Zclub討論區 Z板

去北橫需要注意的事項

請問有去過北橫的各位!跑那一條山路需要注意啥事情?????
精神好 閃對向來車快
開大燈
基本裝備穿戴好

沒了
記得復興鄉加個油 抽跟煙 尿個廁所再上路

請問最近北橫路況如何呢? 可否告知一下,謝謝呦!

之前有人問過了,去爬文會比較清楚,討論比較熱烈。
1:身護具請準備好,誰能保證沒有意外?
2:到桃園復興鄉上北橫之前有加油站,加滿油休息尿尿抽菸等等...滿足之後再上路。
3:巴陵隧道有管制,請依照管制行駛,可以順便休息,左邊風景漂亮,可以休息抽根煙聊天,等管制完畢再上路。
4:沿路砂石車很多,算是很危險,要不要中途超車看你技術如何,膽量大技術夠就超車,但確保你要安全無事!不過那裏很多都是原住民在開車,去過幾次有些砂石車會打方向燈靠另一邊,就是要讓機車騎士超車,這時就可以超車安全多了,別忘了【比個手勢】打個招呼,禮貌上的回應是必要的。
5:大概到還拔很高的地方,有時候霧氣很大,霧氣大到根本就是在"下雨"=.=
所以要慢慢騎,反正到最高點附近若是有霧氣那視線就會『非常不清楚!』
所以慢慢騎不急,安全第一。
6:會經過一大堆的隧道,但是依經驗請【不要在"隧道內"超車】因為,本人就在北橫的隧道內給他摔出去=.=第一次去不知道,騎到歲到裡面,請注意喔,有些隧道『靠邊邊』的地方,有【很大的坑洞】,我不知道,呆呆的靠右由門催下去要從右邊超車,誰知道有坑洞,然後很瀟灑的在隧道內時速90(同學說大概90)人車分離,車滑出去不知道幾公尺,人往左邊滾阿滾阿滾...不知道滾幾圈,只知道停住的時候馬上爬起來,還好還可以騎,先騎出隧道在說。奇跡,車只有左邊的殼嚴重刮傷,人就擦傷,若是後面汽車來避及煞車,小弟就完蛋了@@a
7:沙灣,當然是殺到你爽為止,但是說真的北橫有些路段阿,真的濫到爆.......
轉彎處幹一大堆"小石頭"這要很注意喔,若是壓車中柱磨到就算了,磨到中柱在被小時頭卡到...你可能就會滑出去了....要住意!
也有不少的大石頭莫名奇妙出現在轉彎處或路上,精神要飽滿阿,撞上去可是不好玩的...
8:下北橫左轉接宜蘭,我記得到一座橋之前有加油站,加滿油,而且可以洗車10元自助式,可是只有一支水槍,輪流用吧!北橫走完臉變黑色,不然就是安全帽變黑...都是灰塵(隧道很多,陸上砂石又多),車也髒了,把愛車洗衣洗在上路,休息一下,恢復心情、體力在上路。

剛去殺過北橫.抱歉更本就殺不起來;因為路況超濫.

回覆給:中年張
真的很爛嗎....

小弟最近還想要騎車去拉拉山玩....

是只有巴陵那段路爛?  還是北橫整段都有爛路?

謝謝...

從三峽要上去拉拉山的路有工程喔,有些路段在拓寬,還有雙向的大吊橋也有工程,因為正在加裝一座大吊橋改2條雙向所以週圍的路段都很濫,有些路段還是可以小殺一下,不過暑假山上會很多遊覽車,而且平常就有公車、砂石車在跑,所以要很注意!!

須先把油加滿.加到最滿.最好是能夠帶著一罐油.寶特瓶裝已備不時之需
不敢想像在北橫途中要是沒油會怎樣 >.<
還有如果要超車的話請小心,在那邊想超車不是那麼容易的.
在地人他們都跑超快的.速克達不好超
某些路段請減速慢行...覺得路很爛就騎慢一點吧

請問台北要到北橫要怎麼騎呢???謝謝...

回覆給:天天混混
板橋縣民大道走到底,左轉接福洲橋,然後直走又看到一座橋,上面有大大的"迴龍"兩個字,騎過去,一直騎到了"迴龍"左轉(右轉往新莊)接省道台一線。
直走會遇到一個路口,紅路燈指示左右邊都可以走,隨便你走哪一邊。
左邊的台一線或右邊台一甲都可以走,反正最後都變成一條路(一條新路,另一條舊的),然後就跟著台一線給他騎下去,~然後...請買地圖...後面不知道怎麼說=.=買地圖問人就OK
反正要先到"大溪"然後接"桃園復興鄉"然後上北橫^^

lance:下次有去要找我阿!可是我只有禮拜六日放假耶!

冷王走的路其實還有捷徑

下浮州橋機車道後立即左轉
直走至樹林高中八德街左轉 .... ( 是條街 )

八德街直走到底 即 南亞塑膠樹林廠 看到全家便利店左轉直走到底
上橋 (下方是鐵路) 直走即 鶯歌中正一路 (旁邊是鐵路)

鶯歌消防隊 前卜字型路口 左轉往市區 過上面是鐵路的隧道立即右轉
依路標直走到底就到大溪新舊橋啦
好處是很少人知道這條路 所以少車直路大 可以用力飆都沒人管

或是笨一點過中興橋上重新橋走台一線到桃園
桃園市區過 三民路橋 走 介壽路 到底就大溪

其實北橫路況如果爛一點.因為很多路段在施工.個人覺得還無所謂.但是最最怕
就是遇到大車和不會開山路的白爛轎車駕駛..尤其是後者.作為機車騎士的我們
最刺激的動作.因該就是入出灣以及超車時的快感..但是遇到這樣的駕駛.轉彎吃對向.機車騎到他門邊還給你夾過來....所以慢一點..注意判斷前車然後
衝!!!!!!!

終於這禮拜考完了期末考,而上次跑完阿里山後也沒再跑長程了,所以藉這假日出去小跑。
計畫從三峽台七乙到棲蘭轉台七宜蘭再跑北宜回來,預計出發時間19號清晨5點
早上起來天空不做美給我下雨(挖哩勒OOXX)回床繼續睡,第二次起床是11點,看看外面的天氣居然給我出大太陽,阿這是怎樣?(暗陰陽勒)。
於是拿了準備好的物品後就上路了。
車種:笨鵝一台
孤獨車手:綠茶
里程數:約220km

(補胎工具、打氣筒、12號10號板手、電線、螺絲起子、三腳架、相機(在手上..)、地圖、手機、CoCo(這個很重要))

三民的萊爾富和7-11

羅浮橋

棲蘭

心得:
由大浦到三民這段路中間還在施工,要跑的板友要注意。
在萊爾富稍坐休息吃早點,看著重車一台台的經過心中很不是滋味(之前騎大車出了一點意外)也就趕快出發了。
經過羅馬公路之後接下來的路實在有夠爛到處都有碎石、坑洞、修馬路、道路坍垹,到明池之前有遇到塞車(路很小)、車禍、車掉到水溝(不知道怎麼開的?)、輪胎破掉導致輪框變形,疑?我是帶賽還是怎樣?光這段我大概跑了2個鐘頭吧,我想以後沒必要還是不要跑這段會比較好。
棲蘭到員山這段還不錯,很多高速彎道,有些彎可全油門過,接下來就跑北宜了,這裡就不用講了,因為還不是砂石車一堆,不過中間差點因為落石堆爾犁田還好命大,還有遇到不錯的砂石車司機大哥,看我卡在他後面很久就讓出一條縫讓我過~讚啦。就醬子啦~

謝謝收看~

復興鄉三民地區的H--life(萊爾富)和7-11,應該都是走北橫進入山區前的最後一家吧?像走南橫公路由高雄縣甲仙鄉台東縣山區,進入桃源鄉前的最後一家7-11,就位在六龜鄉寶來的大街上,當地遍佈著溫泉旅館、渡假村,街道上的商店很多,還滿熱鬧的。不過南橫的坡度很大,騎125的速克達機車爬上去還是很累呵!

綠茶
我只跑到角板山那邊!聽你這麼一說 之後的路好像不好跑耶!
唉唉!我最近的禮拜六想跑那邊!跟  繁星74 黑鵝跑 !如果你還願意跑一次的話
希望你能陪我們跑!
不過你可能要等我! 黑鵝它應該會很快吧!畢竟他跑山路比較利害!

回覆給:黑G3
可以阿...只是我怕假日去車會太多 >< ......

之前去過兩次....路都一樣爛.......
沒想到現在還是一樣.....
想到就覺得很懶....
騎在那個大石頭路上...
很像在騎 小馬彈力車 一樣....
之前從巴陵下來時...
我的車一方面油料剩不多  一方面石頭實在太大顆...
結果一直熄火  害我在沒檔煞的情況下 一直滑了好幾公里
往宜蘭那邊我沒走過  也不知道怎麼走 

如果光靠一桶油  拼到底 不知夠不夠....

回覆給:黑G3
"黑鵝它應該會很快吧!畢竟他跑山路比較利害! "

少在那邊喇吧.....

lance
沒辦法我只能禮拜六日去北橫
因為我都要上班上課
對了你住那邊呢???
我住新莊的!我是騎G3 請問你騎哪款車!

嗯~是不怎麼好跑
我不一定能去喔,如果沒被抓去加班的話。
你mail 電話給我,去不去?前一天我打給你。

Yahoo