Zclub討論區 Z板

請問車車會放屁的問題

各位大大,我的SF已經騎了35000多了,一值都是原廠車,沒有改過任何東西,可是最近卻一直在放屁,想請問各位大大有哪些情況會導致車子會一直放屁呢?

吃太多地瓜.....
(對不起!我不知道阿~!!!!!!!!)

排氣管沒接好導致排氣不完全會漏風滴機率很大...值得參考~~
簽去認識滴車航麻煩他幫你重新調一次~~遇過類似滴狀況~*

怠速與油氣多少也會影響....
我記得我怠速有一次我調很慢...結果有時後會放屁....
調快了就沒問題了

我上次車車放屁..是因為2次回收閥的管子破洞了

我朋友說 2次空罐拔掉 起步會變猛 只是不環保 罐子換新
也要600多塊 挺貴

謝謝各位大大的詳細說明,真的非常感謝!!不過還是有兩個小小的笨問題想請教各位大大?
(1)車車會放屁除了排氣管沒裝好or有破洞外,還有啥情況會使車車一直放屁??
(2)空氣濾清器跟那一片海綿是做啥用滴??如果髒了不更換會有什麼負作用??
先感謝各位大大回應嘍!!!!!

汽門間隙跑掉好像也會~~
你的車三萬五了~~如果沒調整過的話~~去給店家調一下吧~~
工錢200~~500

放屁好Y...
放大力一點會噴火捏....
還是藍色火焰唷!!

汽門灟氣也會耶..排汽管破洞...等...放屁這個問題的確是長久以來非常困擾車主的一件事...我也是受害著...除了化油器清洗和排氣管檢查or換新不然就檢查點火時間外沒什麼辦法了

放屁原因太多了[1]排氣門漏氣導致未完全燃燒之混合氣洩漏經由排氣管高溫最後遇空氣始而點燃之...[2]點火夕統故障包含1.發電線圈電阻值過大或斷線2.cdi感應不良或短路3.高壓線圈感應不良或斷路4.各點火電系接頭接合不完全...〔3〕供油混合比錯誤〔過濃〕...還有很多我不想說了...我可以跟你講怎麼做.很簡單.一學就會.不過我比較熟悉三陽和光陽的車.山葉的比較少碰.不過貴一點的就是要買一些特殊工具和檢測儀錶...你可問我.........

我的車高速下坡時才會放屁的說...特別會挑這個情況放屁~~請問這要怎麼解決啊...我是沒有任何辨法了....

狂老大戰士先生你好...請問你的駕駕是那一廠的..型號呢...還有年份...              

迪爵SR..碟煞版的啦....民國81年領牌的吧...第一代的車就是全車都貼HONDA的那一代....

我說幾個地方你看一下...化油器增濃裝置看看吧...排氣管是否破洞或是沒裝好...火星塞看看...空律你都有看吧...氣門情形怎麼樣...弄完後如果還不能...對不起...我無能..

Yahoo