Zclub討論區 Z板

化油版馬車的表速

請大家別在以訛傳訛!!沒騎過別在亂說!!很多人都說原廠馬車表速可到130甚至135~這是不可能的事情好嗎?根據許多車友及其他家族的資料提供和小弟及友人的測試...原廠馬車要跑到125就有點勉強了(自強隧道的長度以上且還沒啥風阻)~大多數的車友目測指針大概都125出頭一點點~但只要是125cc的速可達大部分都有這個表速吧!!(悍將就不提了~就連表很緊的天鵝都常聽到可上120↑)所以別在說馬車的表多快樂.....大家的車都一樣快樂ok!!在者上63缸的馬車車況不錯的也到表速150左右(大改)...所以原廠車要130除非你的針跟別人不一樣!!(比別人鬆)~所以大家實際騎過在說~不要只會聽朋友

p.s上述的話只針對化油版馬車~液晶表差距太大無法考量
如果再引擎未動的狀況下 上到130 你是不是要準備過戶? 改裝項目 輕量化離合 daytona晶片火星塞頭 正吉村三角管 強化接線3條350心蕊
人家上130 就說是快樂表 那也太.......................

別把視野看的那麼小 如何會發揮所謂原廠極限 這我到是下了很多功夫
我的車一公升可跑32km 經過半年測試 每次加5公升 大約可跑150到170km不等 所以換算一下 發票要留 可以方便紀錄   總歸一句 原廠設定 保留了太多 如果有興趣加以研究 這是很有樂趣的 這是我的心得

是嗎...我的就可以跑130以上..(就是要拖一下)而且是我自己騎的.(不是聽別人說而且我騎到110的時候會拖一下速..一直吹到120動力就開始出來..一直加速到130)..完完全全的原廠馬.(什麼普利珠普利盤都沒換過.前正子我還拆下來過都好好的不用換..機油也只加原場的).1998年出產.六年車.從日本運過來的...還是一樣有力..請問你真的有騎過馬車嗎?如果說我的表是快樂表..很抱歉我有跟別人的車對過表(只差了5km)

疑...
我騎2004/1/28牽的化油黑馬~
在平雙隧道拉到130說~而且我還87kg耶~我同學也有騎~而且都比我快拉到130~
不過現在車車里程數已經5600公里了!
現在~在怎麼拉最多127~

不過以上都是"表速"喔~當然不準~"時速"破百一定有啦!!

里程數:
800~2000   表速130
2000~3000  表速125
三千時有換高壓線圈+denso火星塞 又回一百三~

以上都是解馬車破130"表速"的疑問啦!!!

並不鼓勵人飆車喔...而且怎麼比都比不完....自己騎安全騎快樂就好囉!!

我是2003年的化油馬...除了買車第一天有上到130以外...之後大概都126左右
直到我換的排氣管..傳動重配之後最多給我拉到125(省道上~往桃園)~我並不是不相信表速可以到130~而是在正常的路上並不好拉到這種速度~旦我所說想說的是許多車友都說馬車的表都最快樂~我只是很不認同~應為悍將125~130大有人在~天鵝號稱表很緊旦120~125也一堆人甚至在板上看到130的~我想知道為啥就要說馬車的表最快樂...

回覆給:HRC

我很認同你的 原廠設定保留太多這句話 我也在朝這目標改進="=

回覆給:趨近於完美
毆歐...
原廠馬一定要路夠長才能拉啦~
呵~
至於表快不快樂~我覺得馬車算還好啦~ 道破百那瞬間出力~8000轉那時~真爽押~
跟其他車比~跑在前頭比較重要~跑的比啥車快~怕引起口水戰~so...
對了大大...你好像有改進口管~效果好嗎?

完了~最近有改缸的衝動...>"<

你好.隨意上網看到你們的論談.我的馬車是87年9月.等了近3個月的首批車.開始它時照新車磨合期步驟.1千內時速60.破3千時速80上下.破5千時速100以上.
吃了1年的原場機油.里程9000多.大概時速最快125上下(在北縣市的橋上).里程13000多時.自己無聊騎車南下越騎越遠到了新竹的省道.無意看到擦身而過的標語(前有測速照相)好像是?再往前騎看看沒有相機.再看一下速度錶指針正指
在136刻度上.心想125cc車又重可騎到136真是不容易.如果沒有新竹的風可破136以上真是好車一部.一個月後.接到一封測速照相的罰單內付照片一張速限70公里.時速134.7公里.超速45.7公里.我騎著馬車的背影.......真是OX@*%#...
我想這是我的馬車巔峰時期.5年多了現再還可跑到120~125公里.135公里改車
一定破.原場不改好好保養也可上135公里.只是....要把錢準備好!因為我們要請
測速照相來測定速.

超速45.7.............那實速有115.7耶~~~~~~~~~~~~

液晶表真的不準嗎??
我的就是液晶表耶~
是比正常的表要快樂還是不快樂呀?

我學長的馬車是液晶表的...有次燒壞後...換上指針表...重此之後表沒破110過="=..之前動則125

EGO250.很輕鬆上表速140.用測速槍.測的時速118.5.看一下轉速表.轉速8000轉

其實幾乎每家廠商 都會盡可能有所保留 如機件耗損    而耗油方面 確實可以從調校及改裝來取得平衡 除動引擎 不然 不會有很明顯的油耗問題  以原廠來說 起步方面 可以盡可能不用太要求 畢竟十多匹馬力加百公斤車身加上車手...... 到不如利用這點 朝向中 尾速來追求 車身在高速下穩 耗油也比較正常 所以一公升跑三十決對可行 當然 體驗這其中的樂趣 到還是比較好玩 就算比原廠多那一點點力量 我想 就會很開心了耶

回覆給勁天鵝:
130?請問你有在路上開車開到130km過嗎?如果有的話就會明白那速度有多快...150C.C.以下的速克達是絕不可能跑出那種速度的...
你說有跟別人對過錶?是跟汽車還是跟機車?如果是跟機車那你找100台來對錶也是不準,機車的錶幾乎都是快樂錶(只是快樂程度有差而已)...就算是汽車也是有快樂錶,通常來說"喜美"的錶比較快樂一點...
有機會在路上找一台原廠NSR跑一下極速,原廠公佈極速也不過143km,但是表上可以跑到近200...如果這時你還能跟得上NSR而不會輸太多的話,才表示你的馬車有130km的"實速"!
不然,找個條子伯伯用雷射槍幫你測測看速度也可以,可是看到後你可能會想哭...因為應該跑不到100km

PS.找不到NSR可以找FZR,極速更低,大概125km左右,所以先跑贏FZR在說你的車有130km的實力吧...

回覆給 FZR+迪爵+sentra:

150C.C.以下的速克達是絕不可能跑出那種速度的...
大部分是不可能, 也許暴改的Dio才辦得到

回覆給 勁天鵝:

我也騎馬車(SDX), 我不是要澆各位冷水....
我說我的馬車要拖到120 or 130(下坡) 時風壓著安全帽的那種感覺才比較像我騎重車表速到100左右, 你相信嗎?
千真萬確!!

如果馬車及重車同樣是表速100的話, 那感覺真的差很多(絕對是你能感覺出來的那種差別)

.....我說的是實話

原廠馬極速130  ( 錶速 )  的人多的是吧   = ="

你有去騎過別人說能跑130的馬車嗎?

不然怎麼那麼肯定............

你真的要表達的是~馬車的錶跟其它車的錶比起來準不準之類的吧

發表言論前要先想清楚....

To 黑饅頭116:

不懂...請問您是回覆給誰!?

125的馬車就不要想太多了,依我開車在台北承德路上的經驗來說,那一段筆直的道路上,因為有許多測速槍,我一向開的不快!當我儀表板上顯示90公里時,不知道超過多少趴車趴到不行的馬車,我不解為何一堆原廠馬車的車主,總是以為自己的車能到130??就算是大改的馬車,能不能超過110公里的門檻還不知道哩!我不解?馬車有那麼神奇嗎?

回覆給 想不懂:

這位兄弟果然比較實際!!
我也有同感, 給您推一個~

回覆給 黑饅頭116:

歹勢....., 我一時會意不過來...^^"

回覆給 趨近於完美:

真的有為數不少的馬車可以到表速130, 我的車狀況較差, 平路我辦不到, 下坡就可以
西濱(靠後龍附近)有一個超大下坡, 我在那邊曾經到145(液晶)的表速, 真的看得我很快樂

# 空濾如果髒了, 就把它轉一個角度讓空氣不要打到髒的那一面, 這樣會跑比較快; 也比較省, 轉完一圈就可以換了, 反正幾十元一個

Yahoo