Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 人間兇氣

★政府向人民預先開出"240億"鉅額交通罰單!!!

回覆給:小薛
不管怎麼說政府92年要開"240億"的罰單總是事實吧!!!台灣有許多超雞歪的交通規則你真的"確定"你沒違規嗎???既然你這麼支持政府,明年條子挑上你"補業績"時別"訐"哦^^

監理站現在最常用的賤招是
~~有事沒事寄一張兩三年前的
罰單來給你要你繳
運氣好的找到收據可不用繳但還是要走申訴管道
運氣不好的 收據找不到 還是得乖乖的把
錢吐出來 .........一頭牛殺兩次~~兩三年前的收據要到哪找~~

回覆給:人間兇氣
ㄏ~ 我自己確定我為違規 明年別替我擔心~~~

既然都選人家當總統ㄌ 自然當相信政府
<當然是可以容忍範圍內>
就像"黑衣忍者"講ㄉ"亂世用重典"
台灣ㄉ交通不罰重一點 老是有一些人開車開ㄉ亂七八糟

一句話"個人造業個人擔".......歡迎收看鐵屎遇玲瓏

放話要開罰單,不是很好,但如果能改善交通,
那也不錯,主要是警員的素質如何,會不會用一些非法手段來執行,
現在警察的口頭禪:駕行照拿出來,不高興可以去申訴!
唉~~這就是人民的保母~~

以前被罰都還是當場或有照片
現在居然打電腦查第三責任
就被靴 6000 我已失業很久
以前上萬的都看不在眼理
現在每天都希望有工作
自少有錢上路被開單也爽
自在家中坐 罰單天上來
肚子裏空空 腦袋也"空空"(台語)

原來240億的國會大樓是要這樣來的

有暴政就有暴動~
有暴動就有我~
我暴動~故我在
XD.........

法令, 必須合情合理, 否則便是一種暴政.

我相信交通各項罰則的本意是在於保障、保護所有駕駛人與路人的權益. 而如果今天是如同預定業績一般, 先預定好明年所要達到的業績, 相信這絕對是一種暴政.

沒有良好的規劃, 而單憑罰則要驅使人民來遵守, 是否是一種強暴於民的行為?

苛政猛於虎, 今天是否當選了總統就絕對不會犯錯?人民難道就不會被一時的情緒而誤導?

如果今天制訂的是希望將明年的違規比率降低 20%, 輔導民眾遵守, 並加強重大違規事項罰則. 那麼我會很樂見其成. 但如果只是想從人民身上剝削, 那我覺得這無異於殺雞取卵. 人民被你剝削完了, 那麼國家也完了. 民為國之本, 相信這是常識.

景氣差, 連願意做, 願意被操的人都很難找工作. 或許有些人本身競爭力高, 但不代表有資格說別人不用功, 不努力. 整體的環境在走下坡, 這相信也是不爭的事實, 但就算如此, 政府依然必須負起整個環境的責任, 絕對不能拿景氣差當藉口.

政治、就是處理眾人之事. 當你認為只有違反規則的小孩會被處罰的時候, 要不要也想想這樣的規則是由哪些人制訂的, 是否合理呢?

▲‧

TO小賴~~~~
你說的法令前兩項我非常贊成但是第三項

3.砂石車全路段時速不得操過20,且必須行駛最外線
違規者一個月薪水充公,扣車3個月
我就不是很認同,一些非常無知的爛媒體,每當車禍
時就一昧的直指大車是禍首,就因為這樣大眾就認為大車發生事故
一定事大車的過失.這種未審先判看了真叫人吐血,
上次某報(好像倒ㄌ)報導Z板是台客聚集的討論板大家不是都很生氣嗎?
可悲的是這種以偏蓋全報導方式幾乎天天上演.
大車的司機雖然不是每一個素質都很好但被媒體形容成砂石車=公路殺手
這未免也太沉重了.........

http://music.jl.cninfo.net/newzj/zhengzh/01/02.rm
來首曾被禁播的鄭智代-大國民
聽聽看十年前的社會寫實歌曲和十年後的現在有什麼差別^^

回覆給:人間兇氣
過了十年還是沒進步...只有越來越糟......................只能嘆氣..害....

Yahoo