Zclub討論區 Z板

遇到一件不好的事

日前在網路上尋找二手傳狼,在 http://tw.master.bid.yahoo.com/tw/show/rating?userID=bbh370 看到了就和賣主聯絡了 約定了10/7一起去監理處辦過戶 到了監理處因為罰單未繳沒辦法辦(說是無照駕駛要父母親自繳) 結果把保險先過給我而已,說過兩天在一起去辦,收了2000元訂,我不疑有他 就給了2000圓,而兩天後就是今天,對方也沒聯絡我而我打電話過去竟然是空號,這也難怪我急了想請問各位大大有聽說這方面的事件嗎?? 有辦法找到對方嗎?而且他不是車主. 車主是他朋友的媽媽這樣會不會更難找ㄚ? 車牌是atk-668 P,S. 若是賣主看到了麻煩聯絡我,如果你不是存心的話.. 也別介意我登這篇若沒事的話我會盡快登出來的 因為電話變空號讓人很擔心被騙...
回覆給:小胡
對這種人不用心軟。報警處理。這已經是觸犯詐欺罪了。

回覆給:Jeannan
可是我不知道對方姓名什麼的
也不知道車主知不知情.....
唉......遇到這種事真煩.....

再請問一下
若一台車只有保險過戶,那是不是沒用呢?
還是對方可以在去保呢??

既然把保險過給你~~
就先去報案畢竟他拿了你的錢~~
在去那家保險公司查資料就查的到了~~

回覆給:基隆kevin
謝了....
我會去備案......

放心。把他網路上那篇網址傳給電信警察。還有把他過戶給你的保險卡和車牌號碼資料也一併告訴警察。光這些就夠查的到對方的詳細資料。加上你們連絡的電話通聯紀錄。這些都夠把他告到作牢了再要求部份民事賠償了。
對這種蓄意詐財的人就不用客氣,除非那張保險卡是無效的或是並不是那部車的保險卡不然一警察一調出資料就知道了。

哇哇....
貓大大你乾脆PO一篇如果發生這種是該如何自保的文章
讓我們這些後輩能參考參考....^^

別心軟......告他.........

☆謝謝各位大大
對方已經聯絡我了
也在今天辦好過戶了
很高興加入檔車的行列☆

Yahoo