Zclub討論區 Z板

無聊就近來逛吧

問個白痴的問題!!有地方可以幫鵝寶寶座健康檢查嗎?例如化油汽有問題,要怎樣才能發現呢?而回去原本買車的地方,都只有換油,齒輪油,空濾,就沒再進一步的保養......再請問個問題空濾多少換一次?老闆說5000在換......可是看爬文的內容是3000公里換.....迷思中@@
A1車行混熟一點或身邊有懂車的人

A2化油器.....要經驗,基本上.....有很多狀況,但這些狀況也不一定是化油氣有問題!!
所以同上....

A3最好是拆開看很髒就換,如果不拆開.....空氣遭的三千,人間仙境的五千....

敢問空濾滴用途??  有換跟沒換差很多嗎?? 

請問一下 如果換高流量空濾會對車子有什麼引想嗎? 和聽別人說改高流量 最好連混合比都調一條是這樣嗎?

回覆給:紅袋鼠
空濾全名是[空氣濾靜器],也就是說將引擎吸入空氣中的雜質擋住,避免一些細微雜質顆粒跑進汽缸內部[刮來刮去],造成引擎壽命減短!!
當空濾髒掉了,他的效果就不好,比較擋不住雜質......
該換時就換吧,這東東沒幾個錢......

回覆給:騎紅鵝的ming
高流量空濾....就是孔隙較大,可以增加進氣量,進氣量增加相對要增加供油量,不然輕則引擎不順重則會燒掉一些東西(....但不用太擔心燒東西拉!!)
高流量空濾會因為教不能擋住髒東西,對引擎壽命有損害...

空濾效能是讓一些灰塵沙子髒空氣附著在上面髒了就勤更換......把你的鼻子塞起來看看會怎樣..

Yahoo