Zclub討論區 Z板

請問[救愛綱斯框]大大有關雙碟~~

無意中在照片看到您的岡斯框前雙碟
因為本人也有這樣的構想所以想請問一下~~
您的花鼓式原廠舊友碟盤作還是鐵功自治的呢~~?

先在此感謝您的回答 希望您能看到這篇摟 謝謝
原廠是雙鼓煞的~~~~@@

那花鼓試用其他車種改的。
什麼車呢~先不告訴你。

多謝兩位回答阿~~~~~~原來適用別的車種花鼓改的....唉
那我要怎麼半勒~~拿兩個花鼓對半切開再縫合有爹盤做的那一半~~?
還是想辦法作出碟盤鎖點~~?哈哈
多謝兩位解疑阿~~~

他是用勁的哈母在另一邊再裝上碟盤的

降子阿~那我應該也做的出來吧....我是其也郎

我是打算搭配fzr或勁三角台 fzr前差總棒卡前總成. nnsr碟盤.勁花鼓加鐵工.16吋剛斯框.低把金屬油管來搭配.
目前還有一些問題得解決.

豬瘟桑~
我沒記錯的話勁前叉內管是31MM...
所以用FZ的三角台就可以沿用狼內管外搭FZR外管或者換整組FZR前叉.
花鼓拿狼的去做就好了^^"

回覆給:豬瘟
狼、勁、FZ係的前叉內管都是33mm。
所以狼要改的話,直接上兩根FZR前叉,花鼓用狼的去改。這樣就行了。
唯一的隱憂是狼的三角台內寬較窄,可能容不下兩片碟盤、卡鉗。
尤其是鋼絲筐。

先考慮碟盤(外移量)配置.卡鉗選用...所有的東西都算好在去做花鼓
雖說算好也不一定準
要搞雙碟前叉的調教很重要
加油!
還有我的花鼓是傳狼的不是勁的
一邊做外移座(右)
一邊去車平焊上碟盤座(左)
碼表齒輪也要修改
除非你要放棄碼表

加油~

^^a
喔喔~原來都是33MM押...拍歇~

我自己搞了一個狼 修改成雙碟的花鼓
不過沒啥時間在繼續搞下去 所以現在花鼓是"閒著的"
然後關於 狼的3角台過窄 的問題...嘿嘿
不知道各位是否有想過一個問題
既然  輪框 中心線到右邊前叉的距離能容納右邊碟盤跟卡鉗
那麼  輪框中心線到左邊前叉的距離   會 容不下左邊的碟盤跟卡鉗嗎?
我已經裝上車 合過了   完全OK
只不過 里程表的"線"要往外固定一下 才不會磨到碟盤....

關於花鼓...豬溫兄 大家這樣熟了   詳細的 在跟我聯絡吧~

好爽~~感謝感謝
謝謝你們的關愛~~我收到了.

原廠的三角台.可直上fzr前差.也可以容下卡前跟跌盤.
我會想選用勁或fzr三角台的原因是因為他們比較寬.[比較好看]
雖然寬沒幾公分.可是對龜毛的我來講是很重要的..所以基本上盡量不用也狼的.
馬表線我也會在考慮 因為我不喜歡因為改裝而喪失原廠的原有功能.

然後因應三角台變寬.所以才選用勁的花鼓.自己找一堆麻煩.

其實最簡單的方法是訂做花鼓.改fzr外管.這樣就可以做出來了.
可是我龜毛...所以才想這麼多

寶大我在連絡您摟~~~東西您如果確定用不到.我在跟您買來參考參考

這是我之前做的[好複雜>''<]線拉式腳踏後移.目前覺得不夠後面所以還會
再後移

等前差搞好在PO給各位看.
http://photo.pchome.com.tw/show_photo.html

恩?豬瘟兄:
那你要怎摸上fz的三角台呢?
是不是將下三角台的柱子截掉然後換上狼的?
這樣朱婉跟羅姆是不是就可以沿用狼的了呢?

另外就是看到你的相簿~~~
改前n框沒錯吧??
我有一個想法~~~
就是用前n框改雙碟?
這樣不知道可不可行哩~~
提供參考~~呵呵

其實SR400有一款是左碟的,他的前框其實有預留右碟孔喔,孔位合FZ小六孔直上,不過好像是32根鋼絲(反正跟愛將不一樣就是),還有問題是雙碟盤最好要外移,因為SR400前碟就外移了不少,如果你裝平面碟的話,可能連單二都會打鋼絲吧~~  用說的好像很不明白 有空去拍兩張圖給你們參考一下

我的FZR車頭還沒收到 所以我也不清楚到時的改法.應該不會用[鋸]的
怕會破壞她的剛性.

我上N框~~?我打死不用呂框的.
你想用錢N框改雙碟.不如直接上FZR車頭.反正兩個框漲的都差不多.

pinkus  你說的我廳的董.就是碟般若事不外移.怕卡前卡前座會摩到剛私事吧~~
              我手邊的sr400剛好是前插有預留左右卡前所點的~~
             不過輪框釋股煞的[我喜歡她的大股煞...正的勒]
             我也不可能拆來讓也狼用...這樣維修太麻煩了

另外想像您討教一下.您有沒有所謂[碟盤外移]的照片阿
            我對降子的東西不是很了解.如果有照片的話我就會知道是啥構造

恩!?
好像看錯了~~那大概是你朋友的狼吧~~~
至於前雙碟N框的想法~~
因為N蝶式浮動的~~所以比較殺吧~~呵呵~~
雖然FZ好像也有改裝的浮動碟~
但兩片下來會花掉不少錢哩~~
而且碟盤都升級了~那卡前....

其實我也想上FZII的三角台想改寬一些~而且他的把手座也很好看~~
現在東西都已經訂了~但還沒想到最好的改法~
你想到了麻煩可以交交我嘛???

報告進度~目前fzr車頭到手~發現fz車系的三角台跟傳郎的車架不合.
要上~恐怕要研究一下更改傳狼車架的部分~不然下三角台碗珠部分合不了
而勁的三角台卻可以上也狼.兩之前插之間的距離也是相同

可是勁的三角台實在是太[大塊]了~所以我考慮用nsr改裝品
[改35mm避震三角台]來搭配~nsr三角台上也狼我朋友試過了~這點子是可行的
這樣一來~三角台問題就算解決了

線再還再找便宜的[勁]花鼓回來研究~三角台目前算是解決了~
再來要考慮碟盤跟卡前的安放位置~

Yahoo