Zclub討論區 Z板

FZ/R 汽門正時的問題?

关闭 [复制链接]

我在裝正時齒輪時,前缸可準確地對準缸頭上的記號,但是後缸怎麼對都對不準! 把內鍊往前移一節,正時齒輪上的記號就超過缸頭記號;把內鍊往後移一節,正時齒輪上的記號就不及缸頭記號,套句俗話...不是九,就是十一。
(電盤上的I記號(後缸上死點記號)已確定對正,且已壓住內鍊調節器那一側的鍊條,模擬裝上調節器後的影響,內鏈及正時齒輪為新品) )。

各位板上的高手們,有人遇過這種情形嗎?? 可以告訴我發生的原因,以及該如何解決?
謝謝! 感激不盡...

回覆給:毛
你轉動曲軸對正時的方向??

回覆給:Jeannan
我逆時針轉動區軸,先對前缸,再對後缸 兩缸相差300度。

後缸對不準,我"猜"是下列幾種因素,請各位討論其可能性或是提供其他不同的看法,供我作為修車的參考!
1.當初怕爆震,組裝時汽缸墊片使用較厚的社外品,導致缸頭與區軸的距 離改變,使得記號對不準(但是前缸一樣用厚的汽缸墊片,卻能對正?)。
2.凸輪鍊輪(3KW-E154A-00)磨損
3.汽缸組裝不良,歪斜,導致缸頭與區軸的距離改變,使得記號對不準。
   (裝後缸內鏈時,未裝上調節器前覺得後缸的內鏈比前缸的緊多了)
謝謝

回覆給:毛
看你提到是後缸無法對正的話,我覺得有一個可能。就是如果曲軸有送修過可能是曲軸拆換維修後的組裝沒做好校正。

回覆給:Jeannan
我的區軸是新品,應該沒問題才是.

原文由 於 2004-7-1 10:12 發表
回覆給:Jeannan我的區軸是新品,應該沒問題才是.

04年七月還有 曲軸新品...

好酷喔!!

當裝好內鏈調整器後,有時候就會拉近正時刻畫位置,之前我的車也是這樣,
基本上誤差一點點還可以啦,不過要確定汽缸組合時都是依扭力規格鎖緊以降低誤差值。

Yahoo