Zclub討論區 Z板

勇者雙缸的改裝-分享眾車友

前兩天騎了老同學的CBR150,原本認為單缸市售車150會有21HP馬力是
號稱的,但是CBR150的實力真的不是吹的,感覺動力跟204的FZR不惶
多讓,絕對比精工204要強很多,但是平衡性卻又出乎意料的好,於是
突然有種失落感,一直以來,FZR一直是以4T王者的姿態出現,即使是
在停產多年後的今天,當野郎.愛將.雲豹.巨狼名劍等單缸車打成一片時,往往當FZR出現時,大家就得收斂一點,我並沒有惡意,在各
部車車況都極優未改,FZR 4T王者的位置是無庸置疑的,只因為大家
所一直抱著的雙缸出力優勢,但是本田卻將這個定律打破了,而車種
卻是野郎的學弟,頓時出現相當的失落感,下午跟老叟通過電話,想
詢問FZR,是否有辦法同樣150作出能跟CBR150並駕齊驅,
其實說真的,要這樣搞,真的不是很簡單,畢竟FZR能算是上個世代
的車了,於是呼,我決定用改車的方式下去改,在150之下,弄出
能追得上這個世代的機器,大家祝福我吧,雙缸萬歲,也希望大家用
這篇討論,互相交流,大家加油

PS:或許大家對於本田的引擎有種十分景仰的心態
  畢竟人家最強強到F-1你YAMAHA是個鳥阿?
  大錯特錯,豐田的引擎科技有90%來自於山葉
  3S-GE(RS200-ALTEZZA)也是2JZ-GTE(SUPRA)也是
        而正在F-1服役的TF也是
回覆給:BIKER BOYZ-WEI
相同排氣量之下.單缸車扭力大於雙缸車是正常的吧?而且CBR150又是水冷車.跟氣冷的FZR來比會不會有點越級?其實FZR的性能真的已經很不錯了.他是全世界馬力最大的氣冷150雙缸車...不過你有這份心.我也很開心.祝你成功.早日完成一顆150水冷V型雙缸.

水冷DOHC 4V FZR.................
如果有就好了.........

是呀~~祝福你....

回覆給:BIKER BOYZ-WEI

馬力值不是只取決於排氣量ˋ引擎形式~

還有齒輪比以及車重等等~

你知道兩者的車重差多少嗎?

雖然我不知道CBR150的穩定性如何~

但一起跑跑場地ˋ山路~相信還是可以

感覺的到差異~畢竟CBR150太過"輕量"了...

回覆給:B&K

你說的不就是FZR 250↑嗎......

很輕~~可是很有安定感~直線加速穩定不擺尾~
卡普慣性不會讓人害怕~比FZR還穩

我相信~CBR150的靈活度比FZR150來的好~必竟兩台的肌肉線條就不一樣~
但是說cbr150一定贏FZR150~我就有些保留態度....同CC數同馬力質~既使輸贏也是~~差距很小~~可能只是5~10kn的速度差距吧!~...
再以歲月跟年代來說~~也對FZR不公平...老骨頭在跟年輕人在賽跑XD~

引擎部份來說~再同CC數情況下~單缸確實來比V缸~力量傳達來得直接...但這只是影響起步的階段~V缸強得是中速再加速的力道~就因CC數小~馬力也不大~那種差距也是相當有限的~

如果真要說到差距來說~個人有個經驗~^^"
某天自己正享受在hornet250~的40匹馬力下~近180km在西濱公路上奔馳著~心理又驚又喜~看著表速直逼180km~~頓時後方傳來一陣光跟~巨砲般聲響XD...
從逼近180km的小黃蜂身旁~(呼嘯而過)....XD...前後不到5秒~~就消失在我眼前~~最過份的是連車尾燈都不留給我看Q_Q"~....如果horne是猛獸的話對方跟本就是"外星人"~差距之大真讓我傻眼~XD~~~我想對方因該是"隼"類的車吧~XD..
所以說拉~這世上有太多比不完的事~~XD...
騎車的快慢~不是來至車本身~~而是你口袋有多少錢~~它就會有多快...XD
只要在自己能力範圍內~騎符合自己的車~快慢已經不是重點了~^^...
我想就是(知足常樂)吧~^^

回覆給:frank

說的好啊,口袋有多少錢~~它就會有多快!!   不過還有心臟要夠強!!  不過還是建義要快就開車吧,安全真的很重要!

回覆給:oskarlu

這是2004年的舊文了~~~~.....
FZR都可以改到300了........

回覆給:oskarlu

你.............................還真會挖~~~
爬文高手

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

別忘了還有個改1KT引擎的.....(小聲說

---

真的是比不完..........~__~"

回覆給:月見

改1KT引擎的? 早沒有了吧

聽說後來換成3XC~~但是連那台也賣囉...

就讓他成為傳說吧!! 哈哈

Yahoo