Zclub討論區 Z板

有關裝了bt39後…

我很想把前土除移高一點耶,才不會一直去弄到,我不知道我這樣算不算正常,有的時候轉彎按煞車前面輪胎會咚的一聲,我很怕吶…有人這樣改嗎?要怎麼改呀??請幫幫我吧!!!!謝謝喔!
(ps:我在北部…能的話po一下哪裡能改吧,價錢能的話當然是更感謝囉!)
把前土除移高一點的話只是胎黏到石頭比較不容易打到而己.....
而你說的"有的時候轉彎按煞車前面輪胎會咚的一聲"比較有可能是別的東西發出來的!也許是你前叉太軟了
100/90的胎頂多輪胎擦到車殼....我的車己經有痕跡出現了...並不會發出咚的一聲

前叉太軟應該不太可能…因為我上星期才剛改了posh的阻尼棒....

這樣裝我的前輪突然很難轉耶…磨到土除真的沒關係嗎?

我也是裝BT-39 100/90的 輪胎會磨到土除 還好吧!我前端的土擋跟輪胎差大約
3mm後面大約1.5mm不會磨到 只是有時騎經過 較多小石頭的地方會聽到
咚.咚.咚的聲音 石頭打到土除的聲音 蠻大聲的但現在都已經麻痺了 所以覺得還好 不太需要移土除 你說的那種情形 應該是別的地方有問題吧!

回覆給:龍
你把疃除拆下來~不是有是個洞嗎?
你把那是個洞~用圓形的銼刀~
開始磨阿磨的~把他往上磨個2MM~3MM!不行就繼續磨~
不然你要輕鬆一點化~
你可以拿熱焊槍(焊電子的東西的)
先把他往上融到一定的高度
再用銼刀修!!

回覆給:JOE
我也是這樣用..但是建議千萬不要這樣..因為我最近就是這樣用,結果前幾天在騎華中橋時.突然由時速70.80車子瞬間減速(無按煞車)...過5秒左右....聽到喀一聲...我的前土除飛了出去....還好當時沒有其他車在我前面......
所以如要修土除請多加小心喔.....

咚的一聲 是因為龍頭鎖處沒鎖很緊 去車行請老闆鎖一下就好了...
我之前也是這樣的

磨的意思是說原本圓型的洞把他弄的有點像膠囊的樣子,然後就能往上移一點再鎖緊的意思嗎???

是不是只要鎖緊一點就沒這問題了?這樣說會飛出去還挺恐怖的= =|||

前叉過軟自我改阻泥後就不會嘞

有其它輪胎能像BT39跑熱後,像口香糖一樣黏的輪胎嗎?我用過米其林PILOT SPORT,普利司通BT30,象牌ME7的輪胎,沒一條像BT39一樣黏的~

你好請問一下唷.......
改posh的阻尼棒有必要換三角架何避震器嗎?
還有....大概要多少錢啊?
謝謝!

回覆給:abu
如果我的前叉軟就只要改組尼就好了嗎?
還是要也得換前叉油呢?
謝謝!

前叉改那些並不用動到其他的東西吧…我弄到好是兩張小朋友再加兩張國父,至於換阻尼棒好像油是會重灌沒錯…

回覆給abu:
我的是改過了呀…所以還有聲音我才會覺得很恐怖!

回覆給:阿ben
怎麼可能會飛出去?大概是沒鎖緊吧??不然就在加個墊片就比較OK啦!!
我的洞又沒有把他修開~我只是把他修的比較下面一點而以!!

沒錯!!不過你的距離要抓好喔~不然會一邊高一邊低!!
反正鎖緊就沒事了~會怕的話~你就偶爾蹲下去看看~

Yahoo