Zclub討論區 Z板

大家別太操阿~~會虛的快喔~

車行老闆跟我說~現在四行程的車~~要是太操的話~引擎會過熱~會導致熱衰竭~~不信的話你們有車子虛掉的人~一定是因為之前有去跑山路或每次都吹到底在騎的~一定表速從120掉到105左右是吧~~所以以後別讓自己的引擎過熱~要操也別持續太久~~聽說是因為有廢氣回收~所以引擎會熱的特別快~~~如有錯請見諒~~
跟老闆說不是絕對的,我的車跟老闆說怎麼完全相反,我常常跑山路,常常沒事就拉個尾速,我是一代車被我操了一年多,里程速二萬二千多,怎麼越操越快,尾速從新車表速的105到最近120,按時保養就好,況且原廠車引擎要過熱不容易吧~~

我覺得是...車行老闆都愛哈啦...
所以我都上來和版友討論比較快...

回覆給:芭樂
說不定你的針鬆了^^"

大大說的其實也沒錯...因為現在的車車都很講究環保
二次廢氣回收裝置確實對車的性能造成負擔...可是可以保護地球阿^^
*我個人到覺得可能傳動部份會先消耗掉...
所以很多人會誤以為是引擎"虛去"...然後就聽老闆的話..."改缸"
引擎要虛可能要一段時間..除非你用的機油有問題.
也有很多人用很便宜的機油榨高轉...因油質劣化傷害引擎...甚至拉高轉縮缸!
共討論之^^

應該是傳動先過熱~
引擎到還好阿~

引擎過熱...不太可能吧,現在的車友都那麼凱機油都換高檔貨,想想看那些破爛迪爵吃的是原廠機油~油也不勤換..還不是跑的嚇嚇叫,倒是傳動內部的零件會定期消耗就是了,不過老實說我覺得GY6真的很猛不愧是本田設計的哈哈哈

三五年內把車操壞,就可以趁還有價錢時賣掉買新車.......
當然....不建議這麼做

4行程會比2行程虛的快?
以兩台單純氣冷來說....不會
常操車溫度過高..這是正常的
溫度過高耗損快..這也是正常的
想要快
就是錢
機油常換
吃好一點的油
都是維持引擎壽命方法
那家車行老闆這樣說?
你去問問看他以前dio時代
一台大改車約多久要換一顆缸
難道豪邁是2t的?
同期2t現在還存活的剩幾台?
自己路上看看就清楚了

車廠老闆超爛
連放屁都不知
到是積碳....
還說是CR管做不好

是傳動過熱然後衰竭吧@@"
引擎要過熱蠻難的......

給樓上的
引擎要過熱是真的不容易
但是機油承受不起阿
當機油因過熱劣化
就會傷到引擎

真的會熱衰竭啦~~(但不知道是不是這樣稱呼)
但那不是虛掉...只是暫時的~~
我之前從新竹騎回台中....就曾經把車騎到沒力@@"~~休息一陣子讓他冷又恢復了.....而如果繼續這樣下去不休息...幾乎確定會縮缸....
機油用的好不代表汽缸不會熱,尤其是比較操的時候....雙載騎長程、拼命拉轉....
車會虛?速克達應該比較明顯~~因為經常猛崔油門CVT內的零件會快速磨損,像普利珠/盤、皮帶、皮帶輪、離合器等等....
所以會有人說速克達的傳動是消耗品=.=||||~~因為他會因為耗損而影響性能~~以堪用來當標準他可以用很久,但是以車的最佳狀況來說,可能一兩萬就要換了~~
汽缸沒縮過的話對性能影響不會像CVT那樣明顯~~只要缸壓還足就沒問題...

騎一小時 或30km 熄火休息一次 最少最少5分鐘唷 一般10~15分鐘

我贊成會虛掉...
但是前提是既不勤保養、又不熱車、再來就是長程不停駛
這樣通常再好的車一定會掛XD
本來他就不是設計成長程巡航車,
怎可能禁得住長程的溫度跟運轉?
車廠就連做啥不熄火環島測試...
最起碼也是定速行駛或有換油,
不然加汽油時也會熄火....
是我要騎長程的話,
一定會帶機油換,也會固定停駛休息,
勁戰不過是台125cc scooter...別把它當成旅行車~~ XD
好好照顧啊~~ 買車容易養車難XD
都是自己有車了才能了解的...

Yahoo