Zclub討論區 Z板

關於頓發

今天跟車隊出遊
一行人6臺車...我騎在第四個
後面還有一台CBR 600 F4I..一台BMW押車
在大浦F4I不小心當了農夫
我從後照鏡看到了...所以回頭幫他牽起來
牽起來車無大礙...還能發動
可是到了那個什麼加油站休息一下之後電門就怪怪的
一下就斷電...

好玩的來了...
我今天是第一次跟她們出遊
結果不幸發生這種事情
我當時已經到對面等他們..看看清況不對
等好久都沒來久繞回去看...竟然沒有人會頓車發動.....=.=

所以我就只好表演一次了
入三檔...拉離合器....推車...有了速度...放離合器馬上拉回...補油門.....就這樣車子發動了

到了情人瀑布F4I又熄火了...不過我當時騎在前面...所以不知道後面發生了什麼事情
結果同行的車店師傅又把車推過來...
我問:怎麼不用頓發的??
他說:用了...發不動
我又問:你打幾檔??
他又說:一檔
我:=.=||
所以我只好又表演一次啦
在那邊我們檢查了一下...好像是改裝方向燈結果線路沒有接好
我問大家有沒有隨車工具...答案是:沒有=.=
我也有錯啦...因為我前一天晚上洗車...
隨車工具弄濕了...所以拿起來晾乾...忘了放回去

跟我同行的我年紀算是第二小的
我當時心裡想...不會吧
這樣發動怎道麼會沒有人知道呢??
我看下次有機會再出由一定要把東西準備好了=.=

小弟也在這邊提供一下電瓶沒電的發動方法
或許還有好多人不知道....
還有證實我朋友說錯了
噴射引擎也可以頓發
一黨不也可以發嗎?!一般我們稱為"推發".....

十幾年前在加油站打工時,
半夜常常看到騎重機的人來加油,
加完後就順著出口溜下去,
順便~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``推發"

所以我很久以前就會這招了~~~~
推發是每個騎檔車的人都應該要會的吧,
不然哪天發不動~~~~~~推到機車行~~~~~會起笑~~

一檔當然也是可以啦~~!只是車越大,越難用一黨推發...!

況且還是剛學會推發的新手...!

Yahoo