Zclub討論區 Z板

你們覺得是誰錯比較多?

話說一個半月前:
有天,我親弟的同學,來了我家,看到我的NSR,就說要跟我換車。

他的:G4,去年九月購買(也就是說沒一年的車)
我的:NSR,車齡早過10年以上,要驗車才可過戶,車有些小問題

例如:
轉速表不會動,油表不會動,唯一只有時速表正常(我有告訴他)
水溫會升高,要定期每天加水(我也有告訴他)
大燈不會亮,剩下藍色LED小燈(我更加有告訴他)
車要預混,1:30(我也有跟他提醒)
======以上是我的N的毛病======

他說要換車之前,我就已經有告訴過他我車毛病。
問他:家人確定不會反對嗎?車有一些問題喔,你確定要換?
他都說:恩!小問題我自己去處裡就好了。
而且還有很肯定的說:過戶費用,他出我NSR的,我只要出G4的"過戶費用"

由於雙方皆非車行,所以我沒讓他試騎,我也沒騎他的車!
(安全問題,我不想他試騎的時候被抓,開張非法改裝車體,那就麻煩了)

上星期五,終於輪到我的NSR驗車了(找黃牛要排隊),驗好當天,
雙方去車行拿證件,順便換車。

我車換給他之前,油幫他加滿,他給我沒油的車。
車子先前我就有告訴他那些問題,重點來了:
隔天他家人就打電話來(口氣相當不好):以下是大概的對話內容

對方(母):你是XXX的哥哥嗎?
我:恩.
對方(母):我很感謝你跟我兒子換車。
我:喔?
對方(母):但是我兒子今天交了一台"新車"給你,但是你的車有問題
我:我換車之前,有再三提醒過你兒子,說車哪裡有問題了
對方(母):是嗎?但是你沒說水箱破掉了!
我:我有說水要每天加阿..
對方(母):我不管怎樣,你要想辦法幫他修理好!(這句說無數次)
我:今天換車之前,你兒子自己說有問題要自己處裡的..
對方(母):但是你沒說"水箱破掉"
我:我並不是修車工人,我哪會知道是水箱破掉啊!而且我有說只要水天天加,就不會有事了!
對方(母):今天我兒子交一台新車給你!結果你給他"這種車"你有沒有誠意阿!
============由於他口氣越來越過分,所以我開始反擊============
我:什麼叫做"這種車",今天不是我要跟你兒子換的啦!是你兒子自己堅持要換的!
對方(母):不然車子換回來啊!!
我:你憑什麼要我跟他換回來?
對方(母):不然水箱你去修理好阿!!
我:你說你兒子的是新車?請問哪裡新?
對方(母):車子不是他自己買的,是我們買給他的!也花5.6萬
我:五六萬?我那台車我花超過十萬了啦!今天不是車是誰買的問題
我:是你兒子自己要換車的啦!!我有逼他嗎?而且你兒子自己說有問題沒關係!他要自己處理啦!!
===================換了個聲音來講了,他老爸================
口氣很好
對方(爸):你好.
我:?
對方(爸):你可不可以幫我兒子把水箱修理好?
我:剛已經講過了阿(已經快瘋了)
對方(爸):我知道,但是水箱不是消耗品~
我:那又怎樣?你兒子自己說要處裡的!
對方(爸):我們今天不是沒有錢給他修哩,但是他還小,就這樣子,所以不行讓他養成習慣(奇怪了~難道我就要當倒楣鬼阿?另外,20歲的人了!叫做小孩子?)
對方(母):(在旁邊死命鬼叫著:換回來就對了啦!!)
對方(爸):今天汽車水箱如果.....(扯去汽車的部分扯很久)
我:你兒子叫做新車?好~換車之前!我有告訴過他!我的車是"改裝車"而且改很大!!(外表能看到的幾乎都改了)今天我車不是新車!而且這種問題!你兒子一定也知道!!不要說我騙你兒子說我的車是新的!!因為根本不可能!!還有!!換車之前!我再三提醒過他!!我車有問題!!是你兒子自己說要處理!!(沒想到他所謂處理,是跟家人拿錢喔!!)
對方(爸):那你到底要不要換回來(奇怪好像我欠他的),大家都是朋友(很抱歉他並不是我朋友),你把我兒子當朋友嗎?
我:(輕笑兩聲)朋友?他只是我弟的同學,跟我有關係嗎?
對方(爸):那就是不要了?
我:為什麼要?
對方(爸):為什麼不要?
我:之前說過了(我已經很不耐煩)
對方(爸):那沒事了
====================掛上電話,本來以為沒事情了=============
隔天....
對方(爸):我是XXX
我:(吼.怎麼又來了)怎樣?
對方(爸):阿水箱XXX......還是堅持他道理
我:我不要換回來~也不可能幫他修理~因為你兒子自己跟我講好的
對方(爸):那就是要翻臉囉?(他真的講這個)
我:(整個火大起來)
第一!今天是你兒子自己要跟我換車!不是我要換!
第二!你兒子自己說車有問題!要自己處哩!
第三!你說他的新車、我的二手車!請問是誰要換的!
第四!將心比心!今天如果你換做是我!你會怎樣?
第五!翻臉?笑死人了!是誰打電話來口氣就不好啊!!!

對方(爸):那沒得談了?
我:你說呢?(我掛電話)
========================又打來==========================
對方(爸):你第在嗎?
我把手機丟給我弟,我聽我弟的口氣,好像是對方一直要他跟我講,勸我的樣子.還跟我弟說"我要"翻臉勒!!我弟就一直跟我講:人家多大尾多大尾~怎樣怎樣的~
我直接回一句:阿不就你朋友最厲害?來試試看可以!現在?大尾?又怎樣?現在比狠的啦!X的!要找人也可以!
我弟:阿你不懂啦~
我:(一臉很火大,他同學三個在他房間,可能嚇到了)
我弟沒多久打電話給他同學(跟我換車那個),跟他說他怎麼可以這樣,哪有人換車才要換回來~還要人幫你出錢修車~(我馬子在廁所的時候偷聽到)
=======================晚上=============================
火到不行,跑去我朋友車行,跟他們說情況,每個人都說:你鳥他們喔?車都過戶了,還換回來?可以阿,拿一萬來貼就換回來阿!誰知道是不是他騎壞掉啊?今天又不是你說要換的!是他兒子要換的阿~跟他媽這樣講阿!
我:講過幾百次了..也解釋過幾百次了
車行:阿不要鳥他們就好了!
========================================================

以上~第一次有人惹到我這麼火的!!口氣差!!還會污賴人!!我還蠻佩服我自己居然沒罵半個髒字~
他爸還說:你怎麼那麼沒禮貌?我好歹也是你長輩.
我:長輩又怎樣?今天是誰不對啊?你是你兒子的長輩!我弟的長輩!但是不要扯到我這亂拉關係啦!

=========================================================
他一直堅持水箱問題,但是換車前我有說:車有問題
我總不是神吧?我知道水箱要定期天天加水~我有講
但是我不知道是哪理出問題啊.
=========================================================
過戶前一個月,我們所講好的條件:
1.過戶費用我只要出700(G4過來我名的過戶費用),其它他出。
2.要換車,我有告訴他車哪裡大概有問題(我並不準確知道是哪裡有問題),他說沒關係,他自己處理。
3.我每次看到他,都有問他,家人會不會反對?他說:不會!

結果現在:
1.他有被開超速,過戶的時候多一千四,他身上不夠,我說先幫他墊480,他說隔天會拿給我弟(結果現在不還我了)
2.之前自己說有問題會自己處哩,現在他父母一直要我幫他弄到好跟新的一樣,X的...你去車行買看看....
3.家人根本就是反對到極點,怪到我頭上來阿?

他老爸跟我說什麼社會經驗怎樣的,社會經驗?我不敢說我多!但是我出社會六年,酒店賭場什麼尊敬長輩,我都懂啦!需要到你來教我?憑什麼?你算我長輩?笑死了!打電話找我麻煩的人!我需要跟你尊重嗎?

我覺得水箱問題!我有錯!我錯在對車不夠了解!沒解釋清楚給你兒子知道!!但是我有說:水溫會抓高!天天要加水!!誰知道水箱破哪裡啊!!誰知道大洞還小洞啊!!誰又知道!是蓋子破掉.還是水管破掉.還是墊片破掉.主水箱漏水?副水箱漏水?

但是至少我有說:車子有問題!!!!!

他兒子現在不還我錢~沒關係~才480~
看清一個人~甚至一個家庭~
本人討厭以老賣老,而且...騎過的車憑什麼說是"新車"?(只能說"比較新")還有那個你弟的同學還真不負責任,嬌生慣養嗎?......想換回來,阿他是想毀約喔?叫他們出錢否則免談啊!!

另外:
他媽"從頭到尾"的口氣都是"極度"的不好!!!!

我感覺…雙方都成年,意思合致,交易時也說明瑕疵(這樣還有瑕疵給付問題嗎?),契約成立且過戶,車子就各自是誰的,你不換他也沒辦法吧。
有些人就是這樣,人與人之間尊重應該是"互相"的,不論輩分年紀,而不是因為輩分年紀較大,有些不合理之處就要人家自己吸收掉,誰吞的下去,如果希望別人都凡事順他意無溝通餘地,去養條聰明點的狗比較爽,不適合跟人相處。

我覺得水箱問題!我有錯!我錯在對車不夠了解!沒解釋清楚給你兒子知道!!但是我有說:水溫會抓高!天天要加水!!誰知道水箱破哪裡啊!!誰知道大洞還小洞啊!!誰又知道!是蓋子破掉.還是水管破掉.還是墊片破掉.主水箱漏水?副水箱漏水?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看了以上內容~我覺得你懂蠻多的~你真的不知道嗎?
而且這不是誰錯比較多的問題~
我覺得車子就換回來吧!!(但所有費用對方出~這是他要為這件事負的責任)
PS:我不認識妳只是從文章上看後的感覺!!

我是本來真的不知道破掉,是第一天對方打電話來講我才知道,才去車行問朋友的,要換回來的話,我當天就答應對方了,但是對方一開口口氣就是不好,他們有說過戶回來的話,費用要他們會出。
但是當天晚上跟我換車的人,就已經把車推去給他哥"拆"了~
可以拆到說知道我以前有"HIDO"過~(但是那問題我早已修理過兩次)
1.口氣不好
2.車已拆過
3.說話不算話
如果是你.....你會要換回來嗎??@@

R
要換回來一定要談條件賠償阿....

不然之前在那邊過戶浪費時間和精神?  而且車都拆了

都20歲的人了,還要父母親出面在那邊講,真點點點阿....|||

這事情告訴我們,以後要換車之前一定要再寫一張雙方的同意書,如有反悔要
怎樣之類的, 不然事後才在那邊盧.....真的滿白x的

恩...以後要換車還是建議寫張交易條件蝦米的比較好
我看你就別跟他換了,要鬧鬧上法院你也沒事

根本就是對方無理取鬧,自己小孩管不好怪到別人頭上來
而且小孩都20歲了...=.=

大家活在台灣!好像沒事有事 老得人就用長輩來壓!!!是怎樣.....長輩就能不講理 然後希望對方口氣要好唷  就不是你得傭人  該死

....有些事情現在贏了....後來就變輸家
....有些事情現在輸了....結果後來變贏家

回覆給:nsr已換g4的笨小孩
換到賺到....

如果都滿20歲就請那位同學談談吧,
父母就別多事啦.....

有話好好說嘛......不要因為一些重複說過的事情而覺得不耐煩

畢竟也是人家的父母阿....父母會保護自己的小孩是人之常情阿

個退一步有話好說...總是會有最好的解決方法呀.......

你就跟他換回來好了,談條件貼個錢給你。

如果不換是你賺到了,但給我感覺你的心地不善良....~_~|||

你弟的朋友沒跟家裡大人討論過就執意要把車換成NSR
他家的大人打心裡也一定把NSR當做飆車族的專用車款
你弟的朋友也一定被家裡大人痛罵說是腦袋壞掉去換台爛車幹嘛...

我並不是講你的車爛...只是在那種每天為了下一頓在討生活的父母親眼中
NSR這種打檔車跟本毫無可用之處...

為何我知道這個呢...因為我以前也做過類似的事搞的家裡起革命......

假如你有需要用到G4的話...那就不用去理對方了
必竟當初雙方都有講清楚...除非對方未成年

假如你要把車換回去的話
雙方先試車...因為對方可能把你的車搞破壞
行政機關的錢全由對方負責...必竟不是你提出要換車的請求
其於外加條件就看你要怎樣附加了....

並沒有誰賺到誰賠了的問題
畢竟這是兩個成年人都同意換車的事件!

要換回來記得先把事情喬好
免得又重蹈覆轍
費用如果對方不肯出就一切免談
可以的話順便把之前你出的700+480要回來
不過記得要試車唷
如果有被動過手腳的話可以直接反應
還有阿~
以後別再連絡

你就跟他換回來好了,談條件貼個錢給你。

如果不換是你賺到了,但給我感覺你的心地不善良....~_~|||

對呀   我覺得說得很對    於理上       是有不換回的權力     不論你倆車子交換

有沒有誰貼誰錢        畢竟過戶就是   定局

但我覺          於情  上      如果不換是你賺到了,但給我感覺你的心地不善良....~_~|||     

我個人覺得換回來比較好                但是可以交換一下條件       賠償你一些損失之類的

什麼叫心地不善良~
我告訴你~買賣和交換本來就是你情我願的
如果事後反悔~很抱歉!自己想辦法~
20歲已經是成年人了~自己做事要自己擔~
要父母幫你擦屁股擦到什麼時候~

買車哪有什麼善不善良的…這是社會現實層面的問題…

上面這句代表啥?
心地不善良?我覺得很好笑

回覆給:Miller
就算是自己有道理好了~

鬧到兩家都不愉快....值得嘛?

殺一個N的水箱也不幾百元吧~

Yahoo