Zclub討論區 Z板

鵝的碟煞為什麼到了雨天就沒有煞車了

為什麼只要煞車的煞車皮溼掉了以後煞車就比較沒有那麼好了
有沒有什麼解決的方法阿
你有沒有騎過鼓煞車?那更慘啦~完完全全感受不到緊急煞車的力道@@
東西濕了當然就沒有摩擦力了~雨天更加小心是唯一的解決方法!!

你可以參考另一篇
搜尋"煞車"就可以了

我的後輪煞車下雨天會更緊呢
緊到可以跟碟煞比
按他的時候 會有緊急煞車的感覺
而且是一陣一陣的
要輕輕按 用力按的話就沒有那種感覺了
而且煞他的時候耳朵會傳來一陣吱吱吱吱的叫聲

恩...我跟916海龜大大一樣有同感...下雨時後煞車進水會變很緊...超怪
剛好是相反...好天氣卻沒力
不知道ROCK大大說的沒力是前煞還是後煞...如是前煞的話...
好像換改裝的來令片會有效..不過有人說是本身卡鉗就沒力..
所以換了也是沒差多少
如有錢當然是換好一點的卡鉗...沒錢的話...就試試旁門左道...改來令片囉
不過雨天還是建議您騎慢些會比較好喔^^

回覆給:松德小鵝
個人認為換改裝來另是有效的,
我今天換原廠的來另,發現我之前改裝的來另跟原廠的比,
簡直是..., 本來是可以翹後輪的,但是現在是軟腳蝦,
一到某種的溫度,根本就完全沒有煞車的感覺,我本事碟盤是有換過低,
唉!又白花了冤旺錢,我看過幾天我要去買改裝的來另了!
喔對了,還有我那原來改裝的來另是有三個細縫的,我看了zclub的討論區,發現他們說那是散熱用的,原廠的只有一個耶,不曉得這個對煞車有沒有什麼差別,還有跟來另片的材質或許也有一些關係吧!
因為這種沒有煞車的感覺不是我想要的 =.=

我前後輪的煞車到下雨天也是會變的很緊,煞車輕輕點居然比晴天的效果還好,也因此,今天下午台北下大雨,造成我在騎樓摔車...,在濕答答的騎樓裡輕點一下後煞,整台車後輪鎖死,跌了個狗吃屎...

我用rpm的來令
感覺.....很好用....熱衰竭的情況很小
雨天也有一定的水準

Yahoo