Zclub討論區 Z板

我的傳狼為什麼煞車就會熄火阿?拜託幫我解答..

我的傳狼每次要停紅燈或停下來是就會有熄火的感覺 我都會進到空檔 然後崔點油門來防止 請問這是什麼原因呢?有辦法改進嗎?不然隨時隨地都要注意車子熄火 很沒安全感!
我有去給車行條怠速 就算其了一段路 有時候車子還是會在停紅綠燈時熄火 (引勤聲音慢慢降下來 降到熄火)這是會什麼呢??

請各位幫我解答 謝謝!!
可能只是怠速時轉速太低吧~調整一下試試看~

查查看 是不是組風卡住了
我的車之前都這樣

怠速太低只是一個原因而已!試著調一下混合比!
你和我之前的情況一模一樣!但是自己調混合比又
怕抓不准!建議去讓原廠調一下吧!
怠速調高了若不能和混合比相互搭配是沒什麼效果的喔!!

可能是熄火線拉到.....去給車行檢查一下.....我的愛將也是相同的問題..去給呆大弄好了....幫他肛溫一下.....
我的愛將是去年十月買的,過年前在中興嶺摔過一次,把手歪了,就順便換了傳狼的低把……。

將後,就一直會有前面各位大大提到的問題,停後燈時轉速會慢下來,此時如果及時加油門還可以繼續轉動,但是如果置之不理,那就一定會熄火。
真是很煩的問題,我也試過很多方法,例如換銀導線、白金火星塞、甚至換排氣管,結果還是一樣。

也請教過很多店,提高惰轉、調整混合比等都試到不能試了,還是會熄火,嚴重時~行進間轉速也會突然掉一下,嚇死了,如果剛好是在切彎時,那就要準備做護身倒法了。

前一陣子看到台中大頭介紹的大里呆大的店,整說姑且一試吧。
一進到店裡,老闆很親切地聽我講過上面那一篇後,他診斷可能是熄火線去壓到了,然後試著將車頭轉一轉,結果,引擎真的就熄火了,我還半信半疑,怎麼可能這麼輕鬆就找到毛病了。接下來老闆將愛將的燈罩打開,重新整理裡面的電線,試幾次以後,真的不會再熄火了,應該是我當初換把手時車店沒有將配線拉好,造成接觸不良或者壓損電線所造成的。

原來是熄火線造成的,這~~~~~~從來都沒有想過,都以為是引擎系統出問題了,SO~~~~~~~~~~~~~~提出來給各位車友參考,試一試這個方法吧!

我的FZR不管行進間或靜止,只要打空檔或拉離合器就會漸漸熄火情況。大大救命啊

第一:檢查護壓管是否脫落或破損
第二:雙缸平衡校正
第三:混合比調整
這三項調修完畢應該不會有問題

謝謝你們 我會朝這些方向去檢查 今天我有在去給車行老闆弄一下
他也還是幫我調怠速 調完就沒有熄火(不过我在去他那邊前 已經有騎15分鐘的路程 引勤有比較熱) 我懷疑我明早起來 結果是一樣 不過既然各位給我了我方向去檢查 我有問題就在去請教老闆 叫老闆簡查看看 我想應該可以弄好吧
再次還是謝謝你們耶...

抱歉喔 我不是很懂得狼 以後要是有些問題還請多指教哦!!

1 話油氣...
2汽門鬆

Yahoo