Zclub討論區 Z板

高雄 to=> 台北 請問需要注意些什麼呢?

請問各位大哥們..
我打算七月初把我可愛的小V-link從我高雄騎去台北玩兩個禮拜
然後..不知道有哪些需要注意的呢?
還有什麼好一點的意見嗎^^"
該怎麼騎比較好..哪條省道比較適合..?
還有車子上要注意些什麼嗎...

就麻煩請各位前輩提供一下意見囉^^a..
小毛在此萬分感謝~^O^~
回覆給:小毛啦~
高雄到台北的話
如果是慢慢騎..邊騎邊玩的話     應該會好一點
如果是一趟直達的話    中間記得多休息幾次喔
不然人會很累   車應該也會累了吧^^
我之前騎的經驗連同休息大約共騎了7個多小時將進8小時
路線是    高雄出發一路走台一縣到苗栗通宵接西濱到關渡^^
之前也走過一次台高雄到台中主走台17嘉義布袋後接到台一
不過反而覺得比較慢
所以還是習慣中部之前都走台一
台一沿途會經過多次市區   包含台南  嘉義  彰化
會多花一點時間 因為會塞車^^
騎一趟下來我覺得一定會累趴了吧
所以 如果你是第一次騎長途的話
建議把車騎去託運會比較好一些^^
我個人是因為討厭坐車^^  非常的討厭~.~
所以有駕照有車之後    不管到哪裡幾乎都是"騎車"
雖然第一次從基隆騎回台中時被老媽罵到臭頭
不過 後來他們也慢慢變成提醒我    "路上小心"  "騎慢點"

總之     騎那麼遠真的會有些辛苦
還有 車況的了解也很重要
如果真的沒有騎長途的經驗     對車子的狀況也不了解
也沒有基本的維修能力的話
還是把車騎去託運比較好唷^^

注意什麼?注意安全摟~
還有出發前車況要多注意~黑油.皮帶.煞車皮...
還有要記得帶雨衣~以及使用全罩帽~
大致是這樣~

台一線跟它拼了騎下去...
但是住意到市區,省道路標不見了?(大概我不會認路吧~"~)
記得在台中迷路1個小時...你注意一下,多問商家、路人。
還有阿,戴全罩,不然你的臉,嘿嘿會變"黑色喔!"
你還會發現...台北市都有安全帽、後照鏡...
其他縣市,可就不一定有阿。警察不會抓嗎?

屁屁要注意一下裂開的問題...

全程300~400多公里,路上最怕發生的幾件事:
1.  顧路
2.  搶劫
3.  發生事故
4.  迷路 ( 影響時程 )

所以
1.  多次檢查胎壓,胎壓過低,壓車會發生意外。
2.  帶份地圖。
3.  錢別帶太多,身上隨身帶一千元,防搶。其他消費用信用卡或提款卡。
4.  別晚上出門,萬一顧路,車行都關門休息了。

路上小心呀

吃飽沒事情做阿
我朋友從雲林騎上台北
每郭人都說他瘋了
想不到你也要挑戰
小心顧路阿
出門多檢查...

一般快一點七八個小時是一定的,我騎重車走西濱也是快不了多少,最重要是北部常有雨,雨具一定要帶,身上現金要帶著加油休息夠用就行,不要帶太多,補胎工具和醫藥箱準備一小套,除非你騎速快,否則身上防搶的用具要帶,其他就是順順安全的騎,畢竟安全抵達,才能正式的玩,別連玩都沒開始就掛彩了

我各人認為~最需要注意的是看前面

為什麼勒?!因為本人環島時~被檳榔西施害差點撞車
很多次......(其實是自己愛看....)

從高雄到台北一定是很遠的..別想一路都用飆的
大概要騎8個小時吧
走台一線的話 台南  嘉義 雲林 彰化 會經過市區
一路上都有路標 加油站也都ok  最好是快沒油就可以加了
 有些路段沙石車多 小心點
最後 給你一句話 "人要比車兇"

各位^^
呵呵 我八號就到台北囉^^
旗了快十個小時..
真是會休息呀XD

辛苦了