Zclub討論區 Z板

SR400的相關疑問?

各位車友大家好小弟最近狠心買下一台SR400但對於一些有關車子的問題不是太了解,在這邊向大家請教。
1 機油的交換容量是多少,有無機油濾心,可否和期他國產車共用。
2 煞車皮可否輿其它國產車共用。
3若電鍍部份氧化該如何處理。
竹苗騎sr400的車友歡迎聯絡教流,請各位不吝回答。
1.機油2.3公升,機油濾芯與FZR 一樣,推薦Motul 300V 15-50
2.後煞車皮與愛將前面一樣
3.兩種方法a.重新電鍍b.換新(註:如果是鋁合金的部品就要重新拋光)

4.我不是桃竹苗車友,抱歉

請問你是台北的車友嗎?

想當初 我找他的機油卸出孔還找不到,去問前車主才知道.....超詭異的設計

前鼓煞來令是不是就沒的通用了阿? 反正我全車盡量都都改成國產零件了@@"

連後齒盤也是.........前齒有跟國產車通用嗎?FZR?

電鍍部分若是不嚴重的畫.試試看電鍍蠟吧.
前股煞梅半法吧~~這麼大一個.可以用貼皮的比較便宜摟
碟煞救不知道了.

我算是新竹車友~有興趣的劉個電話聯絡吧

我不玩很久了,所以我不是車有^_^!

1.煞車皮還是訂一組原廠的比較有保障...反正很耐用
2.前齒沒辦法共用...

那該算是前輩摟~?多謝多謝~~~

謝謝大家的回應,又發現一個新問題了,若換機油濾心跟不換機油濾心機油交換量是否相同?
存在罪惡感~有機會聯絡你一起出來交流吧!

At oil change               : 2.0 liter
At oil and filter change: 2.1 liter

原來騎sr400的車友還真是不少呀....有空大家交流交流吧!我msn:a235823@yahoo.com.tw   電話0958295425我叫阿猴啦.....

我的是shown7007@hotmail.com

小弟的是pinkus14@hotmail.com

要不乾脆開一個家族~?

各位車友們....你們有誰要買TMR的嗎???我這有一顆喔!SR400專用的...中古品.改裝後效果超棒.....

請問各位車友,有沒有人拆過空氣濾清氣下面那個圓筒型物體(個人猜測可能是環保裝置),如果將他封起來是否對車子有其他影響?因為我把空率改成芭樂,請各位幫忙解答。謝謝

tm適啥阿~~?猴大教一下咩

我車買來就改好芭樂了.所以不知道那是啥東西.
如果是有關環保的話.拆掉沒關係.
如果是引擎呼吸口的過濾裝置的話就不能拆

封了那個東西,引擎內壓會大到把所有墊片擠破

耶 不會全暴吧
我朋友也狼封起來 只有打黨桿的油封爆掉而已

62mm是否與87mm活塞排氣量一樣?

Yahoo