Zclub討論區 Z板

好想買雲豹...

我想請教各位大大~我剛滿18沒多久可是我目前騎的是沒尾速銀河= =最近很想換雲豹~我想請教各位~騎檔車很難嗎?還有我聽說S雲原廠出來就不用改為甚麼??~還有還有~雲豹的品質~~~跟其他檔車差在哪啊? 先在這邊謝謝大家嚕~  我是極度想換雲豹的可憐蟲
你來我們店,我的車子讓你騎騎看,在桃園平鎮

以下都以雲豹(精裝版)來說明:

出廠後,建議更改前碟,增加制動效果
有一些人會廢話說輪胎才是改裝之母,相信我,不適用於雲豹的狀況
因為雲豹的前碟很不好用 跟本談不上制動(前輪)
就算換上好輪胎,碟盤咬不住,又談什麼好輪胎的抓地力?

但後輪是勢必要換,因為那一條C6000 130/90 的胎
抓地力滿差的,稱原廠奪命胎是一點也不為過
建議換成120的胎寬就可以了,如果捨不得130的視覺效果
可以換上比較好的胎紋,細胎紋的抓地力是不錯的

雲豹S不是說不用改,而是出廠的樣子,很多人覺得這樣就足夠
所以沒特別去改,像我的雲豹現在變雙排氣管還外叉...
燈是兩顆,也有自製小燈..等等,改裝空間是很大的

雲豹原廠的後輪抓地差,難怪我騎到80以上車頭就會搖晃,是這個原因嗎???

跟後輪抓地力的影響沒太大的關係.很多人都歸咎於前叉.或是三角座..的問題..其實這跟車身配重有很大關係.不過通常將培林鎖緊就能改善許多..

煥仔....
若是像你講的那樣...
改一改差不多要多少錢阿?...
還有...
什麼叫制動效果阿?= ="

回覆給:小白

改八耐大碟市價一定是3500~4000上下逃不掉
後胎好一點的也要2400以上唷 (120~130)

喔喔~~~原來是這樣啊~~~~原來S雲還有改裝的空間~~~可是我沒騎過檔車耶~會很難嗎?我怕我還沒起步就熄火= =

有啥好怕呀
不過就是熄火而已麻
還是怕丟臉
小小年紀就怕丟臉~以後怎麼做大事呀
萬丈高樓平地起耶
對吧!

阿~是~是~是~~重點是怎麼換檔= =

對不起~我是一個完全沒碰過檔車的笨蛋>"<
最近倒是有在駕訓班碰手排車啦~~好像跟檔車無關吼~

沒關係啦
我也是碰都沒碰過
就直接買雲豹S
自己摸索10分鐘已內可以騎乘
一個禮拜就熟透透了
我也一樣剛滿18當天考駕照隔天就牽囉
我前輪制動改8耐加大碟(最大)
金屬油管 轉速表 8耐尾翹管 前叉穩定器 機油冷卻器 防甩頭
最近想改卡鉗不過沒有啥錢了 前輪胎改110有視覺又有用(普利司通)
後輪目前沒換
其實剛買車...首先最好是先強化制動
再來要改其他的 在慢慢改
雲豹S原廠碟煞不住
所以我騎車雙載70km就直接撞上
只有騎255.6公里
機油都還沒換就中了~"~(小心點好)
有興趣 有空多多交流吧(打算改200缸)@_@

TO 嗶啵
想請問你改裝明細的價錢???若你願意分享的話
PO在板上
或是寄信給我也可以
f125237@yahoo.com.tw

感恩

恩恩~我知道了~~~謝謝各位大大>"<你們人真好

煥仔大大~我想請問你~~我在一個YAHOO的家族名叫野機車
裡面也有個煥仔~是不是你呢?因為我看到一台S雲的尾巴跟你的一樣~所以想問你~

就是我們啦!!!歡迎你來喔....

謝謝≧▽≦大大~~~

3500~4000喔@@"...
那麼...我問你喔...
若是我去買車的話...
若跟老闆坳說...5萬8辦到好再幫我改八耐大碟...
要不然就算我便宜一點...這個可能嗎?
.
還有...我還不知道啥是"制動效果阿"?= ="

回覆給:小白

5 萬 8 含大碟唷 ~"~||
倒貼了....@@"

便宜其實也差不了多少..其實賣車跟本賺不到錢
重要的是客人要回來保養,車行其實是以服務來生活的

但是我們可以給你一點優惠,但可能不是金錢上的

制動效果 就是指車子在行進中 最快降低速度的能力

熄火。是剛開始的正常現象...我剛開始騎 在紅燈又轉登量的時候,騎到一半熄火11次~歐耶 丟臉丟到家 習慣就好拉,你騎順以後 就可以在他門面前耍屌了耶。所以不要怕!給他席個幾百次就OK了~!!加油。

Yahoo