1跟2有什麼差呀?哪種比較好呢?外型有差嗎?
A:爬文沒爬好唷~~關鍵字打fz1,會有一些文章有提到,這是其中一篇
Q:FZ車型這麼亮眼~停在外面時會不會很容易被人刮或被偷呢?
A:遭到人家的惡意破壞是常出現的狀況,被偷就不一定了~
    不過會被偷通常是小偷幫你牽去騎兩圈~~我是比較少聽說被殺肉場偷去殺掉的@@,
    我這台FZR的前任車主是停車時零件被人家直接殺肉了>"<

最後那台車勸你不要買(要看你定金給多少),如果沒個3000,5000
直接放棄比較好~~買回來修的錢很有可能又超過了
雖然車行說會幫你修好,可是車子給你之後,會不會又這麼剛好騎兩圈又壞了?
那時候說不定就有花不完的錢等著你了 
多看看幾台車,多想想,再做決定~~
這種車沒有他講得那麼搶手(FZ比起FZR是真的比較搶手^^),
可是在那種有賣檔車的車行通常還是會有一兩台~
雖然說是強力不建議去車行,但是若找不到其他管道,也找家看起來比較可以信賴的
就這樣~~祝你挑到台好車~~^^

謝謝!謝謝!~宋仔你真是好人呀~~T_T"

都怪我太信朋友了...所以我已經給了一萬滴訂金囉...>"<

以後買的FZ主要也是拿來爬山路的...

所以....我的破財不歸路已經開始囉.....>"<"""""""

回覆給:啥都不懂的人
呵 不要這麼說  大家都是互相幫忙起來的!!!
不要灰心~~你的破財之路不一定會開始,還未成定局~~因為還有尾款在你手上
既然你說你已經付了一萬訂金,等你有尾款之後
交車前,先不要把錢給他(記住:錢給車行之後,你講的話就都是屁了)
找一個懂FZ的人一起去車行~把車子的問題抓一抓~
讓他把車"整理"好,再把錢給他~在你覺得ok之前,絕對不要先給錢~
如果車行堅持一定要你先給錢才修問題~那大不了就退訂金
法律上你是站得住腳的((最近消保法才成立的~以前你跟別人定貨~因為商人怕你跑掉~都會叫你先給幾成的定金~不過等事後你後悔了~在跟商人說~你不要這個東西時~一般商人都不會退你定金~可是現在因為消保法有規定~商人必須要給消費者15天的考慮期~若消費者在這15天內後悔~商人都必須將定金全數退回~否則你都可以去消基會檢舉~)
總之,在外面買東西要小心,會吃人的店家太多了~~
我自己就吃過幾次虧,你自己眼睛要睜大點 ^^ 
加油吧~~好好跟店家糾纏吧,既然要花這筆,就不要讓它浪費掉
(要留給人家的餘地也要留給人家唷~交易還是愉快最重要^^)
加油~~~

0_0"....15天考慮期!...我給訂金到現在已經過了15天了說...

唉~我還是認命吧~宋仔啊~你一開始玩車的知識是從哪來的啊?

我家住山上~天天跑的路可多囉...

以後維修的費用一定高到我這窮人哭出來~所以我一定要趕快作功課...

懂FZ的朋友是沒有說...我想到時候只能找個懂野狼的來看看囉...醬應該也通吧.

那我該不該辦個竊車險呀?既然FZ醬容易被偷又被刮滴...辦的話划算嗎?

還有如果要每天爬山路的話~改什麼東西會好一點呢?

拜託宋仔再幫我解答一下吧....拜託....>"<

回覆給:啥都不懂的人

有人能幫我回答嗎?

我再推

FZ系列本來維修上就比較貴了
還有懂野狼~不一定會懂FZ(應該啦= =")
構造不同咩
宋仔說滴:找一個懂FZ的人一起去車行~把車子的問題抓一抓~
因為你住山上
會修FZ車的人可能不見得好找
顧路事小......
萬一發生什麼意外那就糗大嚕~
原本FZ的懸掉就不錯了(除非被改爛)
否則不用改吧...........
你雖然有爬文~但時機不對吧
站上大部份的人都不指望車行的車............

PS:我也不懂車,只會爬文亂看
一個小建議~車不要給你買車的車行修、牽到店家介紹的店家吧

我那個朋友~是在景X捷運站旁邊的機X高手買了台FZR.....老闆騙他不懂車!......

他就傻傻的給他買下去.....我一看!漏機油~離合器片打滑超嚴重...入檔車直接

往前走~不是拉桿的問題喔!油箱內部生鏽超嚴重!還會漏汽油!整流罩還有破裂

發動後....好像只有一個缸在運作.!!最誇張是那台車賣38000 分期12個月49000

多!我跟我朋友說直接退車比較快!!之前付的錢就算了!因為那台車搞起來花的

錢更多!~那老闆不給退的話~我們打算打電話到壹周刊或者社會追緝令!讓他

關門大吉!!!!!

Yahoo