Zclub討論區 Z板

楼主: 小叮噹

勁戰的大工程~改裝前雙碟~

左邊的前叉外管是用右邊的前叉外管修改上去的...
看鎖卡鉗上面的那個前土除的鎖點就知道了...
一般改雙碟都是這麼做的...
馬錶線也因這樣消失了....
碟盤怎麼上? 跟改後碟類似...都是做一個座....
我覺得改雙碟後...輪框拿去做一下平衡會比較好...因為配重應該已經被破壞掉了...

我想...應該沒那麼簡單...我本身也是機修科的....我稍微去看了一夏天鵝的輪框
跟改後碟應該有相當得差異....第一...平衡點就不一樣了....第二...改前雙碟應該需要外擴...爭取更大的空間....對四的卡前也不算小...第三...如果小叮噹大大的輪框....沒有比重剛好的話....那樣只要一煞車就雷殘了....有頭腦改這樣的東西
不可能沒有想到的....不曉得是否可以留連絡方式....就算沒錢改....我也想看看這台天鵝的改裝....真的是大開眼界呢~推一個

雖然這樣改可以不用焊接....但要克服的方面比焊接還要多.....
所以如果焊接店家的功力好的話.....強度可以不用擔心...

回覆給小叮噹
如果有空可以交流一下....這是我的前雙碟和後碟.....
http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/jgred0101

真的很屌~~~
不過我覺得左右都換一樣的碟盤會更屌...

TO A-tai 謝謝你的關心~前叉管的鎖點是
因為卡前轉接座在修改中
一定會把他用到左右一樣才肯罷休~比重早已平衡~我改車的店~
有與雙B廠房一樣的平衡機
.
TO 猩猩~*  感謝你的稱讚~我住台北市~
MSN~a01937@msn.com 希望能多認識一些喜歡天鵝的大大
.
TO 阿ben 大大您這樣的改法~其實5個月前~我們就做過了
因為原廠卡鉗~並無左邊的~用不一樣的卡鉗~將會有很大的問題
先是煞車力道不可能調整到一樣~再來是因為原廠橡皮油管
舒張力不夠~當緊急煞車時~非常有可能油管脫裂~所以我們訂做了
重車專用的金屬油管~拉扯力道達400公斤~再加上雙B卡鉗~
卡鉗座CNC全切銷~力道才夠強勁~B牌卡鉗剛好擁有左右邊~
但是雙B卡鉗帶給我們非常大的麻煩~因為B牌卡鉗~實在是太大一顆了
~所以車洗床每天跑~終於解決了這個問題~再加上比重問題~左邊的空間
並不如右邊的空間來的充裕~所以大大您的碟盤~左邊的間距
~和右邊的間距不同~建議您稍加做調整~小弟我左右邊放不同的卡鉗
是因為~證明用切銷~才能克服改雙碟不只是只能放單一種卡鉗
由於切銷的關西~所以輪框的漆有一塊不一樣~所以送去電鍍了
晚點送回來之後~再放上來一次~謝謝大家的指教

至於~馬裱線的問題也解決了~裝在後輪原本股煞的地方只是線要重新訂做

回覆給:小叮噹
其實台灣的卡鉗幾乎都是同一摩子做出來的....至於煞車力道不可能調整到一樣....原廠的卡鉗因該不能調整吧...所以要運用煞車油分配器來使左右油量接近一樣..而且原廠總幫也推不動雙對四..所以用原廠的....不過現在已經準備要升級卡鉗了....還有你說的"左邊的間距~和右邊的間距不同"...那是視覺上的差異...如果左右想放不一下的卡鉗....只要轉接座更改便可以了.....

我是覺得你做的前雙碟很不錯....想請教一下....沒想到你一開口就覺得你是最好的....根本不能接受別人的創意.....這樣的改裝只是炫燿不是分享喔.....如有得罪請見諒......

若有車友不嫌棄焊接的前雙碟....小弟願意告知改前雙碟的價錢及材料.....

台灣的卡鉗都是一個模子做出來的???.那來令片台灣只需要做一種阿..
我從頭到尾也沒說卡鉗可以調整
2個不同的東西~在怎麼調整分油~也一定會有不同~
至於怎麼讓原廠的總磅推2個雙向對四
有興趣的人再mail給我八
我沒有一開口就覺得我是最好的
只是你的方法~之前嘗試過了~發生的問題~向你陳述~我留msn帳號
就是想跟網友交流的~沒想到你會這樣想~也許是我表達錯誤~
還是你有其他的居心~不能接受人家的創意???
在我第一次改出像你一樣的雙碟~發現了問題~所以我才詳細的像你陳述
為什麼一定要cnc切銷~我錢太多嗎???~懂車的人都知道焊接的缺點
沒想到良心的建議~卻變成大大口中的炫燿
我之所以不提供價錢~是因為這樣反而像店家自己在推銷
衷心的希望能和車友交流~因為~人外有人~天外有天

回覆給:小叮噹
我並不是要來跟你筆戰的...我一開始就有跟你說覺得你改的不錯所以想跟你請教一下..但你卻是這樣回我...任誰也都會不快樂....而且我朋友馬車早在一年多以前就這樣改了...一直到現在都好好的....所以焊接這方面還是要看店家功力吧...我當然是希望大家能互相指導這樣改裝才會進步呀....在這謝謝你的建議囉

我也並不是要批評你的愛車~只是因為之前遭逢一樣的事情
所以才會這樣回應~你有認識的車店~相信你一定有耳聞~
天鵝改雙碟~比馬車來得艱辛許多~回答的那麼詳細
是怕你重蹈覆轍~既然你不喜歡~我也不在多說了~
有切磋才有進步!!!謝謝你的來文~*.*~

改前雙碟是不錯但有沒有人想過倒立前叉阿,像公升級重車的那種,都沒有看過有人改那種耶,一組要8萬多,改了應該很屌

我看了很久.....我還是不知道也不了解>>>浪花碟多角碟跟前雙碟採用燒焊與否有啥關係?碟盤的改裝或換裝不就是外徑一樣就行了嗎?懇請解惑!

回覆給:大家
應該是誤會啦!整體來說大家都是求好心切!
我提出幾點大家看看也一起討論因為我也很多不懂!
1.就算左右卡鉗煞車力道不平衡那會發生什麼事?
答案應該是沒事吧!因為原廠就只在"右邊"做煞車...大家騎了幾十年的單邊碟煞不也都好端端的!!!那何不將左邊碟煞看做輔助作用(其實視覺效果較大吧!原因我想大家都知道)
2.焊接對機構強度一定會降低....但是比較不費工(5天大於一個下午)....相對於速克達的車重...我想焊接後的強度應該都還可以對應!
3.急煞油管爆裂.....想太多吧....您強調原廠總磅耶!!!阿BEN號已經上16MM的總磅油管還不是給他一樣好端端的!!!
4.至於雙方改裝的預算跟方式根本不一樣....就像許多歐洲車廠家在提升車輛各方面性能時都有許多級數可選...金額當然也是天壤之別!所以我想阿BEN先生也沒吃虧啦!只是您砸的比較少....我們也是因為玩喜美時的原廠精神樣式影響了我們在改機車時還在想如何保留原廠精神!!!....至於改裝方式我想叮噹大大應該都是在車行完成的吧....這跟阿BEN先生的抬頭DIY不一樣呀!
5.CNC銑床跟人工銑床差在哪裡呀?我想是鋁合金材料本身的強度比較重要吧?有人願意為我解惑嗎?
最後.....我就是阿BEN口中說的一年前改裝前雙碟的馬車車主....我也是DIY....再改裝之前我還跑去X千觀摩他的馬車前雙碟作品...只是他的完整度根本不及兩位大大的50%!!!前雙碟有那麼屌嗎?當時我改裝的理念是想提升煞車外加視覺欣賞!還有就是不想跟別人一樣改對4對6....然後整天提心吊膽害怕卡鉗被別人借走!最重要的是當年對4對6卡鉗好貴....貴到我改完前雙碟都還有剩!
速克達有騎那麼快嗎?就算動缸....大家也會因耐用度的考量而對動力提升的幅度有所保留...所以150以下的速克達最快是180???是200???還是280???用前雙碟應該好看大於實用吧!至少我是這樣想!

NO5強調實用~全部原廠不就是最實用~難道你全車真的都沒動到一樣?~小東西也算~~那算是錢多還是怎樣.........如果你認為你錢多我機婆~那你回這篇文章就沒意義了

換輪胎應該會換到吐血吧@@

這位大大...的改裝..我覺得很屌阿..他前文說過:
改車是條不歸路~希望跟有心要讓自己得天鵝與眾不同的車友一起玩車~但是我堅持不改動力唷~只對天鵝精品有興趣~不管是彩繪~日本有的改裝品~都可以跟我MAIL討論~我住台北~說不定還可以一起出去壓馬路
那精品..彩繪..絕大部分的改裝品..對於實用都沒有太大的幫助
就像有人買上萬的模型或古董..可以吃嗎?有實用性媽?
怎麼改不是重點..花多少錢也不是重點..喜歡玩車的人
覺得他改的很厲害..那就回個文獎勵一下..不喜歡改裝車的人
就當作沒看到就好了阿..回頭去看看..日本的改裝小車
每一台..都是我心中的夢想..所以才去唸機修科
日本的改裝車就說屌..台灣的改裝卻只會被人
批評壞小孩..台客..不曉得心理怎麼想的
改裝就是要改裝的精緻..我覺得雙方都很有心要改車
只是出發點不同..觀念不同..根本沒有誰對誰錯
看到這篇文章.......實在是讓大部分機修科的人感觸良多

忘記說了..金屬油管和橡皮油管的差別
其實有很大的差別的..油管爆裂並不是沒有可能
至少我就有同學遇過..雖然不是很嚴重..但是
煞車油都噴出來了..單邊卡鉗受力當然沒有問題..
但是..你今天裝了兩邊..你是雙邊接觸到
久而久之..受力比較少的一邊..因為向心力的關西
所以碟盤會一天一天的變形..島至於急煞時
龍頭會不穩定..還在學校唸書的機修科網友
可以翻翻改裝車大全..上面有寫
至於..改裝煞車系統而相對消耗輪胎
基本上..這是屬於..個人問題吧
用原廠卡鉗...一天到晚押煞車..消耗的更快
所以並不能以改裝來這樣評定它

我指的原廠樣式是指盡量用原廠零件做變化(除零件比較便宜易取得之外羊皮狼也是一點...純屬我個人改裝風格不用太在意...).....至於這個理論用在汽車光是換裝原廠較高價位車型的或性能版本車型的零件就已經所費不庛!油管爆裂我也很好奇....不知道那條油管是年紀太高還是安裝方式有瑕疵....我只知道有關生命安全的零組件在生產時都有採有極高的安全係數....就油管來說一般改裝都還ok吧???我錢不多....但想以自己的力量想求變化.....大家不也都是這樣!

羊皮狼是指~外觀完全看不出改裝
還甚至故意把車弄得看起來舊舊的
卻改缸...改的很會跑的車八
不曉得你在說什麼的說??
改雙跌既然是你所說的視覺效果
那哪裡符合羊皮狼了????
請解答

焊接輪框的強度?
嗯....其實JOG RS原廠前碟框的碟盤座我記得就有用到焊接@@"(鐵框)........框本身也是焊接成的.....
我想只要焊接功法按照標準,甚至做適當的補強...焊接輪框應該不會以太大的問題.........
就像有人會質疑修改車台焊接的問題一樣@@"~~原廠鋼管車台也是焊接出來的.........

Yahoo