Zclub討論區 Z板

如何學好吉他?

請問大大吉他是怎麼學的呀?我想自己看書學

不怕手痛
用力按下去
一天摸兩小時以上
初入門用萬把塊左右的就很好了

聽音樂 !!

多練習 !!

沒事無聊就彈 ....................

彈吉他沒別的方法,只有多練習,多爬音階,多爬格子
最好是有老師指導會學的比較快

1.一字..."勤"
2.多番相關書籍
3.多練習
4.不懂就問人

是阿..我有個朋友...吉他滿利害的...他也是參加社團自學+請教...
他一天最少彈2小時,假日幾乎都超過8小時以上......

我一天是有練3小時左右的鋼琴啦(沒辦法!音樂系的必須這樣),但是店吉他一天只是10分鐘吧!練玩鋼琴就好累了,實在很難再練下去!

回覆給:阿豪
入門用萬把塊的阿!我這把電吉他+音箱全新的才3500塊錢,音色很爛....想說等進步了再換的說。

回覆給:
>入門用萬把塊的阿!我這把電吉他+音箱全新的才3500塊錢,音色很爛....想
>說等進步了再換的說。

不可以抱持這種觀念
吉他至少要買到一定等級的
等級太差的吉他
甚至有的音都調不準
拿這種吉他練習
進步不了就算了
音感變差就糟了...

回覆給:FZ潛水騎士~
真的這麼嚴重歐!我倒是沒想到。但是又怕買好一點的吉他以後還是練一練又丟著機灰塵。目前音準事還算好條(從小學音樂所以有絕對音準,當然還有調音器啦),但是音質不好是真的。

玩吉他可是很貴的哦(一把大概要1200圓~20萬都有)!!要有心理準備
最基本有分剛玹的民謠吉他和尼龍玹的古典吉他這兩種
要用電子調音器調玹的緊度

初學者從C調開始學,建議學古典音,因為是高難度,而且看的是正統的五線譜

我師父他一個人擁有好幾十把吉他,每一把價值都上十萬
因為光練一把是不夠的

我當初學吉他的動機是仰慕伍佰,現在沒學了

沒這麼嚴重啦.......

玩吉他很便宜的啦.......

便宜音準的吉他........
便宜又好用的弦也不是沒有.....
如果真的要收集吉他....當然另當別論

重點是......初學者別急著要追求音色.......應該在音準上.......

還有.....貴的吉他....音不一定準喔......

先學會調音比較好...不然音不對也不知道...我學這麼久還是覺得初學者一定要先會調音再說....

我有學長送的 PAQ FEONG木吉他一支+防塵套,有誰要買.... 要買的約時間約地點吧!價錢可以看到吉他再決定,反正我也...隨便吧!

0931 176 866 小狗... (這樣算不算拍賣文啊... 可是這是吉他,我又半賣半送...)
(如果丙大覺得不妥就刪了吧...)

回覆給:阿仁-204
哈哈...
我好像講的真的有比較嚴重了^^||
要買便宜吉他確實是可以
但是要記得去信譽較佳的樂器行購買
以免真的買到劣等貨

品質較好的吉他可以使用很久
保養得當
甚至一百年都沒有問題
總之
真的要走入學習吉他之路
一定要預先多做功課
才不會白白的缴無謂的學費^^"

首先謝謝各位的建議

我是個完全不懂音樂的人,我想從民謠吉他開始學起...
所以我花了1500買了一把音色不錯的吉他,至於音準方面完全不懂。
另外我花了350電子調音器,韓國制。

我買了一本吉他入門書,只有前面第一章教人調音及指法,內容很少是我最失望的,最困惑的是市面上吉他入門書籍相當少 ( 一般書局聯鎖店 )。

感謝囂張的建議,看來您對吉他有點基礎。

我最近也在學吉它..
是學jazz~
這是我的老師http://www.ms333.com/overtone/about_me.htm
雖然練的很累但也有他吸引人的地方..

建議還是有老師教會快很多~

有空可以多看一些我們的表演..
多接觸久了自然會知道該怎麼加強進步~
我也是從聽音樂看表演開始接觸..只要有心一切都不是困難~加油^^

狂練吧~基礎的東西一定要打好阿~

請問一下
從哪個開始練比較好
是  和弦  還是  DO RE MI

我之前也有在練
都是因為迷上OZZY的RR............

現在放著生灰塵囉~~~~~~~

不過我朋友已經練到都在當老師了

Yahoo