Zclub討論區 Z板

那個溜鳥俠

大家對溜鳥俠被記二大過二小過有何看法
我覺得懲處應該可以降低一點.因為這不是唯一的手段.
如果因為這樣毀了一個學生.這也不是學校所願意見的
吧~~

回覆給:雨

記過記得不錯啊
兩大兩小..進可攻退可守

對外可說已給學生改過自新機會,沒退他學
對內又可對校董交代.

也提早讓學生了解,
學店校長遇上既要承受輿論, 保住校董給的飯碗, 又要維護學生權益的情況
必然會選擇犧牲學生,殺雞儆猴, 不但對上可交代, 又可做出方便日後統治的宣示.

學生如果能早點體會, 社會權力結構對弱勢者的態度與作為.
也有助於早點學到以後在社會生存的因應對策..^^
反正他遲早都要加入這個權利體系, 早點清楚, 對他以後往上爬有好處的.

只要他爬得上去!!   當上教授....上網貼人獸交圖片都沒關係!!
爬不上去...管你做啥都該死!!

統治的宣示..日據時代哦..

你真的怪怪的..

我支持那位蹓鳥的守信的態度~
要記過也要幫這守信的態度記功吧!!

回覆給:KG

我說統治..沒錯啊! 哪裡奇怪了
校長愛怎麼記過就怎麼記...無須理會比例原則, 這不是高壓統治是啥???

有更好的形容詞還請賜教!

還是您覺得學店校長這種做法, 我還要客氣的說是[辦學]?

兩大過兩小過也還好,我高中就達成了

不過我自己並不會因此而放棄成長

在學期間不斷的參加比賽,得了大大小小的獎,做幹部接事工

畢業也是拿好多個小功和大功畢業

畢業後想想,記過記功不過是個過程,重點是你在其中學到了什麼,得到了什麼
看到有的人因為被記過,放棄自己或是唉聲歎氣,絕得滿可憐的
有那麼嚴重嗎,沒有被退學前,一切只要努力都會有成就的

現代的年輕人都太衝,不思考會發生啥事,當處分來時就在那邊嘰嘰叫......

現在你會要學校人其他人原諒你,出社會後.....可以再看看有誰會原諒你!!

現在讓你有挽回的處分,或許.....是一種好事!!

印象中之前有軍校生作弊被開除的新聞.....我只覺得那需人不配穿軍服!!

所以,
跟人家打賭賭輸的代價也可以是去槍殺阿扁或把月球轟下來給你看,
只為了一諾千金,
是這樣嗎???

愛出風頭吧...他其實不是為了一諾千金~
但是...不需要那麼重吧!?
兩支小過兩支警告+留校查看

PS...長庚大學...原來沒想像中那樣"長根"嘛...

他 阿公說:我孫子只是跟人家打個賭 又沒幹啥壞事"

從此言可判斷"只要是打賭  輸了所幹的事情 都不算是壞事"

現在被記了過+留查  是他自己活該吧
"自己白濫 要怪誰阿"
不然這樣 不要記他過 不要留校查看 
直接送 妨礙風化 好了....

甲:你當眾裸奔 記你2大過2小過 留校查看
乙:我只是打賭輸了 又沒怎樣?

甲:你搶劫婦人 判你7年有期徒刑
乙:我也是千百的不願意阿 我家裡有九旬老母要養 沒辦法阿?

甲:你闖紅燈 我開你罰單
乙:我只是趕時間嘛 又沒怎樣?

甲:你為什麼裸奔!!
乙:我跟人家打賭阿

甲:你為什麼搶劫!!
乙:我缺錢阿

靠勒 凡事哪來那麼多理由阿

大家好像都忘記了~蹓鳥俠本人並沒有嘰嘰叫....
反倒是我們局外人在吵!!!
而且這句"只要是打賭  輸了所幹的事情 都不算是壞事"
這麼大的人應該知道啥事是真的壞事吧!
每個人做事當然都有他的理由!!
那人為何要吃飯??是不是也有他的理由!!
人都有自由言論~當然人家要說自己的理由沒問題!
那法律判刑應該固定!不需要問罪犯原因!反正犯啥罪都固定判幾年幾年的
那成語幹麻來句"情有可原"

"跟人家打賭賭輸的代價也可以是去槍殺阿扁或把月球轟下來給你看"
說這句話的這位仁兄~應該沒有人會去實行這種諾言~而且就算承諾這種諾言人家也會當做你在開玩笑~做事說話前~要先考慮到事情的可行性!!

當事人也說了~接受這種判決~只是"希望"能判輕點!!只是希望~並沒有進行強烈抗爭!!

每個人有自己的作風和原則~有的人重感情~有的人重朋友又有的人重承諾!

我覺得
1.溜鳥俠下注太重了!願賭服輸是正常的,可惜他沒想到事情會變得這麼嚴重
2.假如不把照片貼在網路上事情會傳開來嗎?所以拍照的人也有錯。

結論:
賭博是不好的行為

這就是 意氣用事的下場… 我只能說…他說話會有經大腦嗎~_~"

其次…兩大兩小…我覺得還ok吧…~_~ 一堆人幫他救情…那還有法的存在嗎…
到最後…法律再也不嚴格了…那要如何規範後人…這種心態類似…我不喜歡這校規…所以我要自殺受人注目…結果學校在外界壓力下…好…解禁某些嚴格的校格…(最後學校治理不了學生…治安亂了怪誰……怪我們每個人自私的人心吧…)
   兩大兩小對他個人的影響…以後升學a害…可能找工作也a…對其他人呢…跟本沒差吧…除非他擔心自已平時就有被記過處份了…不然一般"正常"學生喔警告就差不多了…更本記不到留校察看去。

罰就罰了啊~~~~有什麼好吱吱叫的~~~~又不是已經退學了
帶種一點畢業給其他人看啊......有種溜鳥沒種被處罰喔......xxx

一窩人拿著相機,手機,錄影機.....
還有勇氣拉下褲褲,不知該說他是無知,還是勇氣可佳

你新聞要在多翻翻歐~人家沒有吱吱叫
而且已經公開發文說接受這樣逞罰
好像是外人叫的比較多~~~

哈~這議題是沒有答案的啦~!兩極化的看法~
就像總統選舉一樣~
為何選對方~大家都有不同的見解~

結論:
蹓鳥前要準備好反偷拍
總統大選再亂不爽投了~打包行李準備進軍國際

幫他求情的
絕大多數是幫大俠拍照的那群傻小子吧....XD

反正這件事情就是告訴我們........
"做不到的事就別輕易答應"............

這根本不配叫一諾千金.......

校方處罰重不重不是重點...而且當時處理的態度如何......
這位老兄也不能用守承諾來辨解.....只能說當時答應時不用大腦......

大俠從頭到尾都沒出現過
都是旁邊的人在吵
大家也就不要在批評他了吧

Yahoo