Zclub討論區 Z板

請教>>重心移位

請教>>重心移位
我爬了很多文 可是對重心移位還是有很多問題???

1>>有重心移位過彎會比沒有重心移位過彎  更不用壓那麼低嗎?
因為有的人說會  有的說是補助抓地力  

2>>到底要怎麼領悟到重心移位?
我有試過"一水"說的 坐在椅子中央 腳放前踏板 手輕鬆握
過彎時感覺是後輪會往外拋  這是重心移位嗎?

3>>重心移位 身體重心是要放在 後輪 輪胎接地面那點嗎?

4>>我有試過很多方法如:外側 同側 內側 感覺起來是
外側>>過小急彎比較好用 大彎會不穩又要壓很低 但速度可較慢

同側>>過大彎較穩  可是感覺比外側或內側拋物線大

內側>>沒同側那麼穩 可是拋物線較小所以過大彎內側比同側 外側較快

我的觀念對嗎?

以上 先說聲謝謝.....

亮綠色的字我看得好辛苦啊,有空來MSN找我聊
elastic_911@pchome.com.tw

回覆給:我為輪輪Initial 光
好呀!謝謝你~~
抱歉~
我打完後也發現綠色的字好亮

這個......那一段是敘述將重心往後輪移動,因為機車是用後輪過灣!!
腳放於前踏版是我的習慣,很多人是放在乘客踏板上

至於重心移位,是將整個重心往過灣的方向移動,例如右灣就把重心往右邊移動,移的越右邊過灣極限越大,而移位至最極限就是側掛,但此時大概只剩左大腿椅墊上了!!

你可以試著在過右灣時將右半邊屁股往坐墊壓,然後上半身往右邊側出去一點,大概就能感受到內頃與重心移位的感覺
......可以先嘗試左灣,因為多數人對右灣有障礙

我覺得 我對左灣 比較有 障礙@@"

大概跟習慣有關係吧
其實只要練一下就不覺得有困難了

小的在側掛前...
習慣擺動身體一段時間後才開始側掛低....
第一次測掛的路段是S形彎道...
當地一個彎順利側掛過彎後..
接著就是左彎...
我也就很自然的把屁股往左邊移...
就醬子側掛實習成功QQ...
當時感覺很舒服...
在過S形彎道時...
身體真的擺動的挺自然的...
感覺挺不錯的...
或許對水哥來說小的技術還算嫩嫩滴^^
不過好的開始試成功滴一大步嘛^^||
就是醬子...喵!!

回覆給:一水
""驚""
我大概是兩個多月前 不知不覺就改變我的騎 正如水哥說的
"在過右灣時將右半邊屁股往坐墊壓,然後上半身往右邊側出去一點"
可是我直有感覺是過彎時比較穩一點 後輪拋物線大一點 速度也的確是有快一點
但 我不知道這是不是所為的重心移位???

謝謝~~

聽很多人說側掛沒有重心移位也是沒有用的
騎在他後面 也看的出來喔~ 好厲害喔~
我看Moto GP看到要暈車了 
怎麼一點也看不出來??
真傷腦筋~~

坐在正中間是沒錯~~可是腳要放在後踏板上才是正確的作法

回覆給:有人要撞球桌嗎?

找個天氣好的假日!!
在花藝村入口那個大髮夾灣坐一段時間,你就看出來了!!

回覆給:小銀
我不知道要放那也~
但你說的我有試過  感覺沒捨抹差
只覺得整個人的重心點有差可以
可能是我無法領悟吧!
我會再試試看的  謝謝~

回覆給:一水
謝謝你~
這個假日我在去看看~

回覆給:有人要撞球桌嗎?

我要撞球桌~~~你要送我嗎!!!!

送我~我來教你山道行走的技巧

哈哈

水哥:
         請問你說的花藝村入口那個大髮夾灣在哪阿~如果初學者要練過灣,該怎麼練呢?請指教一下~拜託摟~

回覆給:福克濕
對呀~
你要留E-Mail給我
我住台北

回覆給:G4愛好者
花藝村灣.......過馬槽僑後一段路,會發現一個右向髮夾灣,特點是可以在進灣點看到出灣點,那邊會有一快牌子寫"花藝村入口"類似的字眼,我會推薦哪個彎是因為,可以看到整個過灣的程序,在哪邊我可以欣賞重車過灣,也會有小車吊豬肉供娛樂點綴!!

至於過灣......首先慢慢騎找出車行路,這很重要!!當我越跑越回去時也是慢慢騎找,有時候騎大車前也會用小車先找
等到線找到了開始找,[煞車點] [進灣點] [出灣點] [追油點]

都找到了,就可以開始享受過灣的樂趣
記住!!過灣樂趣不在於速度,而在與要求整個灣的完美性,漂亮過一個灣比高速點亂線亂來的有趣!!

等到你點線都能隨心所欲時,那就可以開始提升速度並找尋重心移位,但想到這程度,大概需要山道3000km以上的經驗!!
如果找個人帶你會更快....

如果想要再精進,那就是"活久一點!!",我騎了十多年的車,我也不能完全了解彎道,只是....比較容易上手,我汽車駕照到今天滿一年兩個月,實際上路不道一年,但在山道上....我一樣駕輕就熟......

你要去嗎?
這個禮拜6或日 

我很想去~可是我的輪該沒換壓車的話我怕當農夫~原廠奪命胎已經被我燒胎燒到會滑~b22751225我的即時通~

我很想去~可是我的輪該沒換壓車的話我怕當農夫~原廠奪命胎已經被我燒胎燒到會滑~b22751225我的即時通~

我的也是原場胎   慢慢騎就好了
抱歉~~
明天再找你 現在有人在ooxx的

Yahoo